フクシマシンキュウセッコツイン

先生、スタッフ最高

かれこれ何年間か通ってますが、ほんまにいい鍼灸院ですよ。先生の腕がいいし、スタッフの対応も最高ですよ。
楽トレで腰のヘルニアでなくなった。今は肩が痛いから、通ってます。コロナ対策もばっちり。清潔感ある癒しの場所です。いつも、ありがとうございます。☺️

かずさま
口コミのご記入いただき、ありがとうございます。ありがたいお言葉に感謝の気持ちと、長くお付き合いさせて頂けている事がとても嬉しく、励みになります。通ってくださる皆様のおかげ様で、当院は先日開院16周年を迎えることができました。これからも日々精進してまいります!こちらこそ、いつもありがとうございます。

親切丁寧!

初めての鍼治療で不安でしたが 分かりやすく説明してもらい安心して施術してもらいました。痛みもなく通うことが出来ました。女性の先生も居るので良かったです。また痛み出したらお世話になるつもりです。行く価値ありです!

接客に疑問…

週末、腰に急な痛みが出たので、近くでどこかと調べ受診。痛みをとることより、その後の楽トレの回数券の営業トークがスゴくて閉口。体験を済ませると代金は次回でいいのでとりあえず回数券にするよう誘導されました。酸素カプセルは2階の寒々しいスペースにポツンとあり、携帯電話をカプセル内に持ち込んで用があれば電話をかけるよう言われびっくり。会計時には、診察で一切関わってない年配の女性スタッフから一方的にダイエットのアドバイスをされ、目が点になりました。

ふくしま鍼灸接骨院からの返信

過剰な営業に感じる言動申し訳ありませんでした。今後はそのような事が無いようスタッフ一同改善に努めます。ご指摘ありがとうございました。

長くお付き合いできます

住宅街のきれいな場所にあり、スタッフの皆さんが丁寧です。
5年以上通っていますが、対応も良く明るく接してもらっています。
疲れた時、調子が悪いと思った時に足が向く場所です。
今後も長くお付き合いしたいと思います。

ゲストさん口コミありがとうございます。
東洋医学には未病という言葉があります。病気ではないが病気の手前の不調の事を言います。
早めに対処することはとても重要です。
今後もお身体の事で気になることがあれば、どんな些細なことでもお気軽にご相談ください。そこに施術のヒントが隠されていることが多いのです。今後ともよろしくお願いいたします。

信頼できる

信頼できる鍼灸接骨院です。
これからも行きたいです。
職員の方もすごく親切でマッサージも丁寧ですごく頼もしいです。
土日もやっていて、夜も20時までやっているのですごく便利で駅からも近いので
すごく利用しやすいです。

ゲストさん口コミありがとうございます。
お仕事をされている方、部活を頑張っている子供たちに通いやすいように、平日、土曜は夜8時まで、日曜は1時30分まで受付しております。
日曜に怪我をしてしまった方の応急処置や大会でテーピングを希望する方が多く来られます。
何かお体の事でご相談があればお気軽にお尋ねください。

痛みや不調で身体がしんどい貴方へお勧めです

何時も疲れた身体のメンテナンスで週末は必ず利用しています。
どんな栄養ドリンクや薬よりも頑張ろうと力が湧きます。
痛みや不調で医者巡りに疲れた方は、東洋医学も試されたら如何でしょうか。
うちは家族全員お世話になってます。

ゲストさん口コミありがとうございます。
東洋医学のすばらしさを感じて頂けたこをに嬉しく思います。
当院では患者様がどのような経緯で今のお悩みがあるのかをしっかり聞かせて頂きます。
人の体は十人十色です。東洋医学の中でも色々なアプローチの方法があります。また、何か症状が出た場合は詳しくお聞かせください。お待ちしております。

親切丁寧

先生、スタッフの皆さんが親切丁寧な対応をしてくれます。
きちんと症状を聞いてくれた上で、必要な治療をしてくれるので、いつも安心してお任せしています。
美顔鍼や楽トレなども気になるので機会があれば試してみたいと思います。

