シオザキセイタイイン

信頼出来る先生です

丁寧親切で、信頼出来る先生です。
時間をかけて、治療してくれるので、安心です

親切丁寧な対応です

遅い時間でも診察してもらえて、助かります。
受付けの方も親切!!

衰えた体力を回復させ、またスポーツを楽しみたい。

良い病院です

足首を捻挫し、来院しました。
急な怪我だったのですが、診療時間外にも関わらず診ていただけたのでとても感謝しています。
来院日の治療だけでなく、治癒に役立つ栄養素の指導や試飲もしていただけました。

しおざき整体院からの返信

口コミ有難うございます。
お役に立ててよかったです。

院長

整体3件目で当たりました

妊娠中からの腰痛が有ったので、産後骨盤矯正に4か月ほど通っていたのですが、腰痛は全く改善しなくて だんだん酷く成り 屈むのも腰を触られるのも痛くなって、我慢できずにネットで探して、やっとここで治してもらえました。

初めての治療で、もう不思議なくらい屈んでも痛くなく動けたんです。( ゚Д゚)

酷くなるばかりだったので、簡単に治るとは考えていなかったけど、少しでも良くならないと子供を抱くこともできないのでもう必死だったので、本当にたすかりました。

訊けば色んな事を的確に教えてもらえるのと、体をもう少し強くしたいので定期的に通おうと考えています。

良いところ見つけました。(⌒∇⌒)

しおざき整体院からの返信

そらさん、口コミ有難うございます。

痛いままでの育児は辛すぎますよね 何とかお役に立ててよかったです。
当院は、出産後できるだけ早く、健康なお身体を取りもどせるようにサポートさせていただきますので、気になることは何でもお伝えください。

院長

コロナで外出自粛中だけど

コロナで外出自粛中でしたが、出産後の腰痛と手首の痛みに耐えきれずお世話になりました。

グリーンハイツの西友の駐車場の隣でバス停も近いのでバス移動の私には助かります。

こちらではマタニティーや産後コースの整体があると知り、専門のコースがあるなら安心だと思い決めました。

今まで整体とかに行った経験がほとんど無かったので不安でしたが、先生はとても丁寧で分かりやすく説明してくださるので親しみやすくてまず気持ちがホッとしました。施術は的確に違和感がある所をズバリ当ててきっちり行ってくれたのでびっくりする程1回でスッキリしました。

施術前と後でカメラ撮影した自分の写真を見ることができ、視覚でもその差を感じられるのはすごくよかった。こーやって変わったんだ!と分かりやすいですね。

それと家でもできる筋トレを教えてもらえたので頑張りたいと思います。自分でも治すにあたりやれることがある!と思うとやる気でます。

院内も明るい雰囲気でみんな丁寧、また行くのが楽しみです。
産後の骨盤がしっかり締まるまで通いたいと思います。

しおざき整体院からの返信

さくちゃんさん クチコミ投稿有難うございます。

お役に立ててよかったです。

家事に育児にとご自分の時間を獲ることは難しいと思いますが、元気なお身体を維持するためにコツコツ筋トレ頑張ってください。

院長

産後のケアで通っています。

三人目で腰痛が酷くなり、利用させていただきました。

何度か違うところで骨盤矯正を受けた事があるのですが、全く違うやり方
バキッとかギュウゥゥって言うのが無くて、なのに腰が伸びて両方の足にキチンと力が入りました。
他の皆さんが、口コミで言われてるように、不思議な感じです。
腰だけでなく肩こりや偏頭痛が治っています今のところは、、、、

続けるうちに、いろいろ教えてもらったりして、驚きの連続です。

頑固な巻き爪も治ってきました。
もうビックリ( ゚Д゚)です。

巻き爪は病院で爪を抜いたことも有ったし、結構いろいろ通ったのですが、、、、
そんな簡単な事で治っていいのか?しかも無料で、、、、、
治療の合間のお話を実行するだけですよ!
お得過ぎです‼

もう少しでコースは終了ですが、時々通えたらいいなと思えるところです。

どこか悪くないと来れないのかな?

