富井接骨院の口コミ/揖保郡太子町太田

メンテナンスのため、4/22(月)午後7:00 ~ 午後9:00(予定)の間、ログイン、投稿など一部の機能がご利用いただけません。 ご不便をおかけしますが、よろしくお願いいたします。

富井接骨院
トミイセッコツイン

富井接骨院

住所 兵庫県揖保郡太子町太田2262−16

079-276-1314

2018/12/04
560円
気さくな女性の先生です。
痛みに応じて、電気治療(吸引するタイプもあります。)、けん引、ローラー、バイター、マッサージ、矯正など色々なアプローチで治療してくれます。
もちろん、家でのストレッチや痛みを和らげるツボも教えてくれて、日常生活で気をつけたほうがいい、姿勢や癖なども知れるので助かります。
2018/08/18
2018/08/26
初めてで緊張していましたが、そんな事を感じることなくリラックスして治療して頂く事ができました。先生がとても優しくて、マッサージがとても気持ちよかったです。
また、診療にうかがいたいなと思いました。
最後にストレッチ方法など教えていただいたのもよかったです。
2018/07/25
体の歪み・磁石治療(私のオススメ)気の流れ整えたり 筋肉の疲労とったり…色々な手技をとりいれながら 痛めてる箇所を とっても細やかに診察。
実際 私 捻挫をして固定テーピングしてもらいました(歩きやすくなりました)

枕が合っているかも診てもらえます。。。

ここは 私の癒しの場所になってます。
2015/10/26
右腰から脚に架けての痛みと痺れ・左肘の痛み・肩こり等、身体中が不調でした。 長年に渡り持っていた症状ですので一気に劇的に改善は望めないと思っておりました。 毎回とても丁寧に施術をして頂いたお蔭で、症状も少しずつですが改善されて来ていると感じています。  体のケアの意味でも、これからも長くお世話になるつもりでおります。
2015/10/26
5、6年位前から、リュウマチの症状が出て、病院へ行っていたのですが一向によくならず、人の紹介で通うようになました。最初は病院でも痛みが取れないのに…と半信半疑だったのてすが、先生の説明に納得できて、通うようになりました。
今では週に1〜2回の自分のペースで通っています。お世話になってからまだ数ヶ月しかたってないのですが、痛みが少しずつ軽くなり、気持ちも前向きになりました。ありがとうございます?
これからもよろしくお願いします。
2015/10/19
9歳の息子がアレルギー性紫斑病で入院していました。症状は膝下から足首の紫斑と腹痛でした。腹痛と言ってもかなりの激痛で、あまりの痛さに泣き叫び、暴れる程でした。
病院では痛みを抑える為、最初にステロイドを投与しました。すると、先程まで痛くて歩けず車椅子で移動していた息子が、嘘のように急に元気になり、薬の恐ろしさを感じました。
ステロイドを2日投与し、一旦止めて1日様子を見ていた所、朝には関節痛を感じ、夜中に腹痛が出たので、もう少しステロイドを投与し、再び止めた際に痛みが出なければ退院という事で、1週間程で退院しました。
かかりつけ医で紫斑病と聞いた時、今までに聞いた事のない病名だった為、ネットで必死に調べました。その時、無痛ゆらし療法というのに辿り着き、頚椎の歪み、疲労の蓄積や過剰なストレスなども病因である事が書かれてあったので、もしかすると、息子はそれが原因かもと思いました。
ステロイド等、やはり薬は怖いので、整体で症状が良くなるなら…と思い、無痛ゆらし療法をされている所を色々調べたのですが、岡山や大阪にはあったのですが、近くでは殆どなく、唯一「富井接骨院」だけでした。
退院が決まった日、即電話をし、予約させて頂きました。
元々、日曜日は定休日なのですが、こちらの都合を聞き入れて下さり、見て下さいました。すると、案の定 背骨がかなり歪んでいました。
現在4回施術して頂きましたが、腹痛や紫斑も再発していませんし、徐々に歪みも治りつつあります。
先日、先生が「お母さんも試しで無痛ゆらし療法を体験してみますか?」と言って下さったので、体験させて頂きましたが、とても心地良く、息子の立場で感じる事が出来て有難かったです。先生はいつも「にこにこ」されていて、とても優しい方なので、息子も私も安心して施術を受けられています。
自宅からは少し離れていますが、通い易い所で見つかり、本当に良かったです。又いつもこちらの都合を聞いて下さる先生にとても感謝しています。
もう暫くお世話になりますがよろしくお願い致します。
2015/10/18
大腿骨こっとう壊死の診断を受け、あわてていたところネットで無痛ゆらしが効果があることをしりました。
近くで施行されているところを探したところ、富井接骨院にいきあたりました。
早速通い始めたところ、徐々に稼働範囲が広がってきました。
施行していただいてれ間もとても気持ちよく、高額ですが毎回通うのを楽しみにしています。
一日も早い回復を信じて、先生に教わった家で出来る体操も頑張っています。
2015/09/19
私の親、私、そして私の子供達が
通院しています
接骨院で、親切丁寧に治療してくれます

