ワタツミノヤド

わたつみ(海若)の宿

おすすめ日帰り温泉

神戸から明石大橋を渡り少し走るとあります。
いつもは平日のお昼過ぎから
温泉だけの利用で使わせて頂いてます。
ロビーもいつも空いていて綺麗です。
フロントで料金を支払い、浴場へ。
バスタオルは自由に使えるので手ぶらで行けます。
内風呂と、露天風呂がありますがやや小さめですが
いつも清潔でお客様が少ない時間帯なので貸し切り状態で凄くのんびりできます。

淡路島に行くと立ち寄りたいお風呂がおすすめの宿泊施設です。

良かったです

部屋がとても広く客室露天風呂も最高でした。スタッフの方々の心配りも最高で雰囲気が良かったです。お風呂の温度も低く、ゆったり長時間入れました。レストランでの食事も美味しく堪能できました。近くにコンビニなどはありませんので必要な方は事前購入をお勧めします。

素敵な宿

淡路島は友人がいるのでよく行って、その友人と旅館に泊まって温泉と食事を楽しんでます。今回のホテルは部屋から海が眺めれて夕日が海岸線に落ちるのを部屋から眺めることができます。とても神秘的な気持ちになります。温泉も天然ラジウムでとてもからだに良さそう。とても綺麗で日常の疲れが癒えます。また来て癒えたいです。

料理がおいしい

団体も対応してくれますし、コース料理も色々あります。お肉も海鮮もハズレ無しだと思います。スタッフの方も明るく、ハキハキしていて凄く感じが良かったです。泊まらなくても食事だけでも価値ありです。一度行ってみてください。

海沿いの宿

今回は宿泊ではなく、食事でレストランを利用しました。ランチメニューは定食のセットのみで、お値段のわりに、内容は良かったです。すき焼き御膳と天丼セットを頼みましたが、お肉もやわらかく、1人1人にコンロつきのすき焼き鍋が用意されて、本格的でした。

食事利用したらお風呂も無料で利用できるとのこと。私は入りませんでしたが、母が入浴し、お湯がトロトロだったと喜んでました。看板には天然ラドン温泉とありました。

宿泊ではなかったので、お部屋の雰囲気はわかりませんが、ロビーは綺麗でした。

エキテンのクーポン券

女性三人の旅行で利用しました。温泉は源泉かけ流しで、景色も良く、とてもいやされました。お部屋でいただく懐石料理も新鮮で旬のものを使っていて、大満足でした。電話での申し込み時に、エキテンのクーポン券を利用できるのも良いです。

兵庫県淡路市野島蟇浦150海若の宿

• 梨本から150m (徒歩2分)