しおざき整体院からの返信

しゅうしゅさん クチコミ投稿有難うございます。
上手く力が入るようになって良かったですね。
原因に近い事が判れば、簡単なことで治ることも多いです。

巻き爪はご自身で出来る簡単な事なので、うちのお客様で困っていればお伝えています。
私が知っている事でお役に立てる事であればいつでもお伝えさせていただきますね。

産後骨盤矯正

1人目の産後に腰痛、首回りの痛み、手の痺れなどの症状が出て、以前股関節の痛みでお世話になった潮崎先生にまた診ていただこうと思い来院しました。
以前お世話になった股関節の痛みの時は、痛めてから月日が経っており、他の所に行って診てもらってもなかなか良くならなかったのに、潮崎先生に診ていただくと1回で改善を感じられ、2、3回通うとすっかり良くなったので、産後の今回も20回コースで通わせていただくことに決めました。
いつも丁寧に診て施術して下さり、骨盤の歪みはほぼ良くなってきています。骨盤矯正と言っても骨盤以外のところもトータルで診てくれるので、大変心強いです。

しおざき整体院からの返信

ゆっきーさん、口コミ投稿ありがとうございます。

お返事が凄く遅くなりまして、申し訳ありません。

お子様も大きくなって、ゆっきーさんも更に日々忙しいとおもいますが
ご自愛いただき、何か気になる事があれば、いつでもご相談くださいませ。

しおざき整体院   潮崎真人

産後の腰痛

産後3か月頃から腰痛がひどくなり、立ち上がるのもやっとの状態になりました。
元々腰痛持ちで整形外科にも何度も通っていましたがあまり改善が見られず、口コミなどを見てしおざき先生にお願いすることにしました。

産後の骨盤矯正のコースでは毎回姿勢のチェックや痛みの状態を確認した後その時にあったメニューを組んでくださいます。
骨盤の歪みも日を追うごとに微調整ですむようになり、ストレッチや筋力をつけるためのトレーニング方法なども教えてくれるので家で時間がある時にできました。

先生はとても熱心な方で専門性を極めるべく日々勉強されているようで、質問に対してもいつもわかりやすく説明してくれるのでとても勉強になりおもしろかったです。
閲覧本も多数あり、私にとってはこれをお借りして読むのもちょっとした楽しみでした。

もうすぐコースが終了してしまうので残念ですが、また何かあればしおざき先生にお願いできるので安心です。

しおざき整体院からの返信

riweg936さん クチコミ投稿有難うございます。

初めて来られた時は、本当に辛そうでしたね。
回を重ねるごとに間隔も開いて歪み難くなって、随分確りされましたね。
弛んでいる為、どうしても歪み易い産後のお身体ですが、だからこそ丁寧に続ける必要が有ります。
riweg936さんは、お仕事がらとても知識が豊富でしたので、私の拙い説明でも良く理解していただけたのは、助かりました。

何か ご希望有れば教えて下さい。
とても勉強に成りますので。

しおざき整体院&整骨院   潮崎真人

3年目の腰痛が治りました

病院でも鍼でも接骨院でも原因も体の状態の説明もそれぞれ違っていました。
でもずうっと、前屈も少しだけ反らしても体を捻ること痛かったのが、ここで治りました。
骨盤矯正と背骨矯正で、身体は真っ直ぐになって!動かすと腰か痛いのは、何と! 右手を確り治療してもらったら治ってしまいました。
1ヶ月経ちますが痛みは有りません!
ヘルニアとか内蔵がーとか、骨の形がーとかも言われて諦めかけていましたが、近くの病院で教えてもらって、ここに来て良かったー
お勧めします。

しおざき整体院からの返信

こうたさん クチコミ投稿有難うございます。

痛みの原因が痛い所では無い事は、意外と多いんですよ!
元気にスポーツ出来るようになって良かったですね!