子供が柔道をしているのですが
練習中に足首を痛めて 帰ってきたのですが
8時過ぎな事もあり
何処の病院も空いていませんでしたが
駄目元
電話をしたら、すぐに対応してくださいました
其の後
子供が、自分で先生に次の予約時間を入れてました

それも、診察終了時間ギリギリでしたが
まーしゃないなー
部活からの帰ってからやからな
って
言ってくださり
子供も通いやすく
完治して 試合に出る事ができました

2013/08/07
朝起きると「痛い」と言って右腕の上がらなかった娘。
一回目の診察で少しまがるようになり、「鉛筆を持つのが痛い」と言っていたのが持てるようになりました。
二回目の診察で完治したようで「どこも痛くない」とのこと。
利き手だったため、勉強や習い事に支障が出るので、早く治って助かりました。

店舗名 富井接骨院
住所 兵庫県揖保郡太子町太田2262−16

姫路バイパス太子東より車で 約5分

• 網干駅(2.2km)
  • はりま勝原駅(2.8km)

• 太田小学校前バス停(230m)

079-276-1314

• 水曜日(予約制です) 保険施術は 9:00~12:00、15:00~19:00 整体施術は 13:00~20:00(予約制です)水曜日午前中可 緊急時及び時間外をご希望の方は、電話でご相談ください。
  • 日曜:祝日:水曜日午後(急患の場合除く)/ゆらし療法は、日曜・日祝施術させていただく日もございます。 ご相談ください。平日午後は予約制となっています。
  • 2台駐車スペースあります。
座席 ベット3台と牽引ベット1台
紹介文 \自己回復力・免疫力を高め、お悩み解消を目指します/
■□─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─□■
 手のぬくもりあふれる「ゆらし療法」をお届け!
 症状に対し優しく、効率よくアプローチ◎
■□─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─□■

実父が鍼灸師で、母が看護師と言う環境の中で育ち、
身体の不調を良くして患者様が喜ばれる姿を見て
この道を志し、昭和56年に
「富井接骨院」を開業いたしました。

当院では腰痛や首痛、股関節症、
膝関節痛など様々な症状に効果的な
“ゆらし療法”を取り入れております!

長年の痛みから一日でも早く解放されたい
身体を楽にしたいと思われている方は
気軽にご相談くださいませ。

また保険施術には、規定がありますが、
捻挫、打撲、挫傷(肉離れ)など
外傷性のものは、保険扱いできます。

《患者様に合った施術を選択可能です!》
=======================
当院では数種類の施術の中から
自分に合ったメニューを選ぶことができます!

強い刺激が苦手で優しいタッチを望む方には
ゆらし療法、DRT療法、磁石療法、PNS療法
緩消法などの施術をおすすめしております。

弱い力だとなんだか物足りない方
強いタッチの施術を好む方には、
スポーツ活法(筋肉ケア・骨格ケア)
経絡施術(身体にあるツボ重視する施術。
人により痛みの強さの感じ方はそれぞれなので
痛みが感じない方もいらっしゃいます)
がおすすめです。

《“ゆらす”ことで嬉しい効果が期待できます!》
=======================
ゆらし療法は20分~45分の手技のみの施術です。
強い刺激を与えずに身体を心地よく揺らすことで
効率よく身体を回復しやすい状態に導いていきます。

一人一人のお悩みや問題をお聞きし
原因を追求しながらそれぞれに合った
オーダーメイドの施術をご提案いたします。

洋服は着たままで施術ができますので
手ぶらで、気軽にお越しくださいませ。

接骨の技術だけではなく、ピーリング、テーピング
ゆらし療法、緩消法、疲労回復協会手技、
スポーツ活法など様々な技術を取得しておりますので
あなたに最適な方法で不調の改善を目指します!

身体の不調や違和感でお悩みの方は、
お早めに【富井接骨院】までご相談くださいませ。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・