アルトシンキュウイン

アルト針灸院

信頼できる先生です。

頭皮鍼は初めての経験でしたが、最初の問診も丁寧で、その後もいつも患者に寄り添いながら優しい口調で施術内容を説明していただき、安心して受けることができました。同じ痛みに対しても、鍼の太さやアプローチの仕方を変えたりなど、その時その患者の状態に合わせた施術をしてくださいます。とても信頼できる先生です。

アルト針灸院からの返信

投稿して頂きありがとうございます。これからも患者様に合った無理のない刺激で施術をしていきたいと思います。不安なことはいつでもご相談ください。今後ともアルト針灸院をよろしくお願い致します。

おすすめです

首と肩の凝りと手の痺れがありました。頭に針を打つので少し怖かったですが、帰りには痺れもとれてスッキリ帰る事ができました。以前は他の鍼灸で全く改善されず他のところをと思い伺いました。
健康保険は使えないけど、料金も安いとおもいます。

アルト針灸院からの返信

コメントありがとうございます。痺れが楽になっていただいて安心しました。頭皮鍼は初めてはビックリされますがだんだん慣れていきます。痺れの症状は、継続していけばしっかり消滅させる事ができます。また、これは苦手という施術があれば遠慮なくおっしゃって下さい。初めての頭皮鍼をチャレンジしていただいてありがとうございました。

初診から安心して掛かれました。

近所で掛かった者です。慢性的な背中の痛みで悩み接骨院、鍼灸、整体と色々掛かっていたのですが、変化が無い事や良くなっても直ぐに戻ってしまう事が多く最近はご無沙汰でした。

偶然通りすがりにアルト針灸院の看板が目に入り、気になったので電話をして予約をし掛かってみる事にしました。

初めてお会いした院長は気さくで面白く、症状や施術の相談を安心してする事が出来ました。

実際の施術はピンポイントで患部に届くような痛気持ち良い感じ、院長が言う「針の響き」も感じる事ができました。

カッピングと合わせて悪い部位の汚い血も取ってもらい施術前とは明らかに背中の不快感が軽くなったのを実感しています。楽になった背中は直ぐに戻らず二週間経った今でも軽快です。

まだ開業したばかりという事でしたが院長の腕は確かです。人柄も良いのでまた掛からせて頂きます。

知人の紹介

長年、左脇背筋痛で悩んでいたところ、知人からアルト針灸院を教えてもらい、電話相談の後に治療を受けたところ、少し痛みが軽くなりました。先生から原因の説明も有り、納得できましたので、数回かよってみようと思っています。

頭に針!すごく効きます!

針治療は何回か受けたことがあるのですが、頭に針は、初めてでした。四十肩が痛くてうかがったのですが、治療数分で痛みがなくなりました。先生は中国の医学をしっかり勉強されているため、難しい症状や難病の方をたくさん見られてきたようです。四十肩ぐらいなら簡単に治療出来てしまうみたいです。優しい先生なのでわからないことは聞いてみれば答えていただけると思います。またこの不思議な体験をしに通いたいと思います!

完全予約制

アルト針灸院は完全予約制なので待たされることなく治療が受けれて最高です。
問診・脈診・舌診を先生が行ってくれまして、施術に入っていきます。
東洋医学的に脈の状態と舌の状態を見ることで全体的な状態を把握できるそうです。
施術後は体全体が楽になり前屈もしやすくなりました。

福島県福島市鎌田字町東4-1

福島学院前駅出口から徒歩約13分/リオンドール様向い、ネクステージ福島店様隣。緑の看板が目印です。

• 卸商団地入口から350m (徒歩5分)

きくち接骨院丸子本院

• 卸町駅(福島)から徒歩16分 (1.2km)

痛みの少ない鍼灸治療で優しく寄り添います!

つるさわ・はりきゅう整骨院 訪問マッサージ院

• 卸町駅(福島)から徒歩101分 (8.1km)