アップル歯科クリニックの口コミ/明石市大久保町高丘

アップル歯科クリニック

保険診療から自由診療まで、レベルの高い治療を目指しています。

アップルシカクリニック

アップル歯科クリニック

アップル歯科クリニックのアイキャッチ画像1

住所 兵庫県明石市大久保町高丘3丁目3−1

078-935-4182

2021/01/14
気持ちよく受診
以前からクリーニング、治療でかかっていました。久しぶりに定期検診で診て頂きました。衛生士さんから磨けていない部分を教えて頂き改めて歯みがきの仕方を見直す機会となりました。磨き過ぎて削れてしまっているヵ所や歯周ポケットが5ミリある所もあり次回、歯周ポケットの清掃をして頂くことになりました。毎回、受診すると先生や衛生士さんに質問をするのですが分かりやすく説明をして下さいます。いつも予約の患者さんが多いのですが自分の診察中も隣の診察の声が聞こえてきますが先生の説明や挨拶で気持ちよく毎回、受診できます。
2020/11/13
おすすめです
最初から麻酔を多くしてくれるので
痛みに敏感な人におすすめです。
後、先生がすごく丁寧でカウンセリングの時もしっかり話聞いてくれますし、楽しく雑談もしてくれるので通うのも苦になりません
院内も綺麗でココ最近ではコロナ対策もしっかりしているので安心して通えます。
予約した前日に通知で教えてくれるのも
忘れることがないのですごく助かります
2019/11/20
治りました
最近は歯の手入れをしっかりしているので、分かりませんが以前に行った時、中は綺麗で清潔感がありました。以前は予約をしていても少し待たされる時もありました。
先生は言葉遣いがとても優しく安心して治療してもらいました。
2019/11/27
kpauw088様、ご来院ありがとうございます。安心して治療に望んで頂けたとのこと、とても嬉しく思います。待ち時間があったとのことに関しましては申し訳ございません。現在は待ち時間がなくなるよう日々改善に努めておりますので、またお困りのことや検診のご要望がありましたらご利用頂ければと思います。皆様の口コミやご意見を参考に、更に通いやすい歯科を目指して参ります。
2019/01/11
便利な歯医者さん
平日が仕事で歯医者に行けないので、休日に診療しているので非常に助かります。院内もきれいでスタイリッシュな感じがあり好感が持てました。治療も虫歯だけではなく、歯列矯正やインプラントなど幅広く対応してくれるので助かります。
2018/07/12
丁寧だと思います。 スタッフも...
丁寧だと思います。
スタッフも多く、患者さんも多いです。
いつも同じ歯科衛生士が担当してくれるので聞きやすいです。
歯を大切にしていこうと思います。
駐車場から少し離れているので、
階段を登らないといけません。
これからもよろしくお願いします。
2018/08/27
ナナコ様
いつもご来院頂きありがとうございます。階段の件はご迷惑をおかけしております。
なかなか改善の難しい案件ですので、それ以外のところでカバーできればと思います。
待合室のお飲み物や雑誌読み放題など、いろいろと追加しておりますのでまたご利用いただければと思います。
何かお口のことで気になることがありましたら担当衛生士で構いませんのでお気軽にご相談下さい。
今後も担当衛生士をはじめとしてナナコ様のお口の健康のサポートをしていければと思います。
今後も末永くよろしくお願いたします。
2017/11/13
信頼度してます
闘病中に虫歯治療が出来なくて二本抜歯をした後インプラントをしました。その後定期的に歯石取りなどの点検に通っています。今後も自分の歯磨きなどの手入れはもちろん定期点検も続けて行きたいと思っています、何歳になっても自分の歯で美味しく食べたいから。
2017/11/27
不本意にもご自身の歯を抜歯しなければならなくなったこと、本当に辛かったと思います。その後治療した歯は問題なく使えていますでしょうか。何かありましたらお気軽にご相談下さい。今後は残りの歯を末永く保てるよう、検診時にしっかり診させて頂ければと思います。
2017/11/13
ずっとお世話になっています。
初回にカウンセリングと今後の治療方針をしっかり話しあえますし、治療の際もどういう風にやるのかと改めて説明して下さるので安心してお任せ出来ます。また治療セクションと定期検診セクションが分かれており、検診時に治療の音が聞こえにくいのも◎です(イヤホンの貸出あり。持ち込みも可)
かれこれ8年通っていますが、担当の衛生士さんは初診時からずっと同じ方なのでいつの間にやら友達のように(笑)でもしっかり指導もして下さるので、虫歯前の段階を数年間キープ出来ています。
1週間前に電話で「お日にちは大丈夫ですか?」、前日にショートメッセージで連絡を入れて下さるサービスには何度か助けられました…(^_^;)
アクセスに若干の難はありますが、それ以外は自信を持ってオススメ出来る歯医者さんです。
2017/11/27
長期に渡り検診にお越しいただきありがとうございます。担当の衛生士も予防で通っていただける患者様に、友人とお話をしに来る感覚で笑顔でご来院頂けることを本当に喜んでおります。今後もお話をしに来る感覚で結構ですので、末永く予防にお越し頂けることを心より願います。そのためにも予防で患者様のお口の健康を末永くサポートしてまいりたいと思います。今後ともよろしくお願いします。
2016/04/26
インプラントが得意
受付は豪華でホテルみたいでした。設備も最新のものが整っていました。インプラントをされる方が多いとのこと。60代で自分の歯が15本ぐらいの方が多いと理事長が仰っていました。安心して抜歯し、そしてインプラントをしていただけそうです。治療費は高めですが、ちょっとリッチ気分が味わえます。お薦めです。
2014/08/29
大型の歯医者でした
大きな歯医者さんで、駐車場も広いです。先生の数もスタッフも沢山居てはりました。どうやら治療内容により歯科医も変わるようで、得意な内容を治療してもらえるのが良かったです。あまり痛くな買ったのでスムーズに治療が進みました。
2014/04/10
綺麗な歯医者さん
きっかけは家が近いからですが、とても綺麗で広く、設備もしっかりしているのでお世話になってます。
何度も行ってるからかもしれませんが、受付のスタッフさん、歯科助手さんはフレンドリーに話しかけてくれて、すごく感じ良くて通いやすいです♪

私はインプラントの手術もしてもらったのですが、先生が病気についての説明、料金等のカウンセリングも丁寧にしてくださり、安心して治療を頑張れました。

ただ、痛みに強い私は、無痛治療の為の麻酔があまり好きではないので、もう少し麻酔の回数が少なければいーのになと思います。

住所 兵庫県明石市大久保町高丘3丁目3−1

JR「大久保駅」からバスで14分・車で8分/第二神明道路大久保IC出口から車で5分

あなたの医院をPRしませんか?