産後の腰痛

20代の頃から腰痛が有って、妊娠中悪化して、産後1年以上過ぎましたが良くならず困っていました。
西友の近くなので来る度に気になっていいて、妊婦や産後もみてくれる様なので、思いきって入って見ると、お産のときにお世話になった、婦長さんと待ち合いで出会ってビックリしました。
はじめてで緊張していたのですが、病院の婦長さん達も治療に来ているみたいなので、無茶なことはされないだろうって思ってリラックス出来ました。
色々細かく検査してくれて、ここがこうなっているから、腰が歪んで痛みを出していると説明してもらい、それを証明してくれて、納得してから治療してくれました。
治療後痛みは殆ど無くなりました。
トレーニングもしてもらえるようなので、もう少し通ってトレーニングをさせてもらいたいです。

しおざき整体院からの返信

kkkkq621さん  クチコミ投稿有難うございます。

そうですね!無茶なことはしないように心がけていますのでご安心ください(笑)

痛みが無くなって、よかったですね!
筋肉のバランスを整えて、壊れにくいお身体を目指して下さい。
精一杯サポートさせて頂きます。

しおざき整体院&整骨院   潮崎真人

産後1ヶ月半から通いはじめました

第一子出産後、特にこれといったケアをしないまま腰回りに肉がつき、体型が崩れてしまいました。
さらに子どもの頃から足を組む癖があり、身体の歪みは自覚があったので、第二子出産を機に、骨盤矯正に取り組むことに決めました。

潮崎先生は、最初に身体の歪みを細かく確認した後、仰向けに寝た状態でブロックを敷き、ゆっくり上から押して矯正してくださいました。矯正よりその前段階(ブロックをはめる位置や深さ)にとても時間をかけ、ミリ単位で調整していました。都度、首や肩を指圧し、「右が痛い」「左が痛い」と確認しながら痛みのない位置にブロックを微調整していくのですが、正直、横になっているだけの私には、ブロックの位置が変わっているのかどうかわからないほどの微調整でした(でも首を指圧したときの痛みの感じ方が違うんです!)。
位置が決まればいよいよ矯正をかけることになるのですが、それ自体もゆっくり圧をかけるだけなので全く痛くなく、これで変わったのか半信半疑でしたが、施術後に姿勢をチェックすると明らかに傾きが治り、真っ直ぐになっていました。

施術後、コースの説明があり、私は産後1ヶ月半からのスタートだったため、しっかりじっくり取り組むことのできる20回コースをお願いしました。
HPやエキテンでは産後骨盤矯正20回コースは10万円と記載されていますが、8万円に割引してくださいました。

通い始めは間を空けない方がいいということで、半月でこれまで5回通いました(週2回ペース)。
毎回最初に姿勢チェックをするのでわかるのですが、よくある「効果はそのときだけ(すぐ元に戻る)」ではなく、骨盤については2回目にはもう真っ直ぐになり(以降もずっと真っ直ぐのままです)、頑固な首の歪みは回を重ねる毎に改善しています。

「20回」と回数が決まっているため、「いつまで通い続ければいいんだろう」という不安もなく、安心して通うことができるのもポイントです。

さらに、産後骨盤矯正コースの特典として、通常3,240円のコアレが2,160円で受けられます(しかもコース終了後1年間、その価格がキープできるそうです!)。時間や予算に応じて好きなタイミングで骨盤矯正とコアレを組み合わせることができるのも有り難いです。

あと15回(その後もお世話になるかもしれませんが)、じっくり通いたいと思います!!

しおざき整体院からの返信

はらぺこあおむしさん、クチコミ投稿有難うございます。

はじめの来院時は、不安も有ったでしょうが、当院の産後の矯正を直ぐに、ご理解頂き気に入ってい頂けたようで、嬉しく思います。
骨盤については、いつも垂線はビシッと身体の中心を通っていて、身体の使い方に気をつけて頂いてる事が解ります。
頚椎の傾きも随分良くなってきていますね!姿勢分析では、殆ど判らない位です。
これからの矯正は、少しずつ間隔を開けて、週1→10日に1回と徐々に間隔をあけて行っても良いと思います。
その間お時間が有れば、コアレにも来てみて下さい。

残りの期間しっかりサポートさせていただきますので、しっかりとバランスの良い元気なお体に仕上げましょう!
当然その後も何か気になる事が有れば御相談下さい。

しおざき整体院&整骨院   潮崎真人

6ヶ月以上治らない肉離れ

ランニング中に傷めて、近くの整形外科で診て貰ったあと、あまり動かさないようにしていたのですが、ランニングを始めるどころか階段も辛くて、友人に紹介して貰った接骨院でも変わらなかったのに、ここにお世話になってたった3回程で軽いジョグで走れるようになりました。
健康保険効かなかったけど、安いくらいです。

しおざき整体院からの返信

隆さん 口コミ投稿有難うございます。

うちの施術を気に入って貰えたようで何よりです。
直ぐに回復してよかったですね!
トレイルランニング頑張って下さい!

