アルビオン ダイマルテン

株式会社アルビオン 大丸店

当たった店員が最悪

対応してもらった店員の接客態度が最悪だった。商品を渡されるまでの接客の言葉遣いが相手を完全に見下していた。常識がなくてびっくりしたので、もう絶対行かない。有名ブランドだが接客があれでは駄目だと思った。

ファンデ

神戸大丸の一階にある、化粧品売り場の中にあります。今回は、2月発売のシュクルパウダーファンデーション を買いに行きました。色がわからなかったため、タッチアップしてもらい、色を決めました。丁寧に接客してくれました。

高級感のあるコスメブランド

大丸神戸店の一階にあるコスメブランドです。
友人と買い物に行った際に利用しました。
百貨店の店舗なのでブースのようになっており、資生堂やラデュレのコーナーに近い場所にあります。

アルビオンはベースメイクやスキンケアアイテムが多い印象があります。こういったブランドはパッケージに高級感があるものが多く、ここのアイテムも高級感があります。それだけでなくデザインや色使いが丸みを帯びていたり明るいものが多いので使っていて気分が明るくなりますし、穏やかな印象をブランド全体に持っています。

もちろん中身の品質や成分もよく、こだわりが感じられるアイテムが多いブランドなのでこれからも利用したいなと思います。

大好き

デパコスの中でも特に大好きなアルビオン!クレンジング、洗顔、乳液、美容液は長年リピートしています。元々乾燥肌だったのですが、アルビオンに出会ってからは改善されました。タッチアップも丁寧にして貰えるのでおすすめです。

ずーっと愛用しています♡

「エクサージュ」「アンフィネス」「エクシア」と3つのラインナップがあります。ご自身の年齢や金額なども考慮して選ばれたらいいと思います。ロングセラーは「スキンコンディショナー」という化粧水です。人気商品は「エクラフチュール」という洗顔後にするものです。私は学生の頃、ニキビ体質でしたが、そういうもので困ったことは一度もありませんでした。香りもいいですよ。
気になられた方は一度店頭に足を運んでみてくださいね。
神戸そごうやさんちかにもあります。

☆スキンケアもベースメークもヘア・ボディも全アイテム好き☆

アルビオンはスキンケアもファンデーションもボディケアアイテムも広く好きで使っています。

最近特に買ってよかったのはスカルプケアできるトリートメントとボディパウダーです☆

ボディパウダーは美白美容液を買った際に店頭でつけていただいて香りもとてもよかったので6000円というお値段に迷いながらも先日買っちゃいました。

大丸のアルビオンはとてもカウンターが広いので、そごうより待つことが少ない気がしてこちらを利用すること多いです。

9/28追記☆
今日は前から欲しかったキレイなアイカラーを買いました♪

兵庫県神戸市中央区明石町40

• 元町商店街から60m (徒歩1分)