ファミリア サンチカテン

株式会社ファミリア さんちか店

コンパクトに揃っています。

星の王子さまのシリーズのキャリーカーをこちらで購入しました。

交通センタービルからエスカレーターで下がり
右側にすぐあります。
本店より狭いですが、ベビーグッズ以外にも
スクールグッズが分かりやすく並んでいます。

星の王子さまの旅行用キャリーケースが珍しかったので購入。
しっかりした造りでした。
ファミリアの商品は少しお値段が張りますが
とてもしっかり作られているので
長い目でみると、結局お得に感じます。

ファミリアのスタッフの方の淡いユニフォームが素敵です。

ベビー

ベビー服の有名なお店です。女の子でも男の子でもかわいらしい服やベビーグッズがたくさんあります。自分の子供はもちろん、プレゼントにも最適です。私は何度かここでプレゼントしましたが、気に入ってもらえました。さんちかにあるので、三ノ宮の買い物ついでに便利です。

関西と言えばファミリア

三ノ宮のどの線からも近い場所にあり行きやすいファミリアです。
店内は可愛いものに囲まれて、幸せな気分になります。関西でベビー用品と言ったらファミリアですよね。
だいたいは友人の出産祝いを買いに行くのですが、どれを選んでもかわいいし物自体も良いので喜んでもらえます。
この店舗も品揃えが良いのでオススメです。

三宮駅

三宮駅の地下街にある、子供服の専門店です。

シンプルで上品な感じのデザインが多いですかね。

イメージキャラクターがいて、それが結構女性陣には人気みたいです。

自分はあまり、子供の服は選ばす、嫁に任せっきりにしてますが、うちの子は、ここの服をたくさん持ってます。

子供も気に入ってるみたいです。

小さいお子さんがいる方限定ですが、一度覗いてみては。

可愛くて上品で癒される小物たち

各線の三宮駅からすぐ近い、さんちかの地下街にあります。

ファミリアは可愛くて上品な子供服や小物がたくさんで見ているだけでも楽しいです。

デニムバックなどは、子供じゃなくても、女子高生のサブバックの定番だったり、大人でも持てたりします。

よく出産祝いにはファミリアの小物や服を買っていますが、喜ばれます。

店員さんの制服もかわいくて上品*

こちらのお店はマクラーレンとのコラボのベビーカーやベビーベッドまで置いてあって品揃えが多いです。

大好きファミちゃん!

三宮に行くと必ず立ち寄るお店です。もうどれもすてきすぎます!かわいいファミちゃんも大好き〜!(≧∇≦)ファンです。ショップ店員さんのユニフォームがまた上品でかわいいです。^_^♪毎回デニムバッグ、チェックしています。

癒やされます☆

三宮駅の地下街にあります。
かわいい子供服がいっぱいで、見ているだけで楽しくて癒やされます。
やわらかい、優しい感じの色が多くてデザインもおしゃれです。
お店のキャラクターのクマちゃんの「ファミちゃんとリアちゃんも」キュートでした!

兵庫県神戸市中央区三宮町1丁目10−1

• 神戸三宮から66m (徒歩1分)