ローソンストアヒャク コウベモトマチエキマエテン

ローソンストア100 神戸元町駅前店

100円のものがそろっていますので便利です。

神戸元町駅の北のほうにあるローソンストア100です。
駅からは歩いて2分くらいです。
小さなお店ですが、いろいろな商品を置いていまして
100円のものがそろっていますので何かと便利です。
パックの大きなジュースとかお買い得感がありますし、
パンやお菓子、惣菜、日用品などがそろっていますので、
ちょっとしたものが安い値段で買えるのは良いことです。

鯉川筋沿いにある店舗

JR元町駅の北側にあります。
駅前店となっていますが駅のすぐ前、ではなく駅から数分歩いたところにあります。
でも大きな筋に面していてわかりやすいし、駅から近い店舗です。

ローソンストア100は100円ショップ+小型スーパー+コンビニという感じの店舗で、生鮮食品から雑貨まで取扱商品が多いのが魅力。更にほとんどの品が100円+税なので購入しやすいのが良いですね。
冷凍食品や野菜もあるので普段の買い物にも活用できます。

この店舗はどちらかというと小ぶりですが食品やお酒などが揃っているし、乾電池などの日用雑貨もあるので便利だと思います。
ポンタポイントも貯まるので、これからも利用したいです。

とても便利な場所にあります

元町駅から山の方へ徒歩5分程度です。
大きな道路に面しているのですぐわかると思います。
お店は大きくはありませんが、ほとんどの商品が100円なのでわかりやすいし、お得感があります。

特に野菜など小さく区分けもしているのでちょい足しにはとても重宝するお店です。
この日はおやつ用にドーナツを購入しました。

覚えておくと便利ですよ。

便利!!!

近所なので行くことが多いです!!
元町近辺ではスーパーが少し離れてるのもあり、アクセスもいいのでよく利用させて頂いてます!!
野菜などはもちろん、生活必需品やちょっとしたものまでも揃ってるので嬉しい限りです!!!
特に、お弁当やファストフード系も充実しており、値段も安く、コスパも高いので小腹が空いた時や翌日の朝ご飯などに買っておく事もでき、とても便利です^_^

とても便利です

JR元町駅東口を北側へ、鯉川筋の東側にあるローソンストア100.夜遅くても開いているので便利です。野菜なども置いていますし、遅くなってスーパーが閉まっているときなどよく行きます。
最近では100円のものばかりでなく、少しボリュームのあるお弁当なども200円、300円で置いたあるので助かります。

焼肉帰りの道すがらに食べるおやつの購入先です。

三ノ宮・元町近郊の私の稼働範囲にある唯一のローソンストア100です。JR元町駅を北にでて、小さな横断歩道を渡り、北に向かって右側の歩道沿いにあるので、決まって、元町にあるお気に入りの焼肉屋さんの帰りに定期ルートで行きます。

必ず買うのが、私のマウントレーニアエスプレッソと、彼の白くまキャンディーです。白くまはカップでは結構みるのですが、スティックは知っている限りここにしかないので、すぐに買っちゃいます。マウントレーニアも、通常だと150円弱するので、二人ともそれぞれ好きなものがお得に変えて満足です。

これ以外に買うものも結構決まっていて、ウェットティシューです。100円均一にはもっとお得で大きなものがあるのですが、パッケージがピンクでサイズもそんなに大きくなく、かつ専用詰替えもちゃんとあるので、決め打ちでこれを自宅で使っています。

生鮮食品も扱っており、小さなスーパーのように便利なのか近郊に住んでいると思われるビジネスマンやOLさんもおおくて私が行く時間(おおよそ20時以降)は結構賑わっています。

兵庫県神戸市中央区北長狭通3丁目6−3

• 元町駅前から32m (徒歩1分)