さんぽうのぎょうざ
中華料理
北野天満宮から今出川通りに沿って東に歩いたとこ。店内で食べれるほか、持ち帰り用も販売されている。餃子の皮はもちもちっとしていて、中のお肉はジューシ。熱くておいしい餃子。ほかにはラーメンとか定食もあった
餃子の三宝で最近は定食が基本になってきた。 「B定食」は餃子2人前、 ご飯、みそ汁、漬物で780円! ニンニクたっぷりの餃子でご飯が進みますよ。 「A定食」はさらに二品つけられるので、お酒の肴にして飲みながら♪ さらにここでお気に入りの焼き豚モヤシ増し。 餃子とご飯、焼き豚とご飯。 一品料理でご飯とお酒。 朝4時まで。お酒も濃いし、文句なしだな。
生地が非常に美味しい餃子です! もちもちの生地なので生地の味がしっかりして中もジューシーに感じます! いつもラーメンと、ライスのセットで食べてますが食べ応えもありお腹も満腹です! ラーメンも、あっさり豚骨味(選べたはず)で付けてくれるニンニクのんを入れて食べると美味しさ倍増です!
モチモチのぎょうざ好きならここがお勧め!具はキャベツたっぷりなのでサッパリしてて結構食べれりし、匂いも次の日気にならないから嬉しいです。値段も良心的で、ぎょうざ一人前で満足なうえにラーメンを食べるとかなりお腹いっぱいになります。
御所のお膝元で120年間お客様に笑顔と満足を。
丸太町駅(京都市営)から徒歩8分(630m)
🍵令和7年7月のお茶会体験の日程をお知らせ欄に更新しました🎶京都で裏千家の茶道学べます🍵
今出川駅から徒歩7分(530m)