ホテルニューアワジ

ホテルニューアワジ

社員旅行で利用

CMでおなじみ、老舗の旅館です。
お風呂も大きく、食事もおいしかったです。
ただ、ちょっと価格設定が高めですので、時期をみて判断したほうが良いでしょう。
何度も行きたい、というほどの魅力はあまり感じませんでしたが、淡路島へ旅行の際は無難な選択肢かと思います。

まりりん
まりりん さん

湯巡りが楽しめます

島の棚田をイメージした大浴場、淡路の棚田の湯の横に新しいスパがオープンして、湯めぐりが楽します。ここのお風呂から、目の前に広がる紀淡海峡を見ることができます。
ここの温泉は、肌触りが良くて身体を芯から温めてくれます。

有名ホテル

関西人でしたら テレビのコマーシャルで
お馴染みです。老舗ホテルですので まず接客が いいですね。いい気分になれます。
落ち着いたホテルなので ゆったりできます。お部屋から 海を眺めながら 過ごすのは 時を忘れて いいですよ。意外と宿泊代が高くないのも 魅力的です。

海がみれます

温泉はどれも趣がありアメニティも充実していて清潔で、湯上りに飲めるようにと黒豆茶などが用意されているのも良かったです。

お部屋は、海が眺めつつ寛げる空間になっております。 お食事は、見て楽しく趣きもあり、大変美味しゅうございまして、満足感一杯でございます。

くつろげる老舗温泉

淡路島にある有名な洲本温泉旅館です。

老舗の温泉旅館だけあり、落ちついた雰囲気でゆっくりくつろげる空間になっています。

日帰り温泉の利用もでき、棚田の湯、くにうみの湯の二種類があります。
特に露天風呂が気持ちよく、海を眺めながらゆっくりできます。
脱衣所は清潔感もあり、スキンケアなども自由に利用できます。

お風呂を出るとお茶のサービスもありさすがです。

淡路島へ行く際は立ち寄りたい温泉の一つです。

洲本温泉

団体旅行で利用しました。
部屋は4人で十分の広さがあり、眺めも良かったです。

海辺の湯巡りができました。
まずは「くにうみの湯」では木組みの湯・岩風呂・ジャグジー・サウナ・湯まくら・赤湯が楽しめました。
「淡路棚田の湯」では3段の湯船が楽しめます。男女の入浴時間が入れ替わるのでどちらも楽しめます。
また屋上には足湯と貸し切りの露天風呂がありました。

湯賓閣にある「天宮の雫」からの眺めも素敵です。

夕食のメニューは食前酒の山桃のワインから始まり前菜に旬の味覚の盛り合わせ、鯛・鮪・太刀魚のお造り、野菜の炊き合わせ、淡路牛のしゃぶしゃぶが美味しかったです。
淡路島はタマネギが特産品なので陶板焼きや天ぷらに出てきました。
鯛飯も美味しく頂きました。

有名なホテルだけあって従業員の方達の動きもきびきびして笑顔を絶やさず気持ちよく利用できました。
また機会があったら是非利用させていただきたいホテルの一つになりました。

かなり贅沢です!

夢大地のプランの値段が大体、大人1人33480円ぐらいです。かなりお高い感じがありますが、たまたまバイトで時間が、なく近くでリラックス出来るところで探して行きました。
料理のボリュームがすごく多いので絶対と言っていいほど残すのでちょっと残念です!しかし、気分は上々になりますが・・・
お風呂も広くて贅沢したいならおススメですよ!

くつろげます

広いお風呂にすてきな風景に日々の疲れが癒されます。
特に、お風呂上がりの気配りが素敵で、お茶はサービス。
ちょっと横になれる椅子が置いてあったり、くつろげる配慮が満点です。
ちょっとした心遣いが疲れを癒してくれるんでしょうね。
また、旅行に行くときは寄りたいと思います。

• ホテルニューアワジ前から32m (徒歩1分)