産後骨盤矯正

妊娠中、産後に腰が痛く、
産後4ヶ月にみていただきました。

最初にどんな状態かを細かくチェック、
その後落ち着いた口調で説明を受けながら
首から丁寧に矯正していただきました。
徐々にほぐして下さったので痛くはありませんでした。

普段気をつけること、
家で出来るストレッチ方法なども教えていただきました。

子どももいるのでなかなか定期的に通うのが難しいかと思ってましたが
バウンサーも用意してくださったり
整体院も清潔で先生も良いので
続けて通おうと思います。

しおざき整体院からの返信

midoさん、口コミ投稿有難うございます。

骨盤もですが、授乳姿勢や沐浴でどうしても腕や首にも負担がきます。
お体が確り強くなるまで、丁寧に繰り返し矯正しながら、妊娠前以上のお元気を取り戻して頂けるように、12回コース(3カ月)確りポートさせていただきますので、一緒に頑張っていきましょう。

ps、宿題トレーニング気楽にやって下さいね。

しおざき整体院&整骨院  潮崎 真人

腰痛と右足のシビレが骨盤矯正で治りました

腰の痛みと足先のシビレ腿の突っ張りが、なかなか治らず困っていました。
病院では、軽いヘルニアと言われましたが、手術するほどひどく出ていない、と言うことで、何軒か整体にも通いましたが、治りませんでした。
1回目で、腰痛がずいぶん軽くなり、3回目でシビレが殆んど無くなりました。
本当に感謝です。

しおざき整体院からの返信

たつみさま、口コミ有難うございます。

症状が無くなって良かったです。
後は、気をつけていただいて出来るだけ再発を食い止めて下さい。
お伝えました前兆を感じられましたら、早めにお越し下さい。

腰の痛み両足の突っ張り

取れましたー\(^o^)/
ここ二年の間、色んな所に行きましたし通いました。あそこの整体が良いとか、アッチの針が良いとか、病院のブロック注射でも治りません。
カイロプラクティックにも2軒通いましたが、治りませんでした。
ここも紹介されて来ましたが、何処まで効くかな?と思っていました。
先生もかなり迷っていましたが、腰だけでなく、先生がはじめの検査で指摘した所をしっかりやってもらったら、腰が痛くなく深く曲げる事が出来ました。
どの位もつのか?分かりませんが、昨日からまだ大丈夫です。
しばらく通って完全に治したいです。

しおざき整体院からの返信

こゆうさん、口コミ投稿有難うございます!

ハードなスポーツをされていたので、初めこゆうさんの状態を軽く診ていたの少々焦りましたが、上手くいったようでよかったです。
今は、もういたくないようですが、気をつけてスポーツ頑張ってください

しおざき整体院&整骨院 潮崎

膝の激しい痛み手術しなくてすみました

膝の周りが痛くて足をつくと痛くて体重をかけれなくなってしまいました。
病院でも、骨が変形していると言われ、手術をするしかないように言われ。
悩んでいたところ、ご近所に紹介され、インターネットで検索して、お世話になることに決めました。
私の場合、健康保険が利かないケースでした。
色々問診や体を調べてもらい、痛みの原因を教えてくれました。
1回目から効果を感じましたが、庭での作業で振り返していました。
6回目の後、急に痛みが無くなって、庭仕事をしても痛くなくなりました。
本当に助かりました

しおざき整体院からの返信

たかしさん、口コミ投稿ありがとうございます!

保険がきかずに申し訳ありませんでしたが、直ぐにご理解頂いてとてもたすかりました。
ご本人も良くご理解されている通り、基本的に変形し骨は、戻りません。
しかしその様な状態でも、痛みの原因や更に変形していくのを少しでも食い止める方法は、有ります。
痛みが無くなって私もうれしいです。
上手く使って、痛みや変形を食い止めて下さいね!

