シェリュイアトレオオモリテン

シェ・リュイ アトレ大森店

美味しいです

大森駅すぐのところにあるアトレにはいっているケーキ屋さんです。焼き菓子などもあります。
少し小ぶりですが、ちょうどいい大きさで、すごく美味しいケーキです。
甘さも抑えてあって上品に仕上がっています。手土産にするととても喜ばれるケーキです。
駅も近いのでアクセスも便利でした。

とてもオシャレです

お祝い事のときに、ここのケーキを買っていきます。
サイズは小さめのものが多く2人で食べるにはちょうど良いサイズ、味は大人向けのものが多い気がします
いつも混んでいる印象です
飲食スペースは正直人通りの多いところにあるので、落ち着いてお食事はできないかなという感じなのでいつもお持ち帰りしてます。

おいしい!

アトレ大森店をよく利用するのでちょっと疲れた時に、とここを利用しました!

落ち着いた雰囲気でよかったです!友達と行ったんですがすごく、喜んでもらえました!

家からもまあまあ近いので
いつでも行けて嬉しいです!

ケーキもたくさんあって美味しかったです!

好きです!

シェ・リュイ が、大森の駅ビルに入っているなんて、とても利用しやすくてありがたいです。
パンはいろんな種類があるのでホントに迷ってしまいます。結構小ぶりなのでたくさん買えるのが嬉しいです。お店の人も親切で感じいいですよ。

ケーキセットがお得でおいしい

いつもパンを買っているのですが、久しぶりに店内でケーキセットを食べました。どんなケーキも選べてコーヒーか紅茶のセットで650円はお得です。和栗のモンブランがすごくおいしくて家にもお土産で買っていきました。パンだと2個と飲み物で550円とお手頃でイートインできます。

パン屋さん&フランス菓子屋さん(●^o^●)

アトレ大森の1階に入っているパン屋さんです。
パン売り場とは別に、ショーケース内にはケーキがあり、
イートインスペースではパンのセットやケーキセットを頂くことができます。

パンセットはパン売り場のパン2個+ドリンクで550円、
ケーキセットはドリンク付きで650円でした。
パンはわりとボリュームがあるものが多く、セットの場合は持ち帰り不可だったので、ケーキセットにしました。

ショーケース内のケーキは350円〜420円ほどです。
どれも小さ目ですが、丁寧なつくりでおいしそう!!
「カシス・ディジョン」という、ドーム型のケーキにしました(●^o^●)

カシスムースの下には、ドライフルーツやオートミール、
洋酒を含んだチョコレートのスポンジがあり、
甘酸っぱい、大人な雰囲気のケーキです(#^.^#)
コーヒーの苦さもさらに美味しく感じます♪♪

イートインスペースは狭く、すぐ横が通路になっていて、
通路を通る人たちから丸見えなので、
やや落ち着かないなあ〜という気持ちはありましたが、
ショッピング帰りの女性同士や母娘で利用されている方がいました。
パン屋さんも混んでいたので、人気があるお店なのだと思いました。

お店の花のマークも、フランス菓子屋さんの可愛らしさをかもしだしていて、ステキなお店です(*^^)v

最高!

パンの美味しいお店です。特に代官山ラスクが有名です。お土産に喜ばれるのでよく買います。 一度食べたら病みつきになります。

とても美味しいスイーツが充実し...

とても美味しいスイーツが充実しているのでよく利用しています。友人宅への手土産にはピッタリです♪

スイートポテト

JR大森駅より直結のところにある「アトレ大森」の西館1階にあります。
こちらのお店は、パンやケーキの専門店です。
「代官山ラスク」などは雑誌などでも紹介されており有名ですね。

こちらで、私は以前「スイートポテト」を購入しました。
可愛らしいスイートポテトで表面にはハチミツが塗られていて、一握りくらいの大きさです。
そんなに大きくはありませんが、ずっしりと重みがあり食べごたえがあります。

お味は甘すぎず、本来のお芋そのままの味をた楽しむことが出来ます。
やさしくて上品なスイートポテトです。
とても美味しかったです♪

ぷりん
ぷりん さん

パン

代官山で有名な、スイーツ屋さんです。メディアで見たりします。アトレ大森の1階にあるので、うれしいです。パンのほかに、ケーキも販売しています。

お店で、焼いているので、絶品です。カレーパンと、クッキーがお気に入りです。

いいですね

代官山ラスクがお気に入り

パンとスイーツのお店です。
パンの種類は結構豊富ですが、値段はちょっと高めかな?と思います。
私は店頭で売っている代官山ラスクを良く購入しています。
味は4種類位あり、アソートになっているものもあります。
シュガーバターが一番好きですが、大きさや厚さも食べやすいです。食べたら止まらなくてあっという間になくなってしまいます・・・。

東京都大田区大森北1丁目6−16アトレ大森1F

• 大森駅から44m (徒歩1分)