オコノミヤキドウジョウ

お好み焼道場

玉子焼き!

兵庫県は、明石市。各線明石駅からすぐのパピオスあかし1階にあるお店です。明石は明石焼で有名ですがここの明石焼は大きくて出汁もよく効いているので個人的には好きです。店内ではお好み焼きもいただけてお腹いっぱいになります

IBM2025
IBM2025 さん

玉子焼の美味しい、お店

明石市にある、お好み焼きのお店です。
玉子焼(10個、570円だったと思います。)は、大ぶりで食べごたえがあり、
柔らかい優しい食感で、ダシの旨みとよく合い美味しいです。
お店の営業時間は、11時から20時30分までだったと思います。

玉子焼きは、ここ!

大きめタコと、しみじみ美味しいお出汁。玉子焼きは、ここが一番美味しいです。子ども連れであれば、お好み焼きや焼きそばも調理して持ってきてくれます。子どもが鉄板触ると危ないから、鉄板の熱切って下さいとお願いしましょう。

わいわい!

家族で昔からいってたお店です!

とても賑やかなかんじで
わいわいと飲みながら食べるには
とてもいいお店です!

お好み焼きもふわふわでおいしく、
ソースがこれまたおいしいです!

大勢で楽しくご飯なら是非こちらを利用しようとおもいます!

たこ が、おいしいです。

やっぱり、明石は、たこ!これですね。明石焼き!
関西以外の方は、なじみが ないかもしれません。
お好み焼きも おいしいです。
そば焼きも、OKです。
なんといっても たこ がおいしいので、噛みごたえ
が、いいです。ご推薦致します。

駅から近く

明石焼きが食べたくなって行きました。駅近くで場所もわかりやすいので助かります。さすが口コミでの評判も良いだけあって少し並んで待ちました。お好み焼き、そば焼き等は自分で焼くスタイルも楽しくて良かったです。玉子焼き(明石焼き)10個で550円でした。

明石の老舗

学生のときから通っています。お気に入りはフワフワの明石焼きとお好み焼きのタコ。
ここのタコは歯ごたえがあって噛むほどに美味しい。注文時には「お好み焼きのタコ」と言ってください。
県外の人だと明石焼きとたこ焼きの区別がつきにくいですから。店のおばちゃんに確認されるので大丈夫ですけどね。

ふわふわ

遊びに出かけた帰りにラストオーダー前にギリギリにお店に行きましたが、20:30までに注文するならいいよ。とお店の方に言われたので間に合って良かった。夜は混んでいなくて玉子焼きは15分位で来まして。冷たい出汁に付けて、あっさりと食べれました。

若い頃から知ってますよ!

明石のお好み道場は若い頃から知ってまして、当時、合計3000円
のレシートで1枚好きなメニューが1枚タダで食べることが出来たのです。今はどうか知りませんよ!(笑)
ここでのお勧めはモダン焼き!あまり何も入ってないように見えるのですが、これがまた美味しいのですよ!
基本的に、焼くのはお客ですが、店の姉さん(ベテランのおばさんですがねえ〜)が、ほうっておけなくなり、最終的には焼いてくれるのですよ!(笑)
お好み焼きの横で明石焼きを焼いてるのが目立って、ついつい注文してしまいます。
また、これも美味しいの一言!!!
ビールとお好み焼きと、明石焼きを友達と2人で食べたら1人約1500円ぐらいで収まると思いますよ!
変な店より、ここは安い、うまい!ので、是非とも足を運んでくださいね!!!!!\(^o^)/

ワンダラー
ワンダラー さん

道場の明石焼き

久しぶりに、玉子焼き(明石焼き)が食べたくなり、駅から近い、こちらに伺いました。

テーブルが3つの小さな店です。

こちらのダシは冷たかったです。

「あついので、気をつけてくださいね」との言葉とともに登場!
フワフワで中はトロトロ。
本当に気をつけてないとやけどしそうです。
後半はダシは温まり、玉子焼きはほどよく冷めていいバランスです。
最後はダシを飲み干して大満足。

玉子焼き550円

兵庫県明石市大明石町1丁目6-1

• らぽす前から92m (徒歩2分)