ブーランブーラン
パン
黄色い壁に青い日よけが可愛い店です。 店内は3人くらいは入れるかな? ヨーロッパの伝統的な食事パンが中心で、マフィン、ブリオッシュ、デニッシュなど美味しそうなパンが並んでいました。 朝7時〜夜8時まで営業。 日曜祭日、定休。
西馬込駅から徒歩3分程にある、こじんまりとしたパン屋さんです。外観は、青い屋根に木のドアで、とても可愛いらしい雰囲気です。早朝7時から、夜の8時まで営業しているのも嬉しいポイント。フランス系や、ドイツ系のパンなど、種類も豊富で、価格もお手頃。どれも素朴なお味で、飽きのこない味です!
西馬込の近隣のパン屋に比べて、値段が手頃だと思います。 クロワッサンのポテトサラダ入りサンドが美味しかったです。小さいけど、ふんわりと甘みのあるクロワッサン生地とポテトサラダが食べ応えあって、ボリュームある惣菜パンでした。冷めていても美味しかったです。 小さめだけど、アットホームな雰囲気が素敵なパン屋です。
小さいお店で、パンの数は少ないですが、 種類が豊富なのがいいです。 最近は、200円300円が当たり前のようになってきてるパンですが、 このお店は、120円からあります。 「とても買いやすい値段設定なのに、期待を超えるおいしさ。」 そこに私はうれしくなりました!(^^) とろっとしたクリームパン。 ちょっとピリ辛いカレーパン。 もちもちすぎず、硬すぎず、柔らかすぎず、 適度に歯ごたえのある生地が好きです。 またいろいろ食べてみたいと思います。
蒲田駅から徒歩2分(150m)
蒲田駅から徒歩3分(230m)