骨格プロポーションたつじろうの口コミ/明石市大久保町駅前

骨格プロポーションたつじろう

ソフトな施術じゃ物足りない!ボキボキしませんか?

コッカクプロポーションタツジロウ

骨格プロポーションたつじろう

住所 兵庫県明石市大久保町駅前1丁目5−10れもんたうん402

078-934-1616

2019/03/01
日頃のパソコン仕事で凝り固まり
眼精疲労・頭痛に悩まされています。

普通の整体・マッサージなら
頸・肩などパーツを揉みほぐして
電流流して終わりとなるところですが
さすが骨格プロポーション♪
全身の整体・矯正から
頸椎の整体・揉みほぐしから
眼・顔の筋肉の揉みほぐしまで
全身のあらゆる原因を取り除いてくれます。

ありきたりの整体・マッサージでは
物足りない人には
是非オススメです。

駅からも近いですよ♪
2019/03/01
日頃のパソコン仕事で凝り固まり
眼精疲労・頭痛に悩まされています。

普通の整体・マッサージなら
頸・肩などパーツを揉みほぐして
電流流して終わりとなるところですが
さすが骨格プロポーション♪
全身の整体・矯正から
頸椎の整体・揉みほぐしから
眼・顔の筋肉の揉みほぐしまで
全身のあらゆる原因を取り除いてくれます。

ありきたりの整体・マッサージでは
物足りない人には
是非オススメです。

駅からも近いですよ♪
2018/12/07
かれこれ数年お世話になっています。
仕事や生活でカラダが辛い時があり、結構間が開きますが通ってます。
もともと腰痛持ちでしたが、夏の初めに人生初のヘルニアになりました。
洋服の着替えに手間取るぐらいの痛みがありました。
整形外科医に『しばらくはそういうところには行かない方がいい』と言われていたのですが、なかなか坐骨神経痛がマシにならない為、久々に見ていただきました。
私の状況説明と触診ですべてを理解してもらえました。
『ヘルニアと聞いたら燃える』とおっしゃって早速ボキボキしていただきました(笑
仰向けに寝て、先生が私の体を左右に揺すると、片方には動きますが片方には動きませんでした。
骨格のバランスが崩れている証拠ですと。
普段の施術中はくだらない話をしているんですが、この時は神経や筋肉の専門的な説明をしていただきました。
私が感心すると『医者ではないけど業者なんで』とのこと(笑
そもそも先生がこの仕事を目指されたのは、ご自身がヘルニアになったから。
『ヘルニアは治る!』と力強く言っていただきました。
私と同じようにヘルニア発症後の神経痛等がつらい方がいらっしゃったら、一度この陽気な先生に会ってみてはいかがですか?
マッサージより費用対効果は大きいと思いますよ。
2016/07/08
夫婦そろって腰痛持ちで ぎっくり腰でたまたま 電話帳で調べて行きました
今は西宮なので 行くのが大変ですが それでも普通に生活するためには必要な場所です
腰痛 ひざの痛み 50肩痛みとの二人三脚かと諦めてましたが 今は元気
先生に出合えて良かったです
施術も最高で お話しも面白いですし のり 突っ込みも完璧
どうか 先生いつまでもお元気でいてくださいね

また お願い致します
2013/09/23
初めての来院したのが10年ほど前ですが、びっくりするくらい体がスッキリして、姿勢がキレイになったと周りから言われました。
先生も気さくで、おもしろい方なので、女性でも安心。
私は宝塚に住んでいますが、
やっぱりここがいいので、しんどい時はここに癒しに行きます。
今度はタカラジェンヌさんを連れて行きますね。
2012/07/01
最高でした。
しかし、ビルの中なんですがわかりにくかったです。
(あと、ビルの中なので若干怖かったです

ですが!

駅には近いですし、写真を見ればいけるでしょう!
また先生はとても面白い方です。

次に施術ですが
私はまず
ストレッチが出来ず身体が硬いのでどうにかしてほしい。
あと小顔矯正と身体の矯正をお願いしました

まず、姿勢を立ってみて解説していただけます。
この解説が凄くわかりやすいです。

そのあと施術ですが
小顔矯正は顔のズレを治すものですから限度はあるみたいですが
良くはなったと思います。TVでよく見る何十万円とかけてやるような矯正がクーポンで7千円でしたし(多少は違うのかもしれませんが

また、姿勢も一つ一つ背骨や各部を触って調べていただけます。

ちなみに身体が硬いのは筋肉が硬いそうでしたが
その悩みもちょっとした方法で解決していただきました
(もちろん腰の方も直してもらいましたよ
スバラシイストレッチ方法を伝授していただけました。

あそこまで身体を曲げられるなんて魔法ですね

とにかく!解説をしてくれるのでわかりやすいです!
また、様々な相談にものってくれるので是非!

