コジマ アカシテン

株式会社コジマ 明石店

文鳥

鳥や小動物が多く、入荷も度々あったので子供と一緒に覗きに行っていました。ある日、生まれて3週間くらいの小さな文鳥を見かけて、連れて帰りたいと店員さんへ話したところ、入荷後すぐは様子観察期間があるので、体調に問題がないことが分かってからになりますと言われて、取り敢えず予約する形で数日待ってから連れて帰りました。数羽いる文鳥の中で1番小さくて、見かけた時はチョット足おかしいのかな⁇と思いましたが、なんの問題もなく強く元気に過ごしています。きちんとされているなと思いました。

セキセイインコ

何度かお店に行く度、すごくなつきのいい緑色の
インコが目に付き、お迎えしました。
スタッフの方が○○さんがなつかせて可愛がってましたと、教えてくれました。
ほんとにすごくなついてくれて、可愛いです。
最近、家の先輩インコ達と仲良くなりかけてます。

グッズが充実

愛犬用のグッズが豊富でよく見に行きます。
可愛く機能性もある服はサイズも沢山あり試着もできるので安心して買えます。
バッグもお出かけの用途にデザイン良く、
使いやすいものが豊富。
日常のハミガキやペットシーツもいいものが多く揃っています。
猫や小動物のグッズも充実しているので
人気店です。

大型犬

こちらで、ゴールデンレトリーバーを飼いました。いま4歳です。特にチャンピオン犬の子ではなかったので、血統書付きとしては平均的なお値段だったと思います。
健康で大きな病気になることもなく、すくすくと人間大好きな子に育っています。不勉強で、保護犬のことや、ブリーダーさんからお迎えするなど選択肢を知らず、親犬に会ったことがないのが残念ですが、この子がいてくれることで、毎日明るく過ごすことができています。
大型犬の取り扱いが多いようです。
いまはおやつやおもちゃなど買う時に利用させてもらってます。

このたん☆
このたん☆ さん

父とよく覗きに行きます。

二見のヨーカドー内にあるペットショップで、お店自体はそんなに大きくありませんが、犬や猫、ハムスターなどの小動物もたくさんいて、ペット用品もあり、品揃え豊富なお店でした。
ワンちゃんなどに触れる時の消毒液等もしっかりされていて衛生面でもあんしんでした。

ショッピングセンター内のペットショップ

二見の人工島にあるショッピングセンター中にあるペットショップです

買い物ついでによくよります
狭い店内ながらアイテムも多く置かれてますし、
生態の種類も多いと思います

ウサギやフェレット、モモンガやハリネズミなど
少し変わったのもいます

鳥もたくさんいますが、苦手なので少し怖いです
た楽しめるお店だと思いますよ

ワンダラー
ワンダラー さん

生き物が多い

買い物ついでに、ふらっと立ち寄りましたが、ハムスターから、鳥、カメ、うさぎ、爬虫類、もちろん犬もいま
した。
トリミングコーナーも併設されてて、ガラス越しに見ることができます。

わんちゃんの服もいろいろありました。
ちょうどクリスマス前だったので、写真のようなかわいいのも。

品揃えは、本当に豊富で、シャンプーだけでも、写真のように棚にいっぱい。
選ぶのに苦労しそうです。

兵庫県明石市二見町西二見駅前1丁目18

• イトーヨーカドー北から73m (徒歩1分)