シオザキセイタイイン

脊柱管狭窄症 手術後の痺れ

私のご近所に住む病院長に、薦められて、期待せずに来たのですが、はじめの治療から感じが良く、今では、殆んど痺れは、とれました。
しびれを全感じない日も有ります。

治療は、軽い感じですが、とても良く効いています。

教えてもらった、畑仕事と日常生活の身体の使い方を暫く注意します。

治ることのない股関節

持病の変形している股関節です。

まだ手術するには、早いと言われていますが、年々変形が進んでいます。
去年の秋位から更に、関節が硬く足が重く、痛みも強くなってきたので、お世話になり始めました。

健康保険が、効かないと説明を受けショックでしたが、納得して、治療を受け始めました。

治療は、病院のリハビリとは、全く違うもので、骨盤や背骨を矯正してもらってから、関節用の飲み物をいただき、血流を良くする機械をして、トレーニングです。
他にも電気や、ぬるぬるするやつもしてもらいましたが、
私の印象がよい、効果が有ると感じるのが、上記の矯正と飲み物と血流の機械、それとトレーニングです。

段々硬さや痛みが無くなって、
前より歩きやすくなりました。
痛みは、感じない日も有る程で、徐々に歩幅が広くなってきました。
壊れた骨が元に戻る事は、無いでしょうが、痛みがすごく減って楽に成りましたので、つい期待してしまいます。

治療も効いていると思いますが、
関節用の飲み物も、今まで飲んだことがあるのとは違います。
教えて貰えて良かった。

痛みも、猫背も、全て治りましたビックリ‼

学生の頃から猫背で、時々酷い腰痛が出ていましたが、
妊娠8ヶ月位から、痛みが酷くなり、助産師さんに、すごくお世話になりましたが、お産の後も治らないままでした。

ここは西友の前なので、買い物の時に気付いていましたが、
昔、整体で余計酷く成る事も有ったので、迷っていました。

でも病院では、治らなかったし、授乳中はお薬飲みたくなかったので、不安でしたが思いきって、電話で話を聞き予約しました。
入ってみて、待ち合いでビックリ!
お世話になった産科の婦長さんが、本読んでました。
そんな事が有って
少し安心出来たので、治療もリラックスして受けれました。

治療もビックリ!こんなので効くの?って位ソフトでしたが、痛みが無くなっています。

産後は、筋肉が弱っているから、歪み易からと、早く回復するためのトレーニングを提案されましたが、運動が得意でないので、EMSをさせてもらいました。
これで、またビックリ!しました。
ありえないです。
一回だけで猫背が無くなりました。

矯正だけでも、腰が伸びた感じがしていたのですが、EMSの後は、もっとシャキッと立っています。
私は、お腹の中の筋肉が弱いから猫背に成っていた様です。
すごい効果です。
なるほど!猫背矯正受けても治らなかった訳です。

先生の言う通り、暫くは身体造りに通わせていただきます。

退院前にコッソリ教えて欲しかったです(T-T)

脊柱管狭窄症の足の痺れ

長年左足が、付け根の辺りから、足の裏辺りまで(多少その日によって違うのですが)、痺れが有り、たまたま久しぶりに会った友人に教えてもらい、御世話になりました。

結果、痺れ無くなりました。!

私の場合、一回目から半減しました。
期待して無かったのですが、もしかしたら治るかも?
と期待して、日常生活の注意は、出来るだけまもりました。

ここ2週間は、もう痺れは無く、治療は、終了と成りました。
紹介してもらった、サブリメントは、とても調子が良いです。
レスリングをしている孫にも、送ってやったら、日本代表選手達も使ってる、サプリだと喜んでいました。

痺れがなくなり、体調が良くなってきたので、体を動かしたい欲が出てまいりました。

今からは当分、メンテナンスと、トレーニングを教えてもらいに伺います。

とても良い治療院です。

膝の痛み

長年の膝の痛みで、針をしてもらったり、痛み止やヒアル本ロンを注射してもらったり、していましたが、段々悪化してきて、困っていたところ、御近所のひとに教えてもらって、
お願いしました。
何故今こうなっているのか、丁寧なせつめいが分かりやすく、とても納得出来ました。

治療は、今までのとは、全く違うので、驚きましたが、1度目だけで、棒の様だった膝が、曲りやすく成っていました。
関節や関節の腫れに良いサプリもいただきました。

長く係りますよと、説明を受けましたかが、1ヶ月で畑仕事が随分出来る様に成りました。

何年も通っていたのは、何だったのかと、びっくりしています。
とても良くなりましたがもう少し通わせて頂きます。

ここにお願いしてよかったです。

ひどい腰痛で色々な病院に行っても良くならずに悩んでおりました。
友人からの紹介で伺ったところ、すごく優しい先生で安心したのを覚えています。

1回2回と治療が進んでいくにつれて、だんだんと良くなることが実感できたので先生のところに行くのが楽しみでした。
くしゃみをするだけでビリッと来ていた腰の痛みが気がつけば無くなっていたのは驚きました!
何も考えずにくしゃみが出来るなんて以前の私には考えられませんでした。
日常生活が普通に過ごせるのが何よりも嬉しいです!

ここを紹介してくださった友人と、あんなにもひどい腰痛の私を受け入れてくださった先生に本当に感謝しております。
これからも体のケアを先生にお願いするつもりですので、よろしくお願いします。

初めての整体

今までマッサージを行ったりはしていたのですが、整体は初めてで痛くないか気になりながら行きました。
先生も丁寧に説明をして下さいますし、何より全然痛くない施術だったのに体が楽になったのが驚きました!
またお世話になりに行きます。

ゆむらママ
ゆむらママ さん

産後の腰痛がなくなり、産後太りも解消されました!

