Luna
Luna さん

美味しいランチ弁当を作っていただきました

西葛西北口から4分or5分の所にあるお赤飯や和菓子、稲荷寿司、海苔巻き
🍙などを作っている店です。
今日は重たい粗大ごみを鍵付きの置き場に入れて下さる方のお礼のために
具入りおいなりさんや海苔巻きなどの弁当をきれいに作っていただきました。
自分用の稲荷寿司や海苔巻きも少し買いました。
とても味付けが良く美味しいのです。和菓子に負けず美味しいですよ。
大好きなお店です。
お店のご主人も店員さんも優しく丁寧で好印象です。
未だ店内には2人しか入れないようにしています。外で並びました。

Luna
Luna さん

和菓子の人気店

西葛西北口からバス通り真っ直ぐ歩き突き当り手前の右側にありGUの隣です。
駅から5分ぐらいです。
今は未だ店内には2人しか入れないようにしています。
和菓子は多種類、お赤飯、具入り・具なしお稲荷さん、お団子も甘辛ゴマ
など、お煎餅もあります。
和菓子は程よい甘さで美味しく、人気店なので外で並んでいる事も多々あります。
ランチにお赤飯や茶めしの🍙や贅沢な具入りおいなりさんや海苔巻きも
美味しく頂けて良いですよ。
手抜きで美味しいランチが食べたい時に重宝しています。
今日は桜餅、具ありおいなりさん2つ、海苔巻き2つを買い美味しくいた
だきました
お店の方は親切で感じの良い方たちです。
和の雰囲気のある温かみが感じられる店です。

ほぅちゃん
ほぅちゃん さん

御赤飯の折り詰め

東京・西葛西にある『山長 西葛西店』は、和菓子店です。和菓子もいろいろと販売されていますが、のし餅や鏡餅、赤飯の折り詰めなども販売されています。東京で、以前は販売されていましたが、今でも販売し続けている和菓子店はとても少ないので、とても良いです。

和菓子のお店

西葛西にある和菓子のお店です。
西葛西駅からは徒歩5分位な感じです。
向かいにはサニーモールやマルエイが入っている建物があります。
小さいお店ですがここの和菓子は控えめな甘さで美味しいと思います。
見た目地味な商品が多いですが味は確かです。
今の時期は笹団子がありました。
和菓子屋さんなのにソフトクリームもやっています。
長く地元民に愛されているお店です。

モーツァルトA
モーツァルトA さん

丁度良い上品な甘さの和菓子

本店は亀戸天神の所にあります。

此処の和菓子は甘すぎず、どれも美味しいです。

お赤飯やめずらしい茶飯のおにぎりもありますが、とても良くできています。
売り切れてしまって夕方にはないことが多いです。
お店は早く閉まりますから、早めに買いに行くことをお勧めします。
月曜日が定休日です。

決して甘党でない私もこの店の和菓子は好きです。

和菓子のお店

こちらの和菓子屋さんはサニーモール近くの角にあって目立つ立地です。3月位だといちご大福をメインにおしているようですが、どの和菓子もそこそこ美味しですよ。私は、あんこ関係が食べたくなったときにこちらで買わせて頂いています。人通りが多い所にあるので自転車で行く方は止める場所に気を付けて下さい。

東京都江戸川区西葛西5丁目8-14

• スポーツセンター前から77m (徒歩1分)

屋形船あみ幸

• 西葛西駅から徒歩31分 (2.4km)

ドリンク各種500円☆お酒を楽しみながらタロット占いを受けられるバー

タロットみのりスパークリング

• 西葛西駅から徒歩72分 (5.7km)