ミヤコキシメンアカシホンテン

都きしめん明石本店

イヤンセル
イヤンセル さん

美味しいよ。

明石駅のピオレ東館にあります。
明石ステーションの時からあるお店です。
学生の頃から何かと食べにきますが、やっぱりいつ食べてもおいしい!
お出汁もいいのですが、個人的にきしめん自体が好きなので、この麺で営業してくれているのが嬉しいです。

きしめんもたまに食べると やっぱり美味しい

JR明石駅の近くのピオレ明石にある
きしめんが食べられるお店です。
お店の見た目も中もわりと綺麗です。
カウンター席とテーブル席があって
和風の落ち着く雰囲気のお店です。
ここの名物はやっぱりきしめん。
薄くてつるっとしていてだしがまた美味しい。
うどんもいいけど、きしめんもたまに食べると
やっぱり美味しいもんだと思います。

美味しい

明石駅のピオレ東館にあります。
明石ステーションの時からあるお店です。

美味しい

明石駅の東側にあり、いつも賑わっています。きしめんの味はとても美味しく、特にダシがよく効いていて、とても美味しくいつも明石に行った際は立ち寄っています。お持ち帰りもあるので、お家でもこの味が楽しめるので気軽に立ち寄れます。

明石に行ったら必ず行きます。

明石駅のピフレ東館にあります。初めて食べたのは義母がお持ち帰りで買って来た普通のきしめん。出汁が美味しく、衝撃的でした。店内はいつも賑わっていますが、回転は早いです。お持ち帰りスペースもあり、きしめんのトッピングで天ぷらなどもお持ち帰り出来ます。

昔から大好きです

明石のピオレにあります、都きしめんの本店です。
関西ローカルのテレビでもたまに紹介されています。
子供の頃にステーションデパートにあった頃から親と食べに行ってました。
ピオレに入ってからは初めて行って、定番のきしめんを普通麺でオーダーしました。

のど越し最高でした。やっぱり都きしめんはリーズナブルでとっても美味しいです。

55 さん

きしめんが明石で食べれるお店

友人とランチしようとピオレ明石東館2Fへ行きました。ちょうど週末の12時をまわっていたので、どのお店も満席でした。都きしめんさんは初めてでしたが、明石でもきしめんが食べれるのかと思い、少し待ち入店できました。栗ご飯ときしめんのセットを注文、ボリュームもあり美味しく、又お安かったのでとても満足でした〜ご馳走様でした!

hinahime
hinahime さん

おいしいお店

最近あまりお邪魔できていませんがとてもおいしいお店でおすすめです。定期的にたべたくなるほどおいしくてここのきしめんは本当に好きです。いつもお客さんがいっぱいで人気のお店ですが回転が速く待ち時間あまりない印象です。店内もきれいでスタッフさんも親切ですよ

お昼にぴったり!

現在アスピアにてお持ち帰りで営業されてますね!

以前ステーションにあった時に訪れましたが
きしめんがとにかく食感がいい!

それに満腹感がすごいです
平べったい麺の喉越しがたまりません!
おいしいスープを絡め上げながらの
口の中での味わいは普通のうどんでは
味わえないものですね!

大変満足です!

ザ・きしめん!!

明石駅ステーションデパートの東側にあるお店です。
初めて行った時は、満員でしたがすぐ座れました(^-^)
寒いときには温かいきしめん、暑いときには冷たいきしめんもピッタリですよ(^3^)/
是非一度行ってみてください!!

ワンダラー
ワンダラー さん

明石できしめん

明石駅ビルの東側にあるきしめんのお店。
11時半くらいの訪問だったんですが、店内はほぼ満席でした。

セットものもたくさんありますね。
店頭のメニューを見て決めていた、おかか定食700円を注文。
麺は太いのか、普通のか聞かれましたので、食べたことがない太麺でお願いしました。

すぐに出てきましたよ。
立ち食いそばにも匹敵するスピード。
きしめんには、野菜のかきあげが乗っています。

ごはんは、鰹節が一面に乗っていて中央に大根おろしがあります。醤油も出してくれるのでお好みでかけます。
大根おろしを少しずつのせて食べるとあっさりとおいしいですね。

きしめんは確かに太いですが、これはこれでありかな。
かきあげを崩しながら、きしめんをいただきます。
ここのダシもおいしいんですよね。
鰹の風味がよくて、飲み干せてしまいます。

次は、カレーきしめん定食を食べてみたい。

明石のきしめん

明石駅ステーションデパートの東側にあるきしめん屋さん。
ファーストフード的に利用できます。
温かいだし汁も、冷たいつけ麺も美味しい。
ちょっと時間がないし軽く食べとこかというときに重宝します。
明石の下町のお店的な雰囲気があります。

時季(とき)
時季(とき) さん

本場より旨い駅のきしめん

本場、名古屋よりも旨いと言われている駅きしめん。食べれば納得するでしょう。
先ず麺は普通の小麦粉にパスタ用のデュラム小麦を混ぜていることで柔らかくてもこしを確保している上に、鰹と昆布が良く効いた関西の出汁なんですから。

名古屋のきしめん屋さん、今のままではきしめんは明石と言われかねないですよ。

兵庫県明石市大明石町1丁目1−23JR明石駅構内 明石ステーションプラザ東館

• 明石駅から120m (徒歩2分)