頚椎ヘルニアから

病院で頚椎ヘルニアと診断されました。
手術しないと手のシビレは治らない、でもまだ症状が軽いので、手術はもっとひどくなってからしましょう。
とシップをもらいました。

ここは、ご近所に紹介されてきましたが、
まさか?手のシビレが4回位の通院で治るとは、思いませんでした。
私の右手のシビレは、頸のせいでは、無かった様です。

しおざき整体院からの返信

しまさん、口コミ投稿有難うございます。

良かったですね!手術しなくでもしびれが取れて。
ヘルニアが原因の痺れでは無かったようですね。
気になる症状がでてきたら、早目に来て下さい。

しおざき整体院&整骨院   院長 潮崎

病院で検査ができない腰痛でみてもらいました

腰の痛みと右足にシビレが有って、病院で診察をしてもらいましたが、ステントが入っている為に、MRIの検査が出来ないので、レントゲンだけでは、ヘルニアかどうかハッキリ分からないからから、来なくて良いと言われ困って、こちらにお世話なりました。
今私の体がどうなって痛くなっているのか、丁寧に説明してもらえたので、分かりやすく納得できました。
1回だけで随分良くなりました。

しおざき整体院からの返信

zttfj515さん、口コミ有難うございます。

痛み痺れ辛いですよね!直ぐに良くなってこちらもうれしいです。
痛みと痺れがヘルニアのせいでは、なかったようでよかったです。

しおざき整体院&整骨院   潮崎

ぎっくり腰でお世話になりました

息子と娘が体操競技をしているので、よくお世話になるのですが、私は、はじめてです。

体操クラブの友達やそのお母さん、それにコーチ達も皆さん、ケガしたら、ここをすすめているのが、自分の体で良く分かりました。
あんなに痛かったのが、来て直ぐ治るとは、思いませんでした。
とても助かります。

しおざき整体院からの返信

Tumotさん、口コミ投稿有難うございます。
直ぐに治って良かったですね。
さすが体操選手のお母様、(^−^)筋肉もしっかりしているのでしばらくは、注意事項を守っていただければ大丈夫だと思います。

しおざき整体院&整骨院  潮崎

病院の紹介で骨盤矯正に行ってきました

能勢の病院に母を連れていった時、内科の先生に妊娠中の腰痛は、何処にも行けないと、こぼしたところ、妊婦は、何が起こるか分からないから、産科の判断が無いので、自己責任であればと言う事で、ここを紹介されました。
お医者様も無理して腰を痛めることが多くて、よく治療を受けていたそうです。
何か共感出来たのが嬉しかったのと、病院では産婦人科からお産前の妊婦さんの腰痛もみていたと言う事で、産まれるまで我慢出来ずお願いしました。
行って正解!凄く楽に成りました。

産後は、矯正や体づくりで色々な事が出来るみたいです。
一人目から戻っていないので、産後のプランが今から楽しみです。

しおざき整体院からの返信

Takuさん、口コミ投稿ありがとうございます。
楽になってよかったです。最近は、大丈夫なようですね!
体調を整えて、出産に臨んで下さい、赤ちゃんたのしみですね!

産後のプラン楽しみにしていただいているようで、嬉しいです。
しっかりサポートさせていただきます。

しおざき整体院&整骨院   潮崎

兵庫県川西市向陽台3丁目2−8

能勢電鉄平野駅より徒歩20分 阪急バスグリーンハイツセンター停目の前 西友多田店駐車場東隣

• グリーンハイツセンターから56m (徒歩1分)

痩身サロン〜re:bon〜(リ・ボーン)

やまさわ鍼灸整骨院

• 平野駅(兵庫)から徒歩35分 (2.8km)

【川西能勢口駅から徒歩1分】年間10万人以上のお客様をケア!身体のスペシャリスト達がココに

はぴねす鍼灸整骨院 川西院

• 平野駅(兵庫)から徒歩56分 (4.5km)

長年の腰痛、肩こり、膝痛、産後骨盤矯正、手のしびれの方必見!

川西だるま整骨院

• 平野駅(兵庫)から徒歩56分 (4.4km)

川西能勢口駅から徒歩1分!イオン内にあり買い物にも便利!!

小林整骨院川西

• 平野駅(兵庫)から徒歩59分 (4.7km)