シオザキセイタイイン

しおざき整体院

股関節が潰れています

股関節がずっと昔から悪く、どんどん悪化しています。

病院や針にも接骨院にも長年通っていましたが、悪化は止めれませんでした。
ご近所の紹介で、ためで元々だとおもって、ここにお世話になりましたが、初回から効果を出してくれます。
潰れた骨が元に戻ることは、無理なことは、わかっていますが、初め横向きに膝に大きなクッション挟んでないと寝れなかったのが、今では、上向きで膝下に全くクッションもなしで、大丈夫になりました。
何処まで良くなるか分かりませんが、つい期待してしまいます。

ぎっくり腰

だんだん酷くなってきたので、昨日電話もせず飛び込みました。
予約制だったから少し待ちましたが、なんとかみてもらえて本当に良かったです。

まだ少し体を深く曲げると痛いですが、とても楽に成りました。
今朝もずいぶん楽に起きれました。
ぎっくり腰早期回復でお願いしました。

コアレ

お友達から、すごい機械が有るよって教えてもらって来ました。
私の場合治療は無しで、コアレだけです。
初めのお試しでも、三センチ細くなりました。
お腹の筋肉を引き締めるだけでこんなになるなら、なるほどお友達の言う通り、寝ているだけで5cm細くなりそうです。
とても楽しみです。

産後です

初産です、恥骨痛が酷く病院では、先生も看護師さんも聞いてくれるだけでどうしようもなく、困ってここに来ました。
1回目で痛みは、ほとんど無くなりましたが、また痛くなり先生がもしかすると骨盤ベルト締め過ぎ?かなって、施術後ベルト使わなかったら、酷い痛みは無くなりました。
産後とにかくしっかりベルトで締めたのが、締めすぎだったみたいです(キツ過ぎた)
2回目の後、骨盤ベルトを締めなかったら痛みは、出てきても軽くて、3回目の後からは、殆ど恥骨の痛みは、無くなりました。

骨盤ベルトも仕組みで作用が違う様で、先生が奨めている骨盤ベルトは、後ろ側が縮まるタイプで、私のは後ろ側伸びるタイプでした。
自分で骨盤をよけいに壊していたようです。
皆様も御注意下さい。

長年の腰痛持ち

若い頃から腰痛で病院では、ヘルニアと診断されています。
常に重怠く、時々ぎっくり腰で動けなくなって病院や接骨院に通っていましたが、夫の転勤で引っ越しした為、職場の同僚に紹介されて、こちらにお世話になりました。
整体は、何度か受けたことがありましたが、ここはスゴくソフトで心地よくて、眠ってしまうくらいでしたが、終わったあとは、腰も体も軽い軽い!
今のところ、私が矯正を受け手のは、初めの一回だけです。

元々筋肉のバランスや支えが少し弱ってることを自覚していたので、前から興味があったEMSトレーニングをさせてもらっています。

持ってた腰痛は、腰のダルさは、ずっと有りません。
とても嬉しいです。

肩が硬くて回らない

肩が物凄く硬くて、万歳をしても耳に腕は着きません。

ずっと気になっていて、相談しました。
詳しく見て貰うと何と、骨盤と背骨を少し矯正してもらったら、せなかに回した手が上と下で振れました。
万歳でうでも耳に着きました。
学生時代からずっと硬くて悩んで居たのは何だったんだろう?
ビックリしています?

お腹が6cm痩せました

年齢が70代で80に近いですが、コアレをはじめて体が楽に疲れなくなりました。
階段の登り降りも軽くなって、おトイレの回数がとても多くて、旅行や遠出の時は心配でしたが、大丈夫になりました。
そして、ウエストがか6cm細くなって、履けなかったズボンが全部はけるように成りました?
高かったズボン捨てなくて良かったです。

肉離れ!他所の接骨院に通っていました

4ヶ月前にバレーボールで痛めたみたいなのですが、なかなか治らず、治療も近所で通っていましたが、使っているせいか?悪化してきたので、友人に紹介されて、ここに来ました。
4回目ですが、通院の度に踏める様に成ってきていて、かなり踏み込むことが出来るようになりました。
初めの先生の見立で、リップを勧めて貰って良かったです。
本当に治るの早いです。

困ったときは、ここ

今回は、足首のの痛みを我慢していて、バスケットボールを続けていたのですが、ドンドン悪化してきたので、お世話になりました。
家族一同時々お世話に成るのですが、何時も何とかしてくれます。
困ったときは、ここです。

