ブックオフ セイユウオオモリテン

ブックオフ 西友大森店

割と大きな古本店

JR大森駅からは徒歩ですぐの場所にあります。
どちらかといえば割と大きな古本屋だと実感をいたしました。
それ以外にはDVDやCDなどをいろいろと販売をしておりました。
デパートの中にあるようなお店のようで、割とたくさんの人が来店をしておりました。

駅近便利

東口を出て徒歩1分程度。すごく近くて便利です。
大通りにあるので分かりやすく、店も明るくて綺麗です。
一階がゲームやCDなどで、二階が漫画や本に分かれているのも良いですね。
そんなに広くはないのです。
二階までのエレベーターが入り口すぐのところにあるので便利です。
スタッフさんの雰囲気も良いですね。丁寧に対応してくださいます。

大森駅からめちゃ近い

大森駅東口からめちゃくちゃ近く JRを利用する際は つい立ち寄ってしまいます。
3Fの漫画の古本を良く利用するのですが 全刊揃っている物も多く つい大人買いしてしまう事も しばしば・・・

古い漫画の在庫も充実している気がするので 30〜50代の方が 懐かしい漫画を探すのに良いかもしれませんよ?

駅近!

駅近で待ち合わせの時なんかに時間つぶしで利用しています。
本が好きなので、古本コーナーはとっっっても重宝しています☆

いつも全部のコーナーを見てまわるので、時間がたつのがあっという間に感じてしまいます!!!

普通の本屋。

古本好きでブックオフを見かければ必ず小説の100円コーナーを探索しに行きます。

お店は三階建てで一階がCDやゲームコーナーになっています、二階に行くと古本屋のノリでは無いキレイな棚の並びで普通の本屋と変わりなく驚きました、三階は漫画になります。

小説100円コーナーでは特に欲しい物が見当たらず少し高くてもいいやと普通のコーナーで手に取った本が200円と100円よりは高いがこの本が200円になっているのかと思う本を5冊買って帰りました。

良い買い物が出来て良かったです。

ブックオフ大森駅東口店

大森駅から1分の場所にお店があります。
昔からありまして、仕事帰りによく利用していたものです。
掘り出し物もたくさんありますし、商品量がとても多いので、私は目的の単行本を買うためだけに来店しても、ついつい1時間は他の商品を見てしまいます。
土日は定期的にセールもやってます。
スタッフさんは何時も笑顔で迎えてくれるから、気持ち良くお店に足を運べます。
時間ございましたら、お立ち寄り下さい。

時間潰しに使えます

駅からすぐなので、フラッと立ち寄る事が多いです。
1FにはDVDやCD、ゲームソフトがあります。かなり安く買えるので嬉しいですね。
2Fは小説・資格本・雑誌などあります。割と偏りがあるように思います。
3Fは漫画・雑誌がありますが、立ち読みしている人がかなりいます。
店内は広いですが、階段で3Fまで行くのはちょっと面倒臭い。でもエレベーターは遅い…というのが残念なところですね。

駅から近くて便利!

大森駅の東口を出てすぐのところにあるブックオフ。
かなりの頻度で家に帰る途中によっている。

購入することはあまりないが、
立ち読みやDVDの陳列を見ているだけでも結構楽しい。

この店は一階はゲームやDVDが置いてある。
3階まであるが、3階は漫画等があり、かなりの人が立ち読みしている。

自分はよく2階の新書や資格書のコーナーを立ち読み、
そしてたまに買っている。

全体的にも広く、置いてある本やDVDも豊富と思われる。
よくファミコンやスーパーファミコンのソフトの
ワゴンセールをやっている。見るだけでも懐かしくて楽しい。

近所のブックオフ

駅近くの場所で立ち寄りやすいです。
1FはCD・DVD・ゲーム、買取コーナー、2Fは小説・雑誌 3Fは漫画・雑誌の構成です。

1Fは正直あまり利用する用事がないので、3Fまで階段で登ったりするのが結構面倒です。エレベータは3Fまでなのにかなり遅いです。。あとは空調が暑すぎる気が。。
品ぞろえは、よく利用する雑誌コーナーはうーん、いまいち。同じ本が何冊もあったりして、もう少しバラエティを揃えてほしいです。

ちょこちょことセールをやることがあり、日時限定で雑誌が半額、20%だったりします。店の窓にセール案内のチラシが貼られたら要チェックです。

ブックオフ全体に言えることだけど、T-ポイントカードとの提携がなくなって、ポイント使えなくなったのは残念です。

東京都品川区南大井6丁目27−25

• 大森駅から120m (徒歩2分)