アワジサービスエリアハイウェイレストランロイヤルノボリセンテン
レストラン
淡路にいったので、立ち寄ってきました。 橋を渡り切ったところにあるサービスエリアです。 多くの車が立ち寄るところで、ここで淡路の特産品の玉ねぎを使った商品が売られています。 ポン酢からお菓子まで様々な玉ねぎを使用した商品が並んでいました。 他にも海産物の商品などいっぱいありました。 食事も楽しめるようになっていて、多くのお客さんでいっぱいでした。 景色もとてもいいので、おすすめです。
レストラン内は非常に混んでいます。ここのサービスエリア内のトイレはとても綺麗です。なおかつ、広い化粧スペースには椅子もたくさん設置されています。夜は対岸の明石・神戸方面の夜景とライトアップされた明石海峡大橋が綺麗に見える夜景スポットです。
四国から車で明石海峡大橋を渡る前にあるサービスエリアです。 中に入っているレストランで海鮮丼を食べました。 外には、明石海峡大橋と書いてある石碑があるので、橋と海をバックにそこで記念写真を撮る観光客の列が出来ていました。
明石大橋の手前にあるサービスエリアで、阪神高速で大阪方面に向かう場合は、しばらく休憩箇所がありませんので、ここでよく休憩します。 レストランはいつも人が多くて席の確保が大変ですが、回転は早いので少し待っていれば座れます。 明石焼きがおいしいですね♪