ゲストさん口コミありがとうございます。
当院ではまず患者様のお話をお聞きしてから最善の提案をさせて頂いています。
施術だけでなく、美容メニューや最新のトレーニング機器、高酸素カプセルなどの全身のケアが出来るものも揃っております。
是非、お試しください!ご連絡お待ちしております。

お勧めです❗

もうかれこれ5年以上お世話になっている接骨院です。常に清潔、元気な接客で気持ち良く治療してもらってます。例えばお釣を出来る限り新札で渡すとか細かいところにも気をくばっているのが よくわかります。鍼灸の腕も素晴らしく かなりつらい症状のときも一発で良くなります。マラソンもやる私には酸素カプセルも有難いアイテムです。

ゲストさん
投稿有難うございます。当院の少しでも患者様が良くなる為の小さな努力に気付いて頂き感激です。今後とも日々精進を忘れず、全力でサポートさせて頂きます!

酸素カプセル

手を骨折して、少しでもはやく部活動に復帰したかったので何かないかなと思ってたら酸素カプセルがあるというのを聞いて通ってみたら予定の治る日よりはやく治りました。
病院の先生にも治るのがはやいと言われました。それはふくしまの酸素カプセルに通ったからダと思います

ゲストさん
投稿有難うございます。高酸素カプセルはケガの回復やコンディショニングを整えるのにも有効であるとされています。スポーツ選手には特にお勧めです。いつでもお気軽に活用してください!

膝の痛み

部活で膝を痛めて、紹介されてこの接骨院に行きました。何度か通院を重ねて部活を支障なくプレイできるようになりました。スタッフの人達も気さくに話かけてくれて雰囲気もとてもよかったです。ストレッチの方法などもわかりやすく教えていただきました。

ゲストさん
投稿有難うございます。当院ではケガの施術はもちろんですが、競技復帰の方法や再発予防のアドバイスもさせて頂いております。ストレッチやトレーニングなどで疑問があれば、お気軽にご相談ください!

ていねい

しっかり話を聞いてくれるので聞きたい事が聞けて痛みも落ち着いてきてます!治療でも様々な選択肢を与えてくださり、自分にあったものを選んで出来るので満足。女性の先生もいたので安心して行くことが出来ました。またお願いします!

ふくしま鍼灸接骨院からの返信

olshs409さん投稿有難うございます。
当院では一人一人にあった施術を行うため色々なメニューがございます。症状を相談して頂けましたら、その方にあったメニューを提案させて頂きます。またお身体の事で何かございましたら、詳しくご相談ください。

治療

背中が痛くて治療に伺いましたが
治療の後だいぶ良くなり、前に屈めるようになったのとずっと痛みを感じてたのが軽減しました!
普段の生活での注意点も教えてもらったので、日常生活が楽になりました。
またどこかを痛めた時はお世話になります。

ゲストさん
投稿有難うございます。症状が軽減出来て良かったです。またお身体の事で疑問にございましたらお気軽にご相談ください。

産後からお世話になっています!

産後、肩こり頭痛など働いていた頃よりひどくなり、助けて頂きました。他の整体にも行ったことがありますが、こちらでは本当に驚くぐらい疲れが取れます。スタッフも大変感じの良い方ばかりで、気持ちがいいです。これからもよろしくお願いします☆

ふくしま鍼灸接骨院からの返信

ゲストさん投稿有難うございます!
痛みや症状があるのはとてもつらいですよね。当院で施術を受けて頂いて「喜びの声」を聞けるのは我々にとっても心からの喜びです!今後とも全力で施術させて頂きます。お身体の事ならどんなことでもお気軽に相談ください!

