アスピアアカシ

アスピア明石

いろいろな種類のお店が楽しめる

スーパーマルハチをはじめ、いろんな種類のお店があって、とても便利です。
イベントもよくやっていて、子供と一緒に楽しめます。
韓館マートは、マッコリ、アワビ粥、参鶏湯粥など種類豊富でまるで韓国旅行を味わえテンション上がります。

明石の駅の近くの大型ショッピングモール

明石の駅のすぐ近くにある大型ショッピングモールです。
ここではいろんなショップがはいっているので
とても便利ですし、建物自体もきれいです。
ここにはスーパーや100均のお店をはじめ
ファッション関連のお店もいろいろあって、
レストランやカフェなどもそろっています。
またアスピアとしてのイベントなども
定期的に開催されていますのでわりと楽しめるモールです。

駅チカ

アスピアさんは、比較的前からあるショッピングモールです。ジェーアールの明石駅から徒歩5分ほどのところにあります。ピンクっぽい赤っぽい建物が目印です。
専門店がたくさん入っています。文房具が好きなのですが、ここには文房具屋さんがあるのでアスピアにいくといつも文房具屋さんに行きます。

明石駅近でお買い物に便利。

明石駅の近くにあり、洋服から食料品、100均、カフェなど何でも揃う複合施設です。
大きな手芸屋さんや、トイザらスも入っていて小さなお子様連れの家族も良く見かけます。
飲食店もお座敷のあるうどん屋さんがあったり子供が赤ちゃんの頃からよく利用しています。

便利です

スーパー、衣料品、薬局、飲食店、雑貨...生活に必要なものが一度に揃います。私は、特にトイザらスさんと、売り場の広い100円ショップが助かりました。明石駅からも、とても近いです。見てまわるだけでも楽しめると思います。

明石で買い物するならここへ!

明石で買い物をするならここがおすすめです。
駅からも徒歩ですぐのところです。

駐車場も充実しているので、周辺の散策も含めて利便性が高いです。

食事をするにも、服屋さんや雑貨屋さんもたくさんお店が入っていて、週末は家族連れの方も利用しやすいと思います。

雑貨から服までなんでも!

とりあえずここに行けば可愛いものはなんでも揃う印象です。
レディースのアイテムが充実しており、バッグ、服、アクセサリーなど心惹かれるものが沢山あります。
以前一階の入ったところすぐに帽子屋さんがあったのですが閉店してしまって残念です…。

天然石のお店も入っていて、明石市内で天然石が買えるお店は珍しいので重宝しています。

明石にきたらここ

とりあえず明石で困ったらここに行けばいいと思います。

食べ物から服屋さんスーパーから本屋となんでもあるので安心ですね!
デパートということだけあって
接客態度も良いです。

地下の喫茶店はとても落ち着けますよ!

ジェントルドゥンナ
ジェントルドゥンナ さん

活動拠点に

明石に遊びに行った時に車を
停める場所を探してた時に見つ
たショッピングモールです。

駐車場が最大700円で停める
ことが出来てしかもかなり大きく
助かりました。

駐車場から建物に入ると飲食店に
服に雑貨や本屋にCDショップなど
なんでも入っているお店です。

ここの駐車場に車を置いて
明石を散策。お腹空いたら
アスピア明石でご飯食べて
その後買い物で1日遊べますよ

aoipharma
aoipharma さん

明石駅前の大型複合施設。

明石駅の駅前にある大型の複合施設です。上の階は、駐車場になっていますので、車での来店も問題ありません。

地下にはスーパー、1階と2階は女性衣料品のお店が多く入っていますが、CDショップや書店などの専門店も入っています。3階はトイザらスがほとんどを占めており、食事が出来る店がいくつか入っています。施設全体の規模も大きく、みどころはいっぱいあります。

いろんな店がそろっており、また駅前という立地の良さもありますので、お客さんが結構入っています。私は、この地に3年ほど住んでいましたが、駅前での買い物はいつもここでした。3月のイカナゴの時期になると、大量のイカナゴはもちろん、みりん・醤油・ザラメ・タッパーのセットが山のように売られています。

お近くにお住まいの人には、大変便利な複合施設です。

兵庫県明石市東仲ノ町6−1

南口ロータリーを左へ徒歩3分

• アスピア明石前から57m (徒歩1分)