産後の骨盤矯正に特化している整体院と友人から紹介してもらいました。出産してから産後太りのせいか腰痛で困っていたので近くのマッサージにいっていましたが良くならず…。潮崎先生に相談するとなぜ今の状態になっているのかを詳しく説明してくれました。話を聞いてるだけでも良くなった気分になりましたが、施術も優しくて痛みのないやり方だったので安心して受けれました!そして忙しい私のために今後のプランもしっかりと考えて頂けたのが凄く助かりました。腰痛が良くなっていくと同時に産後太りも解消されていき前よりも自身が持てるようになりとても元気になりました(^^)本当にありがとうございます!!これからも定期的に通わせて頂きます♪

二ヶ月の赤ちゃんを連れての受診

朝起き上がれないくらいの腰痛があった当日、電話で問合せると親切に対応してくださり二ヶ月の赤ちゃんを連れての急な受診にも関わらず見ていただけました。
施術も一つ一つ丁寧に説明をしながら行っていただき、また穏やかな口調でお話してくださるので安心感がありました。
施術は痛いのかなと思ってましたが、触れられている程度で痛みはありません。それなのに体がとても軽くなりすっきりしました。
赤ちゃんのためにバウンザーを用意して下さったり、施術中もあやしていただいたりと人の優しさを感じられる整体院です。

しおざき整体院からの返信

ANEさん、口コミ投稿有難うございます。

腰痛で悩まれていましたね。

当院は、患者様に無いしてのご説明をしっかりして御納得頂いてから施術に入らせていただきますので、あんしんは、されたと思います。

ANEさんの状態は、とても辛い状態で、なんとか動けるようになりましたが、御説明したとおもいますが、ハードな子育て生活を送る為にも、こちらもしっかり寄り添わせていただきますので、
頑張って身体を整えながらインナーマッスルを鍛えて、身体を元より強くしていきましょう\(^o^)/

何か不安な事等有りましたら、いつでも言ってくださいね。

しおざき整体院&しおざき整骨院  院長 潮崎 真人

ギックリ腰になり、歩くのは、勿論立っているのも辛かったのでとびこみました。
以前は、関東に住んでいて、病院や接骨院では、電気やマッサージだけで、良くならなかったので、カイロに通って治してもらっていたので、どんなとこか不安でしたが、早く何とかしたかったので、ぎっくり腰スペシャルをお願いしました。
カイロの様なバキッ!とかは無いのに治療後は、明らかに腰の痛みが殆ど無く真っ直ぐ歩けました。
治療は、親切丁寧な説明で安心して治療を受けれました。
ここに飛び込んで良かったです。

フミさん、口コミ投稿有難うございます。<m(__)m>

ぎっくり腰は、つらいですからね、確実に良くなっていますので、また再発しないように
私もしっかり診させて頂きます。

何か、わからない点などが有ったら、言って下さいね!

しおざき整体院&しおざき整骨院  院長 潮崎 真人

産後骨盤矯正

妊娠中からの足の付け根の痛みが無くなってビックリしました。
私は歪みを自覚していたのですが、実際に調べて見てみるとショックでした。
でも、丁寧に矯正をしてもらったら、痛みも無くなり、真っ直ぐになっていてビックリ!
家でのケアを教えて貰って、帰りました。

ドンドンよくなりそうで、楽しみです。

来月からのお腹のトレーニングも楽しみです。

しおざき整体院からの返信

マキマユさん、口コミ投稿有難うございます。

痛みが無くなって良かったです。
初めての来院は、皆さま不安で来院されますが、帰る時には、笑って帰られますので、こちらもその笑顔に癒されるんですよ\(^o^)/

緩んでる今は、癖で歪みやすいので、しっかり筋肉をバランスよく作り上げながら整えていきましょう。
良い状態に仕上がるまで、こちらもしっかりサポートさせて頂きますので頑張りましょうね!

何か気になる事が有れば、いつでも言って下さいね。

しおざき整体院&しおざき整骨院 院長 潮崎 真人

産後骨盤矯正

今回二人目を出産したので、産後の骨盤矯正と、体型を戻したいと思い通い始めました。
矯正は一回目の写真で、歪みが改善していてビックリしました。
体が軽くなり、お腹まわりもスッキリした感じです。
教えてもらった体操でもっと引き締めたいと思います。

ミヤ 様
投稿有難うございます。
当院の施術がお役にたって、良かったです。
体操については、その通り緩んだ関節を支える為に必要ですので、育児と家事で多忙でしょうが、出来るだけで良いので、6か月間は、続けて下さいね!
しっかり、サポートさせていただきます。

兵庫県川西市向陽台3丁目2−8

能勢電鉄平野駅より徒歩20分 阪急バスグリーンハイツセンター停目の前 西友多田店駐車場東隣

• グリーンハイツセンターから56m (徒歩1分)

痩身サロン〜re:bon〜(リ・ボーン)

やまさわ鍼灸整骨院

• 平野駅(兵庫)から徒歩35分 (2.8km)

構造医学に基づいた的確な施術で、目指せ根本改善

すまいる針灸接骨院 ラソラ川西院

• 平野駅(兵庫)から徒歩57分 (4.5km)

能勢電鉄 鼓滝駅から徒歩20秒。悪天候でも安心なアクセス!

ふじもと整骨院

• 平野駅(兵庫)から徒歩20分 (1.6km)