ミエル miel

知識が豊富、癒やしの空間

五行講座のを受けました。
とても奥深く、勉強になりましたし、
何週間もモヤモヤしていた気持ちが、60分で晴れやかにスッキリました。
知子先生は明るくあたたかい方です。
そして、話をしっかりじっくり聞いてくださます。今後自身の癒やしの場にさせて頂きたいです。

ミエル mielからの返信

先日は体験講座にお越しいただき、ありがとうございました。
晴れやかな気持ちになっていただけて私も嬉しいです。
気持ちが晴れると、笑顔になれますよね!
講座の中でお話しした心のバランスを思い出しながら、心身ともに整えて快適にお過ごしください。
ぜひ、癒しの場としていつでもご利用ください。
これからもたくさんお話しさせてくださいね。
どうぞよろしくお願いいたします。

体験講座

インスタで知って気になったので行ってみました。行くまでは、とても緊張していましたが
とても話やすい方で、すぐにそれもなくなりました。
人の気持ちや痛みがわかる方だと思います。
お客様がよくなるようにという気持ちを込めて
お仕事されてるのが伝わってきました。
体験講座だけですが
心がしんどい理由がわかって、気持ちが楽になりました。
自分を知ることができ、とてもリラックスできるのでオススメです。

ミエル mielからの返信

先日は体験講座へお越しいただきありがとうございました。
初めて行く場所ってすごく緊張しますよね。
リラックして受講いただきとても嬉しいです。
なんだか同じような経験があったりと、
初めてとは思えないくらいに楽しい時間を過ごさせていただきました。
貴重なお話もたくさん聞かせていただきありがとうございます。

毎日の繰り返しの中で、少しでも気持ちも体も軽やかに過ごせるといいですよね。
ぜひ、これからもお手伝いさせてくださいね。
楽しみにお待ちしております。

受ければ、受けるほど腑に落ちる講座。

仕事で取り入れていきたいと思ったので、通いました。ですが、今では自分のためにも役立っています。

わからなくても大丈夫!焦らなくて大丈夫!
聞いているうちに繋がってくるので、と言ってくださるので、頑張りすぎる私には気持ちが楽になります。

いつも理解できず、質問が多くなってしまいますが、日常などのお話を交えてこちらが理解しやすいように教えてくださるので毎回、納得して帰っています。

知れば知るほど、自分の弱さ、強みなどの引き出しが増えていくような感じで、以前より自分の扱いが上手になり考えすぎず過ごせています。

お仕事でもお客様を理解して、よりよいアドバイスをお届けしていけるように今年から取り入れています。

頑張りすぎる癖があったり。
自分を追い込んだり。うまく流せなかったり。
考えすぎて落ち込んでいる。

こんな日が多いな、と思い当たる方は是非オススメです。

ミエル mielからの返信

いつも遠方より受講いただきありがとうございます。
お仕事への姿勢、お客様への気持ち素晴らしいです!

上質な仕事をお届けするにも、自分自身の安定って欠かせませんよね。
以前よりもご自身の扱い方が上手になられたとのこと。
私も、自分のことのように嬉しいです。

講座は、陰陽五行を基にしており初めは聞き慣れない言葉が多いかもしれません。
初めから正解やマニュアル化されていない学問でもあり、多くの疑問もあるかと思います。

でも、安心してください。
繰り返し耳にすることで、気づいたら心から理解できている。
より自分のことが分かる。お客様へのアドバイス力も高まる!
このような流れです。

弱みも強みも、活かし方や引き出し方次第で新たな自分発見に繋がります。
これからもどんどんご質問くださいませ。
焦らず、頑張りすぎずに進みましょう。

バランスって大事とわかったので

お店に行ってみて、奇麗で落ち着ける空間でビックリしたのが印象的。
先生の高橋さんも落ち着きが有って、リラックスと、施術が合体したような感じ。五行の勉強はまだなのですが、行くと、バランスとかはその都度変化している状態を教えてくれるので、気持ちが楽になったりします。
講義をしてもらえると言う事なので、来月から始めようと思ってます。自分で今の気持ちと体のバランスが読み取れるようになれば、日常生活も楽になるかなと思います。
何よりも、先生が良いので、気楽に行けるのが良いです。最近ではイライラ感も、体のしんどさも楽になりました。楽しみにしています。

ミエル mielからの返信

いつもご来店いただきありがとうございます。
講座にも興味をもっていただき嬉しいです。

毎回、近況報告から心と体のお話まで大盛り上がりですね!
五行バランスが読み取れるようになると、精神面含めて自己管理がしやすくなります。

イライラしている原因も、客観視できるようになり、物事を冷静に考えられます。
健康維持に心の安定は欠かせませんよね。
五行バランスをマスターして、日常生活をより快適にしていきましょう。

ぜひ、受講をお待ちしております。

自分を深く知りたい方へオススメ

自分を深く知りたい!
そんな方にオススメの講座です。

講座はマンツーマン。
自分のペースで通うことができます。

聞き慣れない単語も多いですが
何度も何度も繰り返して読み解いていきますし
分からないところがあれば
その都度先生が丁寧に教えてくださるので
安心です。

“どうしたら自分とうまく付き合っていけるのか?”
“どうしたら人生がもっと良くなるのか?”
と、深く考える力が身につきます。

オススメの講座です。

ミエル mielからの返信

施術でご来店されてから、すぐに講座にも興味を持たれて受講いただきましたね。
その行動力素晴らしいです!

普段何気なく過ごしていると、深く自分を知る機会を見逃してしまいますよね。
人の事はよく分かったり冷静になれるものの、自分となれば急に難しくなるから不思議です。

講座は、回数を重ねるごとに五行バランスから思考回路が読みやすくなります。
自分のことも客観的に見れるようになるので、付き合い方も日々上達します。

これからも、焦らず自分のペースを保って、一つづつクリアにしていきましょう。
一歩一歩、進んでいきましょうね。

心が明るくなる講座♩

元々心理学が好きで、心と体を整える為に知子さんのエステに通っていたことがきっかけで講座も受講するようになりました(^^)

講座ではマンツーマンで教えてくださるので
私のペースに合わせて毎回講座を進めてくださいます♩

講座中の質問はもちろん
日常生活の中で感じた疑問にも全て答えてくれ、
いつも講座が終わった後は気持ちも晴れやかスッキリします!

何よりも先生とお話していると
楽しくてあっという間に時間が過ぎます(^^)

自分の事も周りの人の事も知れてとっても面白いので
人間関係に一度でも悩まれた事がある方、おすすめです!

ミエル mielからの返信

いつも楽しい時間をありがとうございます。
施術を受けていただく中で、症状の根源となる心の在り方に目を向けられたことが始まりでしたね。

毎回、学びあり笑いありで私もあっという間に時間が過ぎていきます。
日常とリンクできるところも驚きや発見がいっぱいですよね!

人が好きだからこそ人に悩む。
悩んで考えた分だけ、人に寄り添う力が身につきます。
また、自分の性質の扱い方が分かるとストレスも回避しやすくなりますね。

五行バランスを活用して、より一層心身ともに素敵な女性になれるよう成長していきましょう。

大阪府大阪市中央区博労町4-3-1ディアコート船場903

地下鉄御堂筋線・鶴見緑地線、心斎橋駅3番出口より徒歩5分、本町駅13番出口より徒歩6分

• 新町橋から210m (徒歩3分)

クラヴマガ大阪トレーニングセンター

• 心斎橋駅から徒歩16分 (1.2km)