トミイセッコツイン

身体スッキリ!

気さくな女性の先生です。
痛みに応じて、電気治療(吸引するタイプもあります。)、けん引、ローラー、バイター、マッサージ、矯正など色々なアプローチで治療してくれます。
もちろん、家でのストレッチや痛みを和らげるツボも教えてくれて、日常生活で気をつけたほうがいい、姿勢や癖なども知れるので助かります。

富井接骨院からの返信

ゲストさん口コミありがとうございます。
今以上に患者さんに寄り添って 良くなっていただけるよう
邁進いたします。

癒された

初めてで緊張していましたが、そんな事を感じることなくリラックスして治療して頂く事ができました。先生がとても優しくて、マッサージがとても気持ちよかったです。
また、診療にうかがいたいなと思いました。
最後にストレッチ方法など教えていただいたのもよかったです。

富井接骨院からの返信

ご来院ありがとうございます。
前回で3回施術させていただいて、症状が軽減して
大分楽になってきたと言って頂けて
大変うれしく存じます。
更に良くなっていただけるよう
努めますので宜しくお願い致します。

私も通ってます!!

体の歪み・磁石治療(私のオススメ)気の流れ整えたり 筋肉の疲労とったり…色々な手技をとりいれながら 痛めてる箇所を とっても細やかに診察。
実際 私 捻挫をして固定テーピングしてもらいました(歩きやすくなりました)

枕が合っているかも診てもらえます。。。

ここは 私の癒しの場所になってます。

富井接骨院からの返信

ゲストさん 口コミありがとうございます。
人により、体が悪くなる原因はそれぞれです。
原因を突き止め、対処して 少しでも、早く正常に動いて
頂けるよう精進してまいりますので、これからも
よろしくお願いいたします。

右腰から脚に架けての痛みと痺れ...

右腰から脚に架けての痛みと痺れ・左肘の痛み・肩こり等、身体中が不調でした。 長年に渡り持っていた症状ですので一気に劇的に改善は望めないと思っておりました。 毎回とても丁寧に施術をして頂いたお蔭で、症状も少しずつですが改善されて来ていると感じています。  体のケアの意味でも、これからも長くお世話になるつもりでおります。

富井接骨院からの返信

コメントありがとうございます。

少しでも 早く症状が 良くなっていただけるよう 努めます。

5、6年位前から、リュウマチの...

5、6年位前から、リュウマチの症状が出て、病院へ行っていたのですが一向によくならず、人の紹介で通うようになました。最初は病院でも痛みが取れないのに…と半信半疑だったのてすが、先生の説明に納得できて、通うようになりました。
今では週に1〜2回の自分のペースで通っています。お世話になってからまだ数ヶ月しかたってないのですが、痛みが少しずつ軽くなり、気持ちも前向きになりました。ありがとうございます?

富井接骨院からの返信

タケちゃんさん コメントありがとうございます。

こちらこそよろしく お願い致します。

無痛ゆらし療法

9歳の息子がアレルギー性紫斑病で入院していました。症状は膝下から足首の紫斑と腹痛でした。腹痛と言ってもかなりの激痛で、あまりの痛さに泣き叫び、暴れる程でした。
病院では痛みを抑える為、最初にステロイドを投与しました。すると、先程まで痛くて歩けず車椅子で移動していた息子が、嘘のように急に元気になり、薬の恐ろしさを感じました。
ステロイドを2日投与し、一旦止めて1日様子を見ていた所、朝には関節痛を感じ、夜中に腹痛が出たので、もう少しステロイドを投与し、再び止めた際に痛みが出なければ退院という事で、1週間程で退院しました。
かかりつけ医で紫斑病と聞いた時、今までに聞いた事のない病名だった為、ネットで必死に調べました。その時、無痛ゆらし療法というのに辿り着き、頚椎の歪み、疲労の蓄積や過剰なストレスなども病因である事が書かれてあったので、もしかすると、息子はそれが原因かもと思いました。
ステロイド等、やはり薬は怖いので、整体で症状が良くなるなら…と思い、無痛ゆらし療法をされている所を色々調べたのですが、岡山や大阪にはあったのですが、近くでは殆どなく、唯一「富井接骨院」だけでした。
退院が決まった日、即電話をし、予約させて頂きました。
元々、日曜日は定休日なのですが、こちらの都合を聞き入れて下さり、見て下さいました。すると、案の定 背骨がかなり歪んでいました。
現在4回施術して頂きましたが、腹痛や紫斑も再発していませんし、徐々に歪みも治りつつあります。
先日、先生が「お母さんも試しで無痛ゆらし療法を体験してみますか?」と言って下さったので、体験させて頂きましたが、とても心地良く、息子の立場で感じる事が出来て有難かったです。先生はいつも「にこにこ」されていて、とても優しい方なので、息子も私も安心して施術を受けられています。
自宅からは少し離れていますが、通い易い所で見つかり、本当に良かったです。又いつもこちらの都合を聞いて下さる先生にとても感謝しています。
もう暫くお世話になりますがよろしくお願い致します。

富井接骨院からの返信

丁寧なコメントありがとうございます。
今のところ 症状が 落ち着いて いらしゃるので 当院に とりましてもうれしい限りです。

遠方から 通院大変でしょうが もう少し頑張ってくださいね。

お世話になっています

大腿骨こっとう壊死の診断を受け、あわてていたところネットで無痛ゆらしが効果があることをしりました。
近くで施行されているところを探したところ、富井接骨院にいきあたりました。
早速通い始めたところ、徐々に稼働範囲が広がってきました。
施行していただいてれ間もとても気持ちよく、高額ですが毎回通うのを楽しみにしています。
一日も早い回復を信じて、先生に教わった家で出来る体操も頑張っています。

ゲストさん

コメントありがとうございます。 こちらが 進めた 自己療法やストレッチ等

ご自分のやれることは 進んでされて すごく 治すことに 熱心に取り組んでいらしゃいます。

いいことと 解っていても 中々できないなか すばらしいと思います。

アットフォーム

私の親、私、そして私の子供達が
通院しています
接骨院で、親切丁寧に治療してくれます

子供が柔道をしているのですが
練習中に足首を痛めて 帰ってきたのですが
8時過ぎな事もあり
何処の病院も空いていませんでしたが
駄目元
電話をしたら、すぐに対応してくださいました
其の後
子供が、自分で先生に次の予約時間を入れてました

それも、診察終了時間ギリギリでしたが
まーしゃないなー
部活からの帰ってからやからな
って
言ってくださり
子供も通いやすく
完治して 試合に出る事ができました

富井接骨院からの返信

いつもご利用ありがとうございます。
寒くなると筋肉がこわばります。
練習前に柔軟体操をしっかりなさってください。

腕のあがらなかった子どもが治りました

朝起きると「痛い」と言って右腕の上がらなかった娘。
一回目の診察で少しまがるようになり、「鉛筆を持つのが痛い」と言っていたのが持てるようになりました。
二回目の診察で完治したようで「どこも痛くない」とのこと。
利き手だったため、勉強や習い事に支障が出るので、早く治って助かりました。

兵庫県揖保郡太子町太田2262−16

姫路バイパス太子東より車で 約5分

• 太田小学校前から230m (徒歩3分)