ドングリガーデンコウベモザイクテン

どんぐりガーデン神戸モザイク店

ジブリの世界に入れるお店

神戸ハーバーランドのモザイクにあるジブリのお店です。

お店の前には大きなトトロがいます。
そして一歩中に入ると、ジブリの音楽が聴こえてきます。そして店内はジブリの世界で溢れています。
ジブリ好きにはたまらないお店だと思います。

ジブリの可愛い雑貨が沢山並べられています。
子供から大人まで楽しめるお店です。

スタイなど、ベビー用品も売っているので、出産祝いのプレゼントも素敵だと思います。

ジブリ好きにおすすめ

神戸ハーバーランドのモザイクにある、ジブリのキャラクターを扱う雑貨店。
大人も子どももジブリ好きな人が多く、子どもも好きなのでよく行きます。

子どものお小遣いでも買える価格のものから、少し高いものまであります。
インテリア用品などはちょっと高いかな…でも可愛いし、再現度が高い分仕方ないとは思います。

この店舗は雑貨だけでなく店舗のムードもいいですね。ジブリ作品の世界観が出ているので買い物していて楽しいです。
スタッフの対応も丁寧で親切なので好感が持てました。

家からもそう遠くなく、ハーバーランド自体よく行く場所なのでこれからも利用したいと思っています。

かわいい小物がたくさん

子供だけでなく大人も人気のお店です。かわいいアニメの小物がたくさん売ってて懐かしいキャラ物とかもあって懐かしくてウィンドーショッピングだけでも楽しいです。ついついかわいい文具とか買ってしまうお店です。

ジブリ

神戸ハーバーランドモザイクにあるどんぐりガーデンさんです。
ジブリ好きにはたまらないお店です。
トトロやナウシカ、ジブリのキャラクターが大抵揃っています。
置物やタオル、その他色々雑貨なども置いていて、見ているだけでも楽しいです。

ジブリの世界

大好きなお店です。いろいろなジブリやジブリ以外のキャラクターグッズもありますが、やはり個人的にはトトロの小物が大好きです。タオルやマグカップやいろいろとそろえたくなります。魔女の宅急便のジジのグッズも可愛いです。

min
min さん

何回行っても飽きません‼

1歩足を踏み入れると,ここだけ時間がゆっくり流れているかのように穏やかな気持ちになれます。

もう何年も通い続けていますが,毎月新しい商品も出ますし,季節ごとにディスプレイの雰囲気も変わるので,何度行っても飽きません!
店員さんも柔らかい雰囲気の方ばかりなので,ちょっと見たいなというときでも入りやすいお店です。

これからも通い続けます(*^^*)

ジブリ

ジブリ好きの私にはたまらないお店です。となりのトトロ、魔女の宅急便、ナウシカなどジブリの雑貨がたくさんあります。中でも私の大好きなトトロの雑貨が多く、ハーバーランドにいくと、必ず立ち寄ります。みているだけでも楽しいですが、つい買ってしまいます。プレゼントにも最適ですね。

ムーミンも!

トトロや魔女の宅急便だけでなく、ムーミンやくまの学校のグッズもたくさん揃っていました。どれも可愛く、見るだけでもかなり楽しめますよ。増税前の春休みということで、平日にも関わらず、とても混み合ってました。

マリン
マリン さん

ジブリ好きにはたまらないお店

子供も大人も楽しめるお店です。たくさんのジブリグッズが置いてあり我が家も大好きなお店です。うちは特にトトロが大好きで、トイレ用品をこちらで一式揃えました。お値段もそんなに高くはなくてたすかりました。おうちに来てくれた人は皆かわいいといってくれます。他ではないジブリグッズが手に入りますよ!
店内は少し狭く休日は混雑していることが多いです。

可愛すぎます

モザイクの2階にありました。
森のような入口
ワクワクしながら入り、可愛すぎて
感動です。
トトロ、魔女の多急便などジブリどっぷり
です。
どれもこれも可愛すぎて、欲しくて…
まっくろくろすけとトトロ、猫バス…
迷ったのですが、まっくろくろすけを
買ってかえりました。
癒されます〜

ジブリの世界観がステキです。

ジブリが大好きな2歳の甥っ子を喜ばせようと、弟と三人でハーバーランドにドライブがてら行きました。
外観はシンプルな作りで、ドア上の看板の左右にまっくろくろすけのようなキャラクターが描かれていています。

中に入ると、近く公開される作品のコーナーがありますが、その奥はやっぱり王道のトトロや魔女の宅急便などのグッズがあり、甥っ子が興奮気味にぬいぐるみやグッズを手に取り喜んでいました。家にはDVDはあってもグッズはないので、甥っ子がジブリの世界観をもっと味わいながら鑑賞できるように、いくつかぬいぐるみを買いました♪。

レジ近くには、ラピュタの飛行石も飾ってあったりして、なんだかドキドキ感もあり、大人も楽しめて、とても素敵な時間でした♪。

ぷりん
ぷりん さん

ジブリ

となりのトトロや、魔女の宅急便などの、ジブリ作品に登場した、愉快なキャラクターが、さまざまなグッツになった、夢のお店です。

私は、まっくろくろすけのお人形が、あまりにもかわいすぎて、買って、連れて帰ってきました。

キャラクター雑貨

モザイク2F
スタジオジブリのキャラクター商品がたくさんあります。
またウルトラマン・パンダコパンダ等のキャラクターグッズも一杯あるお店です。

夏の商品としては、風鈴・扇子・蚊取りケース・メイちゃんの麦わら帽子があります。

兵庫県神戸市中央区東川崎町1丁目6−1

• モザイク前から99m (徒歩2分)