ラーメン
阪急電車神戸線神戸三宮駅からほど近いさんプラザ1階に入っているらーめん熊五郎です。関西地域では結構目にするラーメン屋さんです。熊の置物が目印です。いろいろなラーメンがありますが個人的には味噌ラーメンが濃厚で好きです。サイドメニューも豊富で餃子やから揚げなどどれも美味しいです。お値段もお手頃ですしセットメニューも豊富です。三宮にも近いのでランチにさらっと食べるのによく利用しています
昼に食べに行きました セットを注文しましたが、早く出てきた上に量も満足だったのでよかったです。 座席の広さが、席にもよりますがとても狭い場合があるので、センター街で買い物をしてる途中などでよると、ちょっと大変かもしれません
ちょうどランチタイムだったので少し待ちましたが、満席にも関わらず頼んでから来るまですぐ持ってきてくれました。 豚骨ベースのラーメンですが、スープと良く絡み美味しかったです。 時間がないランチタイムには良いと思います。
三宮駅の近くにあります。 関西にあるラーメン店チェーンです。 ここの味は自分の中のラーメンの基本の味といえます。 特に三宮店は出かけたときについでに寄るので、ふと落ち着きます。 三宮店ではからあげを頼むことが多いです。 せっかく出かけたのだからガッツリ食べたいときに頼みます。 ラーメンの少し濃い味とからあげのしっかりと下味のついたおいしさはとてもマッチします。 大好きなお店です。
子どもの頃から慣れしたしんでいる味です 正直、特徴があるわけではありませんが、 昔から神戸にあって、無性に食べたくなります。 ラーメンに色々たべた後にふと原点に帰りたくなります(^-^)/ 奇を衒う わずシンプルがいいと思えるお店です(^-^)/
明石で26年、神戸で11年、創業37年のフランス料理をお楽しみください。
三宮駅(神戸市営)から徒歩5分(390m)