一番の名店

明石焼と言えばこちらのお店です。著名人もたくさん食べに行っており、店内にはたくさんのサインが並びます。大人気店なのでいつも行列を作っています。本格的でふわふわの明石焼き、地元では卵焼きと言われているものを食べられます。1度は行ってみたいお店です。

人気店

明石駅から徒歩5分くらいのところにあります。
魚の棚商店街の中にあり、かなりの人気で
いつも人が並んでいます。
玉子焼(明石焼)はフワフワしていて美味しいです。
こちらは穴子、穴子+蛸の明石焼きもありますよ。

ダシもおいしい!

こちらのお店は明石市の魚の棚商店街の中にあるお店です。活気のあるおみせで、ふわふわの明石焼きが食べれます。近くに支店があり、並んでいるとそちらにも案内してくれるので行列は案外早く進みます。タコも大きいですが生地とダシが最高に美味しいと思います!

ふわふわ♪

こちらのお店はよく並んでいますが回転が早くそんなに長時間待つことはなかったです。タコの明石焼きとアナゴの明石焼きがあり、どちらも注文しました。私はアナゴの方がアナゴのまったりとしており、とても美味しく思いました!!ダシも追加して下さりとても美味しく頂きました!たくさんのお店が並んでいますが、こちらのお店はおすすめですよー!

少し大きめな卵焼きです。

この店は明石駅から歩いて5分程度です。魚の棚商店街の中に有ります。白地に赤字の文字で店名が書いてありますので直ぐに判ると思います。このみせの明石焼きは普通の店より大きめでフワフワしています。これを徳利に入った出しを器に注いで三つ葉を入れしたして食べます。席はカウンター席とテーブル席です。伊勢正の良いお母さんと店員さんが焼いてくれます。一般的には明石焼きと言っていますが明石では玉子焼きと言います。だし以外にはソースなどが有ります。熱くてフアフアで美味しいです。

ふわふわで美味しい

最寄り駅は明石駅
魚の棚商店街、弁天さまの隣にあります。
目印は。白いのれんに赤字で書かれた玉子焼とかかれたのれんです。
こちらのお店の明石やきは、明石ダコを使っていて、火の通り具合が、絶妙!
たこいり以外に、穴子いりもあります。
明石焼きは、ふわふわでもちろんおいしいのですが、おだしが美味しいのも魅力。
薬味は三つ葉でした。
今日は友達と伺い、ビールと一緒にいただきました。ほんと、美味しかったぁ。ご馳走さまでした。

IBM2025
IBM2025 さん

美味しい、明石焼きがいただける、お店

明石市にある、明石焼きの美味しいお店です。
お店は、魚の棚商店街にあります。
玉子焼(15個、700円)は、かつおや、昆布などを使用しているという、
ダシがコクがあり、ダシの旨みと、生地の旨みが、うまくマッチして美味しかったです。
その他、焼き穴子入りの玉子焼もありました。
お店は、コンパクトで、庶民的な雰囲気のお店で、観光客も気軽に立ち寄れるお店だと
思います。

出汁がおいしいです。

明石の魚の棚商店街の中にあります。人気店でいつも行列が出来ています。明石焼のお店です。卵がふわふわで出汁があっさりしていて何個でも食べれそうな感じです。商店街に明石焼屋さんはいくつかありますが、いつもこちらに来ます。

明石焼き

数ある明石焼き屋さんの中でも外はカリっと中はトロっと味がシッカリしていて好きなお店です。店内は狭くユックリはできませんが美味しいです。
昔はすぐに入れたのに今は土日は特に行列ができて入りにくいので平日がおすすめです。

明石焼き♪卵のタコ焼き

魚の棚商店街にある〜明石焼きの飲食店★

明石焼きとは〜卵でタコ焼きを作って〜それを出汁につけて食べるのです♪もちろんソースもあります(*^_^*)

出汁につけて食べると〜あっさりとしていて〜食事と言うよりオヤツ感覚で食べます!

テレビでもちょくちょく取り上げられていて〜
今回私も初めて食べました♪

この店舗は結構お客さんが多く〜昼間は行列ができるほどです〜が今回、私はちょっと時間をずらして〜15時ぐらいに来店しました。。。それでもちょっと待つ必要がありました。

店内は狭くて、小さいテーブルが5〜6席しかありません。
ちょっと窮屈ながらも〜1テーブルには4人座れます。

タコ磯の入り口では、焼いている所が見えます★^−^
1板650円で15個のっています。
だいたい一人で1板分食べます♪

出汁はあつあつで、三つ葉を入れて食べると〜三つ葉の風味がして、とても美味しいです(●^o^●)

兵庫県明石市本町1丁目1−11

• らぽす前から38m (徒歩1分)

ガラスコーティング施工(G-POWER)

G+(ジープラス)

土山駅から徒歩9分(700m)