イオンアカシショッピングセンター

イオン明石ショッピングセンター

1日楽しめる

祝日にはイベントがよく行われています。
お店の種類も多く、映画館もあるので1日楽しめます。駐車場が2時間無料で出入口のゲートが失くなってより便利になりました。映画館、書店、ユニクロ、ペットショップをよく利用します。きれいなモールで、買い物しやすいです。フードコートの天下一品が美味しいです。

JR大久保駅直結の大型モール

明石のJR大久保駅のすぐ近くにある
大型のショッピングモールです。
駅直結の4館からなるものすごく大きなモールで
いろんなお店がずらっと入っていて
楽しいショッピングができますし、
レストランなんかも充実しています。
ここはショップが集まったひとつの町のような感じで、
広々としていますので、一日ゆっくり過ごせます。

駅からすぐの大型商業施設

明石方面に行った際、利用しました。
JRの大久保駅のすぐ近くです。

駅から海の方に向かって建物があり、「○番館」として区割りされています。
最終的に明姫幹線という、大きめの国道あたりまで伸びており電車だけでなく車でのアクセスも良かったです。

入っているテナントのジャンルは多彩。普段の買い物からホビー、グルメなどここでいろいろな用事が済ませられそうなのが良いですね。周辺の街並みも整備されて雰囲気の良いところです。

JR大久保駅というと、新駅や新幹線の車両基地建設が計画されており再開発プロジェクトも進んでいるエリアだと聞いているので今後の発展が期待できるエリアなのではないかなと思っています。

2番街のイベントも要チェック!

大久保駅から直結しているので、雨でも濡れる事なく移動出来、ベビーカー移動なども問題なくとても助かります。
イオンでは様々なセールがその時々にあり、子どもの靴やパジャマ、肌着などは15〜20%オフなどで買える事もしばしば。

また2番街のフードコートやファミリーレストランも充実しており、いつも家族連れで賑わっています。

休日毎に、キャラクターショーや、巨大迷路や、ポニーが来ていて餌やりが出来たり、いつも楽しめます!

とにかく広い!

物凄く広いので、エスカレーターで上がったり下がったりしているだけで疲れてしまう事も…。しかしそれだけ売っているものの数は多く、いつも目移りしながら買い物をしています。

冬に裏起毛のトレーナーが1000円で売られていたのが良かったです。服売り場のワゴンが安いのが気に入っています。

色々あって便利な施設です

イオンでは一般的なお買い物、2番館ではスポーツジムや食べ物屋さんも一杯入っています、ビブレではちょっと可愛い洋服なども帰るし、映画館も有ります。色々な物が見れて買い物できて便利ですよ。近隣に病院や郵便局などもあるしいいと思います。駅から直結しているのが便利ですね。駐車場は沢山ありますが、1時間は無料で、1000円買い物をしたら+2時間無料となります。それぞれの館で買い物などをしたらもっと延長されたと思います。詳しくはお店に聞いて下さい。

いい
いい さん

駅前が華やか

大久保駅の前にある大きなショッピングモールです。映画館や娯楽施設もあり、一日楽しめます。マイカル直結のマンションなども多くでき、大久保駅前が見る見る栄えていきますね♪日々の買い物にも利用できる、とても便利なスポットです。

兵庫県明石市大久保町ゆりのき通3丁目3−1

• ゆりのき通2丁目から100m (徒歩2分)