ロビーラウンジ ルッチョラ

ロビーラウンジ ルッチョラ

安藤忠雄デザインのホテル

人気が高いホテルなのか、大盛況でした。
関わるスタッフの方々の応対はとても満足でした。
キッチリできてない方も、一生懸命に尽くす漢字が伝わって好印象。
ここはそのまま大切にして欲しいです。
少し残念だったのはお風呂です。
臭いもですが、あまり綺麗ではありませんでした。
もう少し掃除and見回りの機会を増やせば良いのにな?とお風呂を期待しただけに残念でした。

これぞリゾートホテル!

淡路島にあるこのホテルは、屋外プールやジムなどある高級感あるホテルです!お値段はやはりそれ相応ですが、窓から見える瀬戸内海の景色は絶景でした!朝食がブッフェなのですが、家では作れない様な、ふんわりとしたオムレツをシェフが目の前て作ってくださいます。これは本当に美味しかった~!なんでもこのホテルの設計は世界的建築家の方らしく、変わった形で帆船をイメージされた形だとホテルの方が仰ってました。

仕事で利用

空間が広々としていてとてもゆったりしていていい、店員さんもアロハのような制服を着用されているのでリゾート気分が味わえて是非、今度は仕事でなく遊びで来たい素敵なホテルです。高級感もあり、色々なサービスも充実しており場所は淡路夢舞台の中にあります。

淡路夢舞台の花やショッピングゾーンもすぐ行けるのでゆったり楽しめるのではないでしょうか。

ここだけで充分楽しめます。

高級感あり行き届いたホテルのウエスティンホテル。
鉄板焼きレストランのコッコラーレを利用しました。
今回は初めてのランチ。
遅い時間だったにもかかわらず1日限定10食の淡路牛ハンバークステーキがあるというので、こちらをチョイス。
担当のシェフは、女性の方でした。
私自身は、鉄板焼きで女性シェフは初めてだったので、少し緊張しましたが、
女性ならでは、話しやすい雰囲気もあり会話も盛り上がりました。
コースは、淡路産玉ねぎのスープにサラダ、メイン、デザートです。
スープはかなり濃厚で甘みがあり、これぞ淡路産たまねぎ!という感じ。
サラダは赤いお皿と色とりどりの野菜と見た目もきれいでさすがウエスティンホテルという印象です。
肝心のハンバーグは想像以上に大きくて、ジューシー。
お肉の甘味たっぷりの肉汁とともにガーリック風味のソースをつけて美味しくいただきました。
デザートに4種のうちチョコレートのアイスクリームをチョイスしましたが、
濃厚なのに甘すぎずおいしかったです。
このホテルは、淡路夢舞台に隣接しており、安藤忠雄氏設計の建物群に池、水路、緑、海とまるで別世界に来たかのような計算された美しさが堪能でき、夢舞台を散策するだけでも淡路島観光になってしまうほどの満足感です。
ホテルだけでなく観光もセットで二度おいしいウエスティンホテルなのです。

贅沢気分を満喫できるリゾートホテルです

淡路ICから約5分ぐらいのところにあるリゾートホテルです。
開放感がある綺麗なロビーで、大きい窓の客室からは大阪湾が見渡せるオーシャンビューになっています。部屋もゆったりと広くて居心地が良く、バルコニーに出れば潮風がまた気持ちいいです。
スパとフィットネス施設も充実していて、心も体もリフレッシュできました。またお泊まりしたいホテルです。

まりりん
まりりん さん

オーシャンビューのリゾートホテルです

建物と自然が調和した淡路夢舞台に建つリゾートホテルです。
ここの客室は、オーシャンビューでバルコニーがついています。
ホテルのメインダイニングで食事をしましたが、地元の食材をふんだんに使った料理を満喫できます。東浦お菜園コースは、野菜がたっぷり使って8000円のコースをいただくことができます。

マリン
マリン さん

綺麗なホテル

家族で淡路旅行に行った際に利用しました。場所もわかりやすく、交通の便も良いので利用しやすいホテルだと思います。
綺麗なホテルでオーシャンビューが最高に気持ちよかったです。
リゾート気分が満喫できました。
部屋も広々としていて、ホテルの方の接客も丁寧でオススメのホテルです。

近場でリゾート気分

淡路島ならココがおすすめ。

綺麗だし、ゆったりくつろげます。

明石海峡大橋をわったたら15分程度だったと思います。(車で)

ちょっとした土日休みでも気軽に行けるのでよく利用させてもらってます。

また、暖かくなってきたらいきたいな!

客室からはオーシャンビューが見えます

舞子公園駅から高速バスで、淡路夢舞台前下車から歩いて1分の所位あるホテルです。
ゆったりとした客室で、オーシャンビュー。バルコニーに出ると
潮風と花の香りがゆれます
雲の上に浮かんでいるような心地いベット、海が見えるビューバスなどが素敵です。
隣接する奇跡の星の植物館もお勧めです(有料)

ジェントルドゥンナ
ジェントルドゥンナ さん

近場リゾート

淡路島に行ったときに利用したホテルです。
神戸淡路鳴門自動車道淡路インターチェンジから淡路夢舞台
方面へ車で15分程度でしょうか。大きな建物なのですぐ
にわかるかと思います。 W杯大会の時イングランドが宿泊
したことでも有名です。とてもキレイなホテルでまさにリゾート
気分を味わえます。部屋からわ海が見える部屋か公園が見える部屋ですがどちらもベランダがありゆっくりできますよ。
値段は少し高いですが海外行くこと思えば全然安くてありかと思います。
スパもあってまさに至福のひととき。。。

サトノロマネ
サトノロマネ さん

リゾート気分です

神戸淡路鳴門自動車道の淡路インターチェンジから
淡路夢舞台方面へ。淡路夢舞台と並ぶようにして同ホテルは
建っています。W杯が開催された時にイングランドが宿泊した
ことでも有名なホテルです。

大阪から僅か1時間ちょっとで行くことが可能なプチリゾート
のホテル、高級感溢れるロビーに加え開放感あふれる建物は
本当にゆっくりできますよ。

シンプルは造りの部屋ながらもべランダで海を見ながらゆっくり
して普段の疲れを癒しました

淡路島に旅行した時に泊まりまし...

淡路島に旅行した時に泊まりました。
ホテル内、とても綺麗で洗練され、言うことないです。以前サッカーイングランド代表チームが宿泊されたので、サインなどが飾ってました。

おしゃれで、シンプルなホテル

とても、清潔感があって気持のよいホテルです。特にお部屋のベッドに使ってあるリンネは最高です。

羽の中で眠って居るような寝ごこち

朝、目覚めた時にとても爽やかなんです。毎回バルコニーに出て朝日を浴びてしまうほど・・・

朝食のバイキングも楽しみの1つ・・・
淡路島って、お食事が美味しいですね〜。

敷地内にある「淡路夢舞台」と「奇跡の星の植物感」はちょうどいい散歩コースです。

ウェスティンホテル淡路

西宮から近く、ちょっとした旅行気分で高級ホテルに泊まれる、そんな印象があります。
チェックイン時の対応は丁寧でわかりやすかったです。
フロントを過ぎてすぐにカフェがあり、そこで出されたサービスのケーキセットがおいしかったです。その時の接客がよかったのですが、その人がフロントマネージャーだったというのを後で知り、このホテルのサービスの徹底ぶりを感じました。
淡路島の自然に囲まれ、部屋から見える景色はオーシャンビューで最高でした。
また行きたいホテルの一つです。

• 淡路夢舞台前から130m (徒歩2分)