洗足池駅から歩いて6分くらいのところにある街の小さなパン屋さん。パンのみせココロ。
一つ一つは小ぶりで食べやすいです。
バター感はあまり強くないけれど、シンプルでうますな食パン。
注文受けてから詰めるクリームコロネはおいしい。
おすすめはミルクレーズン。ぴりっと辛いカレーパンもよい。
あんぱん焼きそばパンクリームパン等、昔ながらのパン屋さんという感じです。
おしゃれさとかはないけれど、温かい感じです。
お店の方も子供に声をかけてくれたり優しいです。
パンの取り置きができたり、中身を変更してもらえたりするのもいいです。
最寄り駅は洗足池駅ですが、駅からは結構離れています。大通りからペットのコジマ前の踏み切りを渡ってまっすぐ、小池小学校あたりまでは歩くので徒歩7〜8分かな?
小さな地元のパン屋さんですが、外観は結構素朴なお洒落感があります。店名ロゴも可愛い。
置いてあるパンも素朴です。コッペパンにピーナッツバターの入ったピーバタパンがおすすめ。
昔ながら
ファミリーロードという商店街沿いにあるお店です。
優しい感じのご夫婦が経営されていて
店内は昔ながらのパン屋さんな雰囲気。
そんなどこか落ち着く店内には定番の
クリームパンやあんぱんなどから
惣菜パンまで、どれも美味しかったですよ。
感じの良いご夫婦が迎えてくれるお店です。やさしい味のパンがたくさん並んでいます。
特にお気に入りは、カレーパン、卵サンド、チョココロネです。
ガーリックラスクは、ハンバーグやスープなどお料理にも大活躍です!!!
朝早くから営業しているので、週末の朝ごはんを買いに行くのがいつも楽しみです。
東急池上線 洗足池駅下車
ファミリーロード商店街ずーーっと歩いていき5分あるのかな
右手のTOPというスーパー過ぎて
左手の串ろうさんを更に過ぎて
右手の薬局屋さんが見えたら、右手にあります
子供の頃に食べたようなコロネなどを含み
懐かしいパン達が、たくさん並んでいます
小ぶりなパンで、単価もお手頃です
田舎の古くからのパン屋さんをおもいだすようなお店
カレーのパンは、特にお気に入り とっても美味しいです
ちぎりパンはレーズン入りで、柔らかくふわふわ お値段も手頃
可愛いサイズのピーナッツパンもあったり
あんどーなつ、サクサク生地のチョコレートの入ったパン
あんぱん、パイ生地だっかにカボチャ入りパン、チョコチップのメロンパン、
写真にアップしていないコロネ、あんぱんまんの顔のパンなど
色々美味しかったです
かりんとう饅頭も買ってみました
田舎の古くからある和菓子屋の かりんと饅頭が大好きで
必ず買ってくるほどだーーい好きですが、
ココロさんのも美味しかったですよ
19時には閉店と言っていました
その頃行くとほとんど無いので、早めに行くのがおススメですね
ファミリーロードを進んだ先に、手作りパンの店、ココロは、あります。ネーミングも可愛いっすね。あったかい感じで、マスターさんも店員さんも優しい感じですよ。いろいろパンは、ありますが、チョココルネが好きですね。ちょっとあたためていただくとまるで、デザートですよ。また、行きます。
オーナーさんも店員さんもとても感じがよく、少しお話するだけで元気になります。
開店時間の8時までもお店を開いてくれるので、朝食を買うときに便利です。
サービスセットはパンが3つ入っていて100円と激安なので、すごくお勧め。
個人的にはメンタイフランスがおいしくてはまっています。