よしかわ
スーパーマーケット・食品・食材
明石駅から徒歩3分くらい、魚の棚商店街にあるお好み焼き屋さんです。店先には名物”玉子焼”の看板、店内には芸能人のサイン色紙も多数あります。こちらでは明石焼=玉子焼らしいですね。ふわっふわの焼き上がを”だし汁”につけて頂きます。癒し系のとても優しい味で、幾つでも食べれそうです。たこ焼きとは全く違うという事が理解出来ました(笑)。ちょっとビールには合わないかもですね。是非。
明石市の魚の棚商店街にある明石焼きの美味しいお店です。 玉子焼き(10個、580円)は、中がトロッと柔らかく、 昆布で取っているという、ダシの旨みと、よく合い美味しかったです。 その他、たこめしなども美味しいです。 営業時間は、10時から18時までだったと思います。
明石駅から徒歩七分ぐらいでしょうか、 ウォンタン(魚棚ですが地元ではそう呼ぶ)商店街にあります お好み焼きもありますが、やはり大道の明石焼きを食べたい そしてお供にビールですたまりませんよ ちょっと観光化されているので、常連でなくても入りやすいし ひとりでもOKな感じでしたよ、 あついうちにはふはふ食べるべし♪
商店街にある店
店内の感じ
ビールとセットでたまりませんわ 本場を食べたら世界観変わるぞ
明石焼激戦区の所にある明石焼のお店。 店の前に立つお姉さんの声だしが明るくて活気があります。 案内や切り盛りもテキパキとしており、好感がもてます。 店内で食べるもよし、外席で食べるもよし。 美味しい明石焼ですよー。