今回も、直ぐに原因を見つけてもらい、そこをしっかり治療してもらったら、随分スムーズに動くようになりました。

病院と針灸院で治らない両腕のの痛み

体操をしている娘です。
色々な所に通院していましたが、なかなか治らす、だんだん酷く成ってきて、暫く練習を休んでいたのですが、全く変わらず。
紹介されて、こちらに来ました。
何処に行っても変わらなかったので、こんなに直ぐに良くなるとは思いませんでした。
たった2回です!
先生は、3回〜4回位でかなり良くなると思うと言ってくれたのですが、二回目の治療の次の日、娘がとっても明るい笑顔で、痺れも痛みも無い!強く動かしても大丈夫!グイグイ曲げ伸ばしして見せてくれました。
色々通院していて、原因不明の痛みと痺れだったので、保健が効かなかったのですが、ここにお願いして良かったです!

腰の手術をしなくても良く成りました。

時々右足が付け根から痺れたり腰が痛くなったりするので整形外科の診察を受けたところ、腰椎滑り症で脊柱管狭窄症と言われ、しびれの手術で有名な病院の診察を受けたら、色々な検査をした後、直ぐに手術しなさいと言われて諦めていたのですが、家族の紹介で、ここに来ました。
姿勢とか色々な検査をしてもらったら、狭窄症だけど、痛みや痺れの原因は、狭窄症では、無い可能性が高いと言って貰い、治療も一つ一つの検査を此方に分かるように体の状態を説明してくれながらでしたので、とても納得が出来ました。
結果痛みも痺れも無くなりましたし姿勢も真っ直ぐで、とてもからだが軽くなるおまけ付きでした。
でも、腰の骨を支える筋肉が弱っていて、ズレ易いと言うことで、トレーニングもお願いしました。

こんなに丁寧な説明を受けて、その通り納得の効果があるなんて凄いです。

助かりました。

肩が抜けそうな位、痛くて動かせない

子供の昆虫採集の御供で、ず〜っと荷物を片手で持っていたからでしょうか。
夜から肩に心臓が有るみたいに疼いて寝れなくなって、病院に勤めている母に相談したら、ここを紹介されました。

早く治りたかったので、先生の提案を全てしてもらったら
たった2回の治療で随分楽に成りました。

アミノ酸とジュースの様なサプリメントを飲んだ後、肩以外の硬い所を幾つか手で解してもらって(これ気持ち良いです)、色々な機械をして、テープとサポーターしてから腕を吊してもらって終了

ケガしたと時に良く効くサプリメントやケガの回復が早くなる機械や使い方って有るんだ?ってビックリしています。

他所の整体で壊された足

数年前から腰が悪くて左足が痺れていて、友達の紹介で行った整体で、肘でグリグリされた後、痛くて歩けなく成りました。

ふと、昔こちらで子供たちを診て貰ったことを思い出して、診てもらいましたが、1回目から痛いけど踏めます。
もう全然違います。
3回の目の後バレーボールが出来ました。
まだ思いっきりは、跳べませんが、腰の痛みや腿の痺れもあまり感じません。
治らないとあきらめている友人知人に勧めまくってます。

たった三回で良くなりました。

中三の息子が、部活で足を痛め、整形外科や近所の接骨院で治療していましたが、なかなか良くならず、走るどころか日常生活にも支障が出てきたので、お世話になりました。

急性のケガでは無いので健康保険は、使えませんでしたが、先生に確りと診て治療をしてもらえました。
先生の勧める治療機もしてもらうと、あれだけ治らなかったのに、たった3回の通院で、走っても大丈夫に成りました。
あんなに長くかかって治らなかったのが不思議な位です。
息子も喜んでいて、ケアとして時々通わせていただきます

もっと早く来たかった。

西友直ぐ近くなので、仕事帰りに通えるので便利です。

ず〜っと腰が重ダルく時々いたくなるので、診てもらいました。
今まで、整形の他に接骨院や整体等にも通いましたが、全く変わらす。
痛みが酷くなってきたので、ご近所の方に教えてもらいました。

対応や検査や治療の仕方が、全く今までとは違います。

細かく身体の状態を聞いてくれますし、姿勢や色々なテストで悪い場所をさがして貰えました。

おかげで酷い痛みが、たった一回の治療で無くなったのですが、
病院で、胃と子宮が下がっていると診断されていることを伝えたところ、コアレを進められました。

コアレも1回目から、引き締まった感が有り、ウエストが四センチも細くなっていました。
コアレをした次の日から、久し振りに身体が軽く感じます。

当分身体造りとメンテナンスに通わせていただきます。

曲がり難い足首

昔から何度も捻挫して痛めた足首です。
最近また動きにくく成ってきました。
以前もここで、かなり良くなった事が有るので、さすがにこのままでは、ダメだと思い、久しぶりに来ました。

