福砂屋 そごう神戸店

西武と提携してからサーピス向上

全ての三宮駅から、地下を歩けば濡れずに行ける、アクセス抜群のデパート。
駐車場からはちょっと歩きます。
震災後、一時経営不振からかサービスが低下していたけれど、西武と提携してから店員の応対が抜群に良くなりました。
特に紳士服関係は、何を聞いても気さくに分かり易い説明をしてくれて、買わなくても嫌な顔しないので、買うならココでと思います。
商品知識もばっちり、日頃から勉強されているんだろうなあと思います。
今度は阪急になるそうです。
扱う商品がどのように変わるのか楽しみです。

アクセスがいいんです!

三ノ宮ないし神戸三宮からすぐ!雨に濡れません。すごく混雑しているわけではないので落ち着いてお買い物ができるところが気にいっていて、よく家族一同で出掛けます。9階はこどものフロアになってますので、大人もこどもも楽しめます。

アクセスよい

三ノ宮駅近くにデパートがあり、
どの電車からもアクセスしやすいのがいい。
食品売り場、特に和菓子、洋菓子どちらもおすすめ。
お土産、お持たせ用に買いにいくことが多く、神戸の銘菓がいっぱいありますので、
選ぶ楽しみがあります。

iridori
iridori さん

三宮駅前にある

JR三ノ宮駅やポートライナーや阪急三宮駅からとても近い場所にあり、
阪神の三宮駅からは地下街からすぐでした。
三宮の顔とも言うべき百貨店で、三宮の地下街のさんちかからよく行き
ますが、地下の食料品売り場では、神戸の有名処の洋菓子店がいろいろと
入っており、フロインドリーブの焼き菓子がここで買えるので良く買いますが
クッキーもいろんな種類があり、やはり一味違った美味しさで手土産を本店
まで行かなくてもここで買えるのでとても重宝しています。
その他の食料品もかなり広々としたフロアに沢山あり、とても商品が充実して
いました。

西武→阪急阪神?

服を買う時に利用しています。ハイブランドさんも入っているし、JR三ノ宮からすぐなので、アクセスも抜群。どのお店の店員さんも、さすが百貨店!な対応をしてくれます。
ただ悲しいかな、そごうと言う名前は残るのでしょうか?いつも人で賑わっていると思うのですが、、、頑張って欲しいですね。

アクセスが抜群です!

どの三宮駅からも近いので
地下の食品売り場をよく利用します。

お持たせのお菓子や 晩御飯のお買い物がショッピングと一緒に出来ることがうれしいです。

いろんな一流のショップが入っているので
見ているだけでも 楽しいです。
靴売り場が2Fにあるので
気軽に立ち寄っています。
買わなければいけなくなってから靴売り場に行くと
なかなか思うようなものが見つからないのですが
な〜んとなく見ていると これ!と思える靴に出会えます。

1Fの化粧品売り場は どこを通ったらいいのか困るような配置で
う〜ん・・・なので 3.5にしました。

そごうの名前久しふけり、神戸で残っていた

久しぶりに三宮で下車する機会がありそごうへ入った、久しぶりだがほとんど変わっていないのはうれしい、懐かしいといえる、神戸では大丸の力が圧倒的だが食品の品ぞろえは他の介入を許さない,よく揃えている、梅田だと阪神百貨店に似ている

オススメです!

駅からもバス停からも近く便利です!
夏に行った時は水着フェア、浴衣フェアをしていて、かわいい商品がたくさんありました!コスメを買う時はよく行きます!もちろん、洋服や食用品店もあり見ているだけでも楽しいです♪

期間

よくバレンタインや水着フェアなど開催されている時に行きます!
また地下にある食料品売り場がいつもいっぱいなのですが、美味しそうなお店が軒並み並んでいます。
見るだけでもお腹いっぱいになりますが、ほとんどのお店が美味しく頂けますよ!晩御飯の惣菜などにももってこいですね!

三ノ宮の百貨店

JR三ノ宮駅の目の前のそごうさんです。
地下でも2階でも駅からつながっているのでとても行きやすいです。特に雨の日は濡れずに行けるのでかなり助かります。
デパ地下は最近新しいお店が入ったり少し変わりました。たくさんお店が入っているので楽しいです。
物産展なども時々しているので行く事が多いです。

おすすめ地下食品街

三宮駅すぐ道向かいにあるとても便利なデパートです

地下1Fからま9Fまで、レディース、メンズ、キッズ向けのショップが充実しています

ショップのカテゴリーも婦人靴、お洋服、コスメ、アクセサリー、インテリア、スポーツ、書店などなど、幅広いところが魅力です

レストランやカフェもたくさんあり、地下の食品街にもたくさんのお店が入っています

私はそごう神戸さんでは地下の和菓子、パン、ケーキ、お惣菜屋さんと1Fのお化粧品コーナーをよく利用します

地下はおいしいお店ばかりで、特にトゥース・トゥースやアンリ・シャルバンティエなど、洗練されたお上品なスイーツが大好きです

ドンクやHOTEL BOUTIQEのクォリティの高いおいしいパンもおすすめ、地下の食品街はいつ行っても楽しめて全く飽きません^ ^

1Fお化粧品コーナーにも大好きなブランドがいっぱい、クレド・ポー・ボーテやジルスチュアート、シュウ・ウエムラ、アナスイ、シャネル、ディオールなどなど、とても充実していますのでおすすめです

