神戸にある大型スーパー銭湯

HAT神戸近くのスーパー銭湯です。
すごく大きく、色んなお風呂に入れました。
毎週土日に【あひる風呂】があるみたいですが、GW中もありました。子供達が喜んで【あひる風呂】で遊んでいました。
露天風呂も広く、壺湯や寝風呂などもあり、楽しめました。
入浴後には、畳の部屋があり、くつろぐ事ができます。漫画も置いているので、子供達が多かったです。

リストバンドが最先端で、浴室のロッカーにかざすだけでロックが解除され、ドアを閉めると自動でロックされるのには驚きました。

本当のレビュー書いたら消されるね
本当のレビュー書いたら消されるね さん

海の近くで温泉

阪急春日野道駅から歩いて約10分くらいでつきます。駐車場も広いです。HPに漫画の種類もかかれており読みたい本もあったので行きました。周りに他の建物がないので露天風呂があり、風にあたりながら入浴出来るのはよかったです!

神戸の海の近くのミネラル豊富な純天然温泉

HAT神戸のすぐ近くにある大型スーパー銭湯です。
海の近くにあって周囲も広々としていて
そんなに車が混み合うようなところでもないですから、
落ち着いた雰囲気がなかなかいいですし、駐車場も広めです。

地中から湧き出すミネラル豊富な純天然温泉というのが売りのようで
さまざまなお湯がありますが、露天のジェットバスが気持ちよく
風に吹かれながら20分くらいはいっていました。
ただ、海が見えないのは少し残念でした。

夜になると道を挟んで先のほうにある人と防災未来センターが
七色にライトアップされ順繰りに色が変わるので、
目立っていますし、結構綺麗です。
神戸の中心部から少し離れるだけで雰囲気が変わるのも面白いです。

新しくてきれいなHAT神戸近くの入浴施設

HAT神戸にある大型のスーパー銭湯。
海の近くにあり、周りの街並みがきれいなところにあります。神戸にある入浴施設は海や山の近くにあることが多くロケーションが素晴らしいのが特徴。

ここはまだ新しく、内装や設備がきれいです。
浴場も種類が多く、手入れが行き届いているので気持ちよく利用できました。岩盤浴やサウナ、露天風呂があります。

入浴施設以外にレストランもありここの中で半日過ごすことができますね。主要エリアからのアクセスもよく便利な所で気に入っている入浴施設です。

綺麗でゆったりできる

HAT神戸のすぐにあるお風呂です。

とても綺麗な施設で、
のんびりできます。

休憩場所やキッズスペースも
ゆったりしています。

日曜日に行きましたが、
お風呂の1つにアヒルのおもちゃが
たくさん入っていて、
子どもが楽しそうでした。

露天風呂に壺湯もあり、
総合的に良いお風呂でした。

また機会があれば行きたいです。

必ず知り合いに会える 笑

自宅からは離れているのになぜかママ友、仕事友によく遭遇します^^
それだけ神戸市の皆さんに親しまれているということでしょうか。
渚の湯の南側は海なので海沿いで自転車やランニング、ウォーキングなどしている方が多くいらっしゃいます。
家族で自転車遊びをした後になぎさの湯でゆっくりお風呂を堪能し、ご飯を食べて帰るという休日の過ごし方をしていました。
手ぶらでいってもタオルの貸し出しがあるのでありがたいです。
JAFカードを掲示するとフェイスタオルがもらえます。

気持ちいい!

こちらのお風呂は海のすぐ近くということで、露天風呂からの景色が最高です♪
そして、お風呂の種類も多いですし、サウナがとても良かったです!
フードコートも充実しているし、休憩できる所もあるので、長い時間いてもずっと楽しめる温泉です!

リラックス

リラックスの為、休みの日によく行きます。
駅からは遠いので、車で行くのがベストです。
施設内にスポーツジムがあり、会員になったらジムの後風呂に入れる様です。
また、マッサージもあります。
お風呂は電気風呂、ジャグジーなどいくつもあります。浅いお風呂もあるので子どもさんにも良いと思います。
サウナは2つあり、大きいのと小さい方があります、勿論テレビ付です。
気分転換には良いです。

grassroots
grassroots さん

海に面した露天風呂

風呂の数は全部で8種類でした。
ここは瀬戸内海の海に面してるところにあり、海風を感じながら入浴できる露天風呂があり、夜になると幻想的にライトアップもされるので、また違った雰囲気も楽しめます。
駐車場は広くて(250台)、移設利用者は無料とのことでした。

銭湯じゃなく温泉

お湯は美人の湯(低張性中性温泉)なんでお肌ツルツルです☆
黄褐色で、硫化水素の香りでしょうかほんのりですが、温泉の良い香りがします☆☆
泉温も温めで長く入れるのも魅力です☆☆☆
サウナが充実で水風呂も深く18度前後とナイス☆☆☆☆
こじんまりとしてますが、アイテム豊富でまとまった温泉施設です。
トレーニングジムや食事処もあります。

ゆっくり

こんなにゆっくりできる温泉は、灘区では数少ないと思いますよ!
灘区にはたくさんの銭湯があるので、色々行きましたが、ここの温泉はスーパー銭湯なので泉質は他とは劣るかもしれませんが、それ以上にいろんな形の温泉に浸かれる事が魅力だと思いますよ!
是非一度行ってみてください。

助かります。

ハット神戸周辺でスーパー銭湯が少ないのもあって助かります。広くて大きい施設なのでゆっくりできます。他と比べて少し値段が高いですが、温泉は良いです。露天風呂が熱すぎずなくて、湯船が深くて外が見れる所が好きです。

HAT神戸にあるスーパー銭湯

出来て10年程の、HAT神戸にあるスーパー銭湯です。

駐車場もあるので、車で行くのが場所柄便利だと思います。

内湯は日替り湯もあり、露天はジェットバス、つぼ湯があります。
つぼ湯が気持ちよかったけれど、43度とちょっと熱めでした。

サウナは気持ちよかったです。

ジムが併設されているのも便利と思います。

おすすめです。

阪神春日野道駅から10分程度みなみへいったところ赤十字病院からすぐです。

温泉の種類もいろいろあり、露店風呂もあります。リフレッシュするには最高です。平日はチッケト屋にいけば、安く入ることもかのうです。

駐車場も完備されています。

壺湯が楽しい

ハット神戸の西端にあります。
車がないと少し行きにくい立地です。

日替わりの香草風呂、サウナ、ジェットパス。
露天風呂には 壺湯もあります。

コンパクトなスーパー銭湯。
マッサージ・あかすり・散髪コーナーまで。

一度食事もしましたが 美味しかったです。

兵庫県神戸市中央区脇浜海岸通1丁目3−3

• 日赤病院前から190m (徒歩3分)