ニシヤマシンキュウチリョウイン

西山鍼灸治療院

家族でお世話になっています。そ...

家族でお世話になっています。その日の施術で痛み、だるさがとれるので効果抜群です。知識も豊富で頼りになります。
ご夫婦とも愛想が良く、心身ともにリラックスできる鍼灸院です。これからも長いおつきあいよろしくお願いいたします。

いつもお世話になりありがとうございます。
地域密着型の治療院を目指して頑張っております。
これからもよろしくお願いいたします。

頼りになる治療院です

今回は腰が痛くて歩く事もままならない状態で治療院を訪れました。
お世話になるのは数回目ですが、いつもながら感じの良いご夫婦で気持ちよく受け入れていただきました。
治療はいきなり腰の施術ではなく、脈診から始まり足先の冷えの解消、固くなった太ももをテルミーで緩めた上で腰の痛いポイントを丁寧に確認しながら鍼と灸で緩和していただき、テーピングで終了。脈診の時に、かなりお疲れですねと指摘されたことと、太ももがガチガチに固くなっていたことが今回の腰痛の大きな原因だと思い当たることが多かったです。
おかげさまで、歩くには困らない位に回復しました。またぜひお世話になりたい治療院です。

西山鍼灸治療院からの返信

頼りになる治療院と言っていただいて
すごく嬉しいです。ありがとうございました。
ひとつの施術方法にとらわれず、その方にあったやり方を
いつも心掛けて施術させていただいております。
これからもよろしくお願いいたします。

落ち着いた良い雰囲気です。

隔週でお世話になっている治療院さんです。
1人ずつじっくりしっかり1時間治療をしてくださる所で、施術後は気持ちも体もスッキリします。
ご夫婦で施術をしておられ、ご主人はマッサージと鍼灸、奥様はテルミー(テルミーは女性のみ)をしておられる所で、患者さんと話しながら状態を汲み取って治療していただける所です。
これからもずっとお世話になりたいと思っています。

いつもお世話になりありがとうございます。
日々精進して施術していきますので、これからもよろしくお願いいたします。

西山鍼灸治療院の一番の特徴は...

西山鍼灸治療院の一番の特徴は最初の1回の治療で効果がはっきりわかるところだと思います。最初首の付け根のチクッとする痛みが取れず、整形外科では骨が神経に当たっているかもというようなことも言われ無理かと思いましたが、1回の治療で痛みが半減しました。その後週1回程度3か月ほど行かせていただき、その間、背中や腰の痛み等も治療していただき、知らないうちに首のチクリとする痛みがなくなり大変感謝しています。またマッサージ等も大変気持ちよく、かつ凝りをほぐしていただけます。大変リラックスできる雰囲気で治療していただきいつも気持ちの面でも楽になって帰ることができます。

いつもお世話になりありがとうございます。
宝塚市在住様とは、いろいろやり取りをしながら試行錯誤しながら
施術させていただいております。
新たな発見も多く感謝しております。これからもよろしくお願いいたします。

イトオテルミー温熱療法

私は冷え性がひどくイトオテルミー温熱療法を施術していただきました。身体がぽかぽかして気持ちよかったです。身体の芯まで温まりました。その夜はぐっすりと眠れました。«女性限定»の施術内容で女性の方が施術してくださるので安心です。笑顔が素敵な方でリラックスして施術を受けることができました。アクセスは能勢電鉄平野駅からバスで約4分と便利です。とてもゆったりできる治療院でまた利用させてもらいたいと思いました。

西山鍼灸治療院からの返信

イトオテルミー温熱療法を体感していただき、ありがとうございました。
身体にやさしく素晴らしい温熱療法と確信しておりますので、これからもよろしくお願いいたします。

美容室をしていて最初、お客様よ...

美容室をしていて最初、お客様より良い噂を聞き、妻が行かさせてもらい一時間しっかりと色々してくれてよかったと言って喜んでいたので、自分も行ってみました。 いろいろと細かく聞いたうえで施術もいろんな方面からして頂けるので安心できました。 近くのかかりつけとしてこれからもお願いしていきたいと思っています。

西山鍼灸治療院からの返信

Be HAPPY様 御夫婦で来ていただき感謝しております。またお仕事での身体の疲れを癒しに来てくださいね。お待ちしております。Be HAPPY様に聞いて来ましたという患者さんがたくさん来られています。ご紹介いただき本当に感謝しております。
ありがとうございます。これからもよろしくお願いいたします。

テルミー

首や肩、背中のコリがひどく、西山鍼灸治療院へ行かせていただきました。いつもは、鍼をしていただいていたのですが、今回は気になっていたテルミーをお願いしてみました。テルミーは、じんわりと温かい熱でコリをほぐしてくれているような感じでとても気持ちよかったです(^^)施術後も肩が軽くなりとても満足しました。

西山鍼灸治療院からの返信

イトオテルミー温熱療法をお試ししていただいてありがとうございました。
全身をマッサージするように熱を入れるので、血行促進、水分代謝の促進を持続して 感じていただけると思います。自律神経の調整にも役立つと確信しております。

整形外科では難しかった腰痛が鍼...

整形外科では難しかった腰痛が鍼灸の治療により穏やかになりました。鍼の刺激と灸の温熱によって、身体を温めることが自然治癒力を招くようです。
先生のお人柄も穏やかで気持ちまでホッコラしてしまします。しばらく通院して東洋医学の偉大さを体感してみたいと思います。

緑の風様
口コミをしていただいて感謝しております。ありがとうございました。
整形外科での画像診断は、どこが悪いか正確なことを知るうえで重要だと思っております。
骨に異常がないときは、鍼灸も選択肢のひとつにこれからもよろしくお願いいたします。

鍼の効果にビックリしました。

腰がぎっくり腰のように痛くなって、歩くのもしんどかったのですが、2日間の鍼施術でかなり楽になりました。1日目でほぼ良くなっていたのですが、念のために次の日も施術してもらいました。やさしい刺激で、すごく効果があったので、鍼はすごいと、再認識しました。ありがとうございました。

アントガテン様
口コミありがとうございました。少ない刺激で、効果のある施術を心掛けています。
また、疲労がたまったらいつでも来てください。

癒されます

昔からお世話になっております。ご夫婦でなさってます。先生は鍼灸、マッサージ、奥様は女性のみにテルミーを施術されます。
私は鍼灸、マッサージでお世話になってますが、とても丁寧で無茶はされません。自発治癒力を促す施術だと思います。お人柄も穏やかで癒されます。おすすめです。一人1時間で領収書もいただけます。料金はお年を召した方は3000円です。駐車場もあります。

西山鍼灸治療院からの返信

ゴン兄様 口コミしていただいてありがとうございました。
初めての経験なので感動しております。感謝感激です。

その方に合った施術をするように心がけておりますので、またご来院の際には、どんどんご要望を出してしてくださいね。

能勢電鉄「平野」駅より、阪急バス・2停留所 「緑台4丁目」で下車。

• 緑台四丁目から31m (徒歩1分)

痩身サロン〜re:bon〜(リ・ボーン)

やまさわ鍼灸整骨院

• 平野駅(兵庫)から徒歩35分 (2.8km)

[アンチエイジング&美肌フェイシャル+ゴッドハンドがお届けするボディケア]トータルビューティーサロン

macaron

• 平野駅(兵庫)から徒歩58分 (4.6km)

川西市で愛されて3周年★完全個室・予約制の安心便利な治療院

宮城からだ治療院

• 平野駅(兵庫)から徒歩96分 (7.6km)

温活鍼灸院Caruna-カルナ-

• 平野駅(兵庫)から徒歩20分 (1.5km)