玩具・おもちゃ
駄菓子や昔ながらの駄菓子屋ならではのおもちゃが豊富でいろいろあります、もちろん安いです。 ラーメン屋さん太郎、梅ジャム、すもも、麩菓子、モロッコヨーグル、ポン菓子、ココアシガレットなど など子供のころに食べたお菓子バカリで懐かしくもあり、うれしくもあり、楽しい時間をすごせます。
川越の六軒町交差点の近くにある昭和レトロなお店です。駄菓子やおもちゃを販売していて、店先には昔懐かしいガチャガチャがたくさん。童心に返って見て回りました。子供の頃は限られた予算の中で駄菓子を選んでいましたが今だったら大人買いしちゃいます。中にはこんなに小さかったっけ?と思う商品もありましたが味は変わらない美味しさでした。
川越駅から徒歩で10分ほどの場所にあります。かなりの種類が所狭しと並んでいました。 最近は行ってはいないのですが、非常に眺めているだけでもかなり盛り上がります。したことはないですが、デートスポットとしてもいいかもしれません。川越で駄菓子屋さんといえば迷わずここですね。
店内は所狭しと商品が詰まっていて、駄菓子とおもちゃが溢れるような印象です。 どこか懐かしい雰囲気があるので、年齢が高い人ほど心が躍ると思います。 駄菓子はとにかく種類が豊富で、一個単位で買えるため選ぶ楽しさがありますね。 なかなかお目にかかれないタイプのお店なので、一度は訪れてみることをお勧めします。
boejj083さま ご評価いただきありがとうございます!楽しんでいただけて有り難い限りです。
東武東上線川越市駅より徒歩7分、六軒町の交差点すぐにございます。
川越 質屋 ブランド買取 時計買取 貴金属買取 ブランド販売
川越駅から徒歩5分(350m)
「こんな洋服を求めてた」100点満点の仕上がりをご提供!長く愛用できる一着へとアップデートします
本川越駅から徒歩6分(460m)