当然保険は効きません、その辺りは、私も病院に勤務していますので、理解しています。
ここは、その辺りキッチリしています。

わたしの足について、どうなっているか?何故こんなに成るのか?確り解りやすく説明してもらえました。

それから、説明通り新しい治療機械と先生の手で、
そこを治療してもらったら、
軽く深く曲がるし、痛みも無くなりました。

まだまだ、パレーボールを続けたいので!
今度は、確り治しきろうとおもいます。
メンテナンスや体の使い方等も教えてもらえるので、本当に助かります。

しおざき整体院
しおざき整体院からの返信

口コミ投稿有難うございます。
施術やお体の使い方等に、興味を持って私の考えを受け入れていただき、うれしく思います。
スポーツに怪我は付き物ですが、それだけお体のメンテナンスは欠かせないと考えています。

出来るだけ楽しく続けていただけるように、精一杯サポートさせていただきます。

ぎっくり腰なのに目まで良くなりました。

西友近く、住宅街の大通り沿い、大きなタイムズ駐車場の隣なので、
とてもアクセスがよいです。

ぎっくり腰でお世話になりました。

1回目でも、随分良くなり注意は、受けたのですが良くなるとつい動き過ぎてしまい。

また酷く悪化してしまいましたが、今度は、全身をチェックしてもらい、歪んでいた体を骨盤から首迄矯正してもらったら、2回の治療でほぼ治ってしまいました。

その後で気付いたことが、最近老眼がきつくなってきていたのですが、かなりよく見える様に成りました。

矯正されるとこんな効果が有るのかとビックリしています。

寝ているだけで痛みがなくなりました。

腰が痛くて診てもらいました。
痛みの原因を分かりやすく説明してくれて、とても納得できました。

首の整体は、横になって寝ているだけで、「何これ?」っていう感じでしたが、終わった後は不思議と腰の痛みが軽くなっていました。

今回で4回目ですが、3月は仕事が忙しくてしばらくいけなかったのに、腰が痛くなることはなかったです。

整体も強くされたりとか、痛くされることはなく、優しいくらいの感じで良かったと思います。

妊娠中です

妊娠中です。
腰痛でこまっていましたが、病院では温めるだけ。
どんどん辛くなって、困っている時、産後でここが凄く良かったよ。
安定期なら診てもらえるからって、教えてもらいました。

お店の雰囲気は、良いです。
西友が近いし駐車場もあるので、アクセスも良いと思います。

治療は痛い事もなく、とても緩い位なのに、痛みは殆ど感じなくほんの少しだけになりました。
3日後、2度目の治療の時は、もう痛くなかったのですが一応診てもらいました。

直ぐにぶり返さないように、動き方や手の使い方の注意事項の確認をしてもらいました。

お値段は、安い方が良いですが、病院では妊娠中の腰痛は、検査もしてくれませんし、長い期間治らないのが良くなったので、安すぎると感じる程です。

ずーっと重痛かった股関節から主人の首夫婦で感動!

ずーっと重痛かった股関節が、たった一回で治ってしまいました。
治療してもらってから3ヶ月経ちますが、全く気配すらないです。
ずーっと悩んでいたので、とっても感謝しています。

主人が、ここ一週間首動かなくなって、自分の行きつけの整骨院に行っても全く変わらないと悩んでいたので、
是非行くべきと、すすめました。

主人もいきなり、首が動くようになって、ビックリしてました。
とってもお勧めします。

兵庫県川西市向陽台3丁目2−8

能勢電鉄平野駅より徒歩20分 阪急バスグリーンハイツセンター停目の前 西友多田店駐車場東隣

• グリーンハイツセンターから56m (徒歩1分)

痩身サロン〜re:bon〜(リ・ボーン)

やまさわ鍼灸整骨院

• 平野駅(兵庫)から徒歩35分 (2.8km)

構造医学に基づいた的確な施術で、目指せ根本改善

すまいる針灸接骨院 ラソラ川西院

• 平野駅(兵庫)から徒歩57分 (4.5km)

痩身サロン〜re:bon〜(リ・ボーン)

やまさわ鍼灸整骨院

• 平野駅(兵庫)から徒歩35分 (2.8km)