三宮駅前のデパート

神戸で行くデパートは、そごうか大丸か になります。
そごうは、駅前で便利だしお土産の買い忘れや、待ち合わせの時間潰しに入ることが多いです。
ものすごく広い店内ではないのですが、コンパクトな感じがいいなあと思います。

地下は、美味しいスイーツやお惣菜がたっくさん!
閉店間際は、値引きされている商品もあるので、美味しいおかずが安く買えて、お得感がめちゃくちゃあります。

先日は、ドンクのパンやさんに閉店間際に行きましたが、ここは安くなってないし、品数もわずかになっていました。

(余談ですが、どうしてケーキ類はたくさん残ってても、値引にならないんでしょうね…。 何日間置いてるんだろ〜?)

今回は、岡山には支店のない京都の「一保堂茶舗」の大好きなほうじ茶を購入しました。
地下のお店は、閉店間際に一度行ってみるのもいいと思いますよ!

デパ地下と製菓材料

JR三ノ宮駅南側、フラワーロード沿いにある百貨店です。
さんちかや阪神神戸三宮駅とも連結していて、アクセスもよく買い物や移動の際に利用しています。

ここでは地下の富澤商店やデパ地下の食料品店(ケーキや惣菜など)を利用することが多いです。富澤商店は製菓材料を取り扱っていて、簡単にお菓子作りができるキットから本格的な食材まであります。春の和菓子からクリスマスのパウンドケーキまで和洋の幅広い製菓材料が購入できます。

デパ地下の専門店と生鮮食品のお店はケーキや甘味など贈呈用から普段のお菓子やお惣菜まで揃い、夕方など時間帯によってはお得に購入できます。全国の駅弁や特産品などの催し物も頻繁にあり、近場で色々な土地の食べ物が楽しめます。

上階はファッション、書籍などのコーナーが主になります。ファッション系のテナントは堅実な感じで、個人的な感想ですが大丸の方が遊び心がある感じがします。

駅から近く、地下からのアクセスも良いのでこれからも利用したいと思います。

お土産の購入に

三ノ宮駅の目の前にあるデパートで、店内は広くていろいろなテナントが入っています。
ちょっとした贈り物をするときや、お歳暮、帰省の際神戸土産を購入するのに利用しています。
デパートだけあって価格は高いですが、セール中に行けばよい品が少し安く入手できることも!
特に、地下のお菓子と食品売り場は珍しいものあり・地域限定のものありと目移りしてしまうほどの品揃えです。
たくさん買ってしまったときには、そごうから直接送ることも出来るので便利です。

デパ地下が充実

三宮の駅からアクセスのよいデパートです。服飾品を販売している上のフロアは少し元気がないようなイメージです。よく利用するのはデパ地下です。スイーツ類が充実しています。生鮮食品もお肉屋さん、お魚屋さんが入っています。スーパーが少ない三宮ではかなり便利が良いです。

そごうのデパ地下が◎!

三ノ宮駅からとても近くアクセスに便利なデパートです。

毎週かなりの頻度で色々なお店を利用しますが、気に入っているのはデパ地下☆

お肉屋さん、お魚屋さんは二種類ずつ入ってるし、どちらもめっちゃおいしい!
これとは別で鳥肉専門のお店もあります。
野菜やフルーツも充実。

好きなお惣菜屋さんも多いです♪

新館にはLOFTも本屋さんも入っていて便利です。

プロの育児相談が受けられます

5Fの赤ちゃん休憩室はそんなに広くありませんが、「パパコーナー」とちゃんと書かれたコーナーを設けてくれています。
基本的に赤ちゃん用のスペースって授乳室以外は男性も入れるのですが、これだと男性一人だと恥ずかしくて入りにくい人も堂々と行けますね。
離乳食を食べるためのテーブルがカフェみたいで楽しくてかわいいですよ。家で食べてくれない子も気分転換になるかも。
横に設けられたプレママステーションでは、日替わりで助産師さん・看護師さん・小児科のお医者さんに相談することができます。(1人10分〜20分)
兵庫県の特産品コーナーやロフトもあるのでお気に入りです。

みかん
みかん さん

アクセス便利なデパートです

各線三宮駅からすぐのアクセスの良い場所にあります。 新館には、ロフトと紀伊国屋書店も入っていて便利です。 地下の食品売り場以外は、あまり混んでいないので見やすいです。
お昼に地下の海幸すしで、行列になっていたので、つい並んでしまいました。 840円のお寿司を食べましたが、お寿司もお吸い物もとても美味しく、量も食べ応え十分で、良かったです。

兵庫県神戸市中央区小野柄通8丁目1-8

• 三宮センター街東口から71m (徒歩1分)