最後に!
姿勢の矯正と小顔矯正でさらに診察して貰えて
全部で!クーポン使って7千円!
安すぎる!あと気持ちいいですしオススメです。
2011/12/03
今回で2回目です☆普段は妹に独学でマッサージしてもらったり、マッサージ行ったりしてますが(^^)笑☆疲れがたまってボキボキしてほしーってときには、たつじろうサンに来てます!!終わった後は足元ぬくぬく☆肩もぬくぬく☆冷え性なし!
ずーと楽しいおしゃべりして1時間すぐ経っちゃいます(^^)まためちゃバキバキしてほしーってなったときはお願いします☆
2011/09/22
先生には、いつもお世話になります。

治療して頂きながら、いろいろなお喋りにお付き合い(^^♪
有難うございます。

体も心も軽くなり、先生の元気をもらって帰っています。
これからも宜しく、お願いしま〜す。(^o^)/

2011/09/02
 こちらに定期的にお世話になりだしたのは4年前。
腰に疼痛と違和感がありママ友に相談したところ、こちらを紹介されました。初診でたぶん緊張していたであろう私に対して、人なつっこい笑顔で親切丁寧に対応してくれました(もちろん現在も)。

日常生活で癖になってしまっている悪い姿勢や歩き方…、一本一本の骨を触診で丁寧に診断し、本来あるべき場所に骨をおさめてくれます。カイロと聞くと「ポキポキ」をイメージしますが、私が施術で大好きなメニューは足掌のゴロゴロマッサージと肩甲骨ほぐし、頸椎牽引です。考えてみると長年悩まされている緊張性頭痛も低気圧の日以外は激減したように思えます。それと窓ガラスや鏡に映る全身像を見ると猫背がましになっているような気がします。きっと、たつ兄のゴッドハンドと継続的なメンテが好結果をもたらしているのだと思います。

これは余談ですが、ズボンの上から膝窩のセルライトを触診で探り当て、ゴリゴリとマッサージされた後にリンパ液と共にに排出させてくれるエステ技の持ち主でもあります。他に政治経済・社会問題・芸能ニュース・テレビドラマ‥、いろんな話題に付き合ってくれますよ!

たつ兄、また来月も〜お喋りいやいやメンテ宜しくです。

2011/08/24
店の先輩に教えてもらって、行きはじめたのがきっかけで、約3年になりますp(^^)q

仕事で肩・腰・脚がバキバキでボロボロ(T_T)

でも、たつじろうにいくと、背筋もスッと伸びて体が軽くなって自分でもすぐに違いがわかります( ^^)Y☆Y(^^ )

だだそれだけじゃなくて、女性にはウレシイ効果が♪♪♪

骨盤の歪みが矯正されて、便秘も解消され、ウエストが細くなってヒップもキュッと引き締まり上向きヒップへ( ^^)Y☆Y(^^ )

それだけじゃく、頭もしてもらうと、目がパッチリして小顔効果もアリ◎◎◎

仕事で頑張った自分へのご褒美で毎月の楽しみです\^o^/
2011/08/15
体のゆがみを改善する目的で通うようになったけど、今は心のケアをしてもらうのも楽しみです!愚痴も聞いてもらい帰りには心も体も癒されすっきり!背筋も伸びて大満足!元気の源のたつじろうさんです!!”これからもよろしくねー”

店舗名 骨格プロポーションたつじろう

• 大久保駅(兵庫)(40m)
  • 中八木駅(1.3km)

• JR大久保駅南口バス停(63m)

078-934-1616

• 1月1日・2日・3日  ※研修、出張などで臨時休業することもあります。
クレジットカード VISA / MasterCard
  • カードご利用時は、クーポンがご利用できない場合があります。
特徴 ほぼ年中無休
アクセス JR大久保駅 改札から北へ約150歩(多少個人差がありますが…)
紹介文 「ソフト!」「ボキボキしない!」
などを売りとしているお店が多いようですが、
当店は「ボキボキします。」「あまりソフトではありません。」

しかし、小学生から昭和一ケタ世代の方までお越しになっております。
しかも、女性のお客様が70%です。(20代30代の女性が65%)

「ボキボキするから危険で、ソフトだから気持ちいい」というものでもありません。
もちろん、ボキボキが嫌な方には無理にいたしませんし、
「65歳以上のお姉さま」には十分配慮しております。

世の中には、「ボキっ!」を期待している方も多いはずです。
「ボキっ!」ってなると意外と成就感や達成感があったりするものです。

たまには、「ボキボキ」もいかがですか?
クセになってはまるかも知れません。

お仕事、お勉強、スポーツ、趣味、家事、子育てを「上機嫌」でしたい方、
とにかく「つらい!」「しんどい!」「疲れた!」という方、

私たつじろう、皆様のお越しをお待ちしております。
皆様の「心も身体も上機嫌」を応援いたします!