セブンイレブンオオサカヒガシアワジイッチョウメテン

セブン−イレブン 大阪東淡路1丁目店

駅から離れたところに静かに建つセブン。

東淀川区の菅原1丁目の交差点の一応近く、JRおおさか東線の高架の近くにあるセブンです。

商店街からはかなり離れたところにあって、駅から歩いて行けるようなところではなく、大通りからも見えないので、場所はわかりにくいと思います。ただ、同じ敷地内にウエルシアがあって、かなり大き目の駐車場もありますので、車で訪れて休憩するのにはちょうど良い静かな隠れ家的なイメージのセブンです。

店内はまずまず広くて品揃えも良いです。酒、タバコの取り扱い店舗でイートインスペースもあります。

商店街の入り口にあるセブンイレブン

商店街の入り口にあります。安定のセブンイレブンです。商品の数、商品の品質も全く問題ないお店ですが、電子マネーがナナコ押しなのか、ワオンが使えない。。。。そこだけ何とかして欲しい。。。

セブンの商品はどうして他のコンビニに比べると1歩先んじてるのだろうか。いつも不思議に思う。開発能力・ノウハウの違いなのかな。

商店街の入り口にあります

駅出てすぐのとこにあります。

よく使うのですがあまり混んでいる印象がなく使いやすいところです。
なぜか外にパラソルがありそこで飲食もできる様子です。

たしかプリンターがないですのでそこはご愛敬。

この辺りで遅くまでしているコンビニが限られてるので重用します。

JR貨物の線路のすぐ近くにあるコンビニ

同じ敷地内にはウエルシア薬局もあります。

淀川通りからパーラーアクアを右折するとすぐ右側にあります。
自転車圏内にはコンビニがいくつかあるのですが、このあたりはマンションや住宅が多く、ちょっとした買い物に来られる方が多いのではないかと思われます。

実は最近までここにコンビニがあることを知らなかったのですが、たまたまいつもと違う道を通ったときに発見しました。

お店はけっこう広めで、窓際にカウンター形式のイートインスペースもありました。

大阪府大阪市東淀川区東淡路1丁目7−8

• 東淡路一丁目から120m (徒歩2分)