お灸初体験。

珍しくこちらは子連れでも可能でしたので、ホットリクレクソロジーを施術して貰ってきました。

おなかに木箱に入ったお灸を置いて
足裏をオイルマッサージをしていただきます。

30分程で3680円でした。

若い女性のスタッフさんでしたが知識が豊富で施術中は色々と教えて頂きました。

また3歳の息子はベッド脇に待機。
ウロウロしなければ同伴でも大丈夫との事でした。

ふくしま鍼灸接骨院からの返信

vhixv134さん投稿有難うございます。
当院では「身体に不調があっても小さな子供がいると断られる」と言ったお母さまからの相談からお子様連れの患者様の施術を我々がやろう!と決意し始めました。託児スペースや色々な事で問題は山積みですが、少しづつ改善して行きます。お気づきの点などございましたら、是非お声を聞かせてください。よろしくお願いします。

しばらく通います

痛みが首、肩、腕に出て、知り合いから針に行けば?と紹介してもらい行きました。最初から針しませんでしたが、電気治療と手での施術をしてもらい、少し楽になりました。詰めて通ったほうがいいくらいちょっと難儀な痛みなのですが、説明もちゃんとしてくれるし、丁寧だと思いました。若いスタッフが多い(私が見た限りは全員若い?)ので元気で明るいです。駐車場も広いです。医院前3台くらいと、斜め前に10台くらいとめられる場所がありました。

ふくしま鍼灸接骨院からの返信

パールさん投稿有難うございます。
身体の症状は人それぞれで施術方法も頻度も千差万別です。今後もどんな施術がなぜ必要なのか詳しくお伝えさせて頂きます。斜め前の駐車場は10台のスペースがありますので、車庫入れの苦手な方でも安心して停めて頂けると思います。いつでもお気軽にご相談ください。

色んなスペシャリストの集まりです!

ごるはりという雑誌で紹介されていたので気になっていて、前日ぎっくり腰でお世話になりました。背筋が伸ばせなかった状態が帰りには背筋を伸ばして歩けるようになり感動しました。これからは痛みを繰り返さないようにの指導や、次のステップなどの説明があり長くお世話になれそうです。色んな施術メニューがあり、それぞれのプロがいるので家族にもすすめたいです。個人的には腰痛が治ったら美容メニューにお世話になりたいです。美容と医療に詳しい女性スタッフの方がいるので、サロンとしても使えそうです!

ふくしま鍼灸接骨院からの返信

happy♡さん投稿有難うございます。
当院の女性施術スタッフは全員が国家資格保有者ですので、安心して施術も美容メニューも受けて頂けます。お身体の事ならお気軽にいつでもご相談ください!

痛みが取れて気分すっきり

慢性的に肩こりと腰痛が続いていましたのでこちらの先生に診てもらいました。問診も施術もとても丁寧で、鍼による痛みもなく終始リラックスした状態で治療を終えることができました。また効果も鍼を打ってすぐに実感できましたし、翌朝には体の重さが取れていて気分も良かったです。診てもらって正解でした。

ふくしま鍼灸接骨院からの返信

サーチェさん投稿有難うございます。
鍼灸治療がサーチェさんにとって良い結果が出て良かったです。慢性的な症状でも予約制でお受けしておりますので、いつでもお気軽にご相談ください。

兵庫県明石市大久保町ゆりのき通2丁目15−19

JR大久保駅徒歩7分。2号線と明姫幹線を結ぶ道路沿いにあり、ミニストップさんの南約100mにあります。

• ゆりのき通2丁目北から180m (徒歩3分)

交通事故施術の専門院、院長は全国大会優勝経験有のアスリート

よしだ鍼灸整骨院・整体院 西明石院

• 大久保駅(兵庫)から徒歩36分 (2.8km)

駅徒歩1分!駐車場10台完備、お待ちしています

すぎおか鍼灸接骨院・整体院

• 大久保駅(兵庫)から徒歩44分 (3.5km)

明石で足部調整といえば『コンディショニング鍼灸整骨院』

西明石コンディショニング鍼灸整骨院

• 大久保駅(兵庫)から徒歩37分 (2.9km)