しおざき整体院の口コミ/川西市向陽台

シオザキセイタイイン

しおざき整体院

072-792-5810

2017/07/11
第一子出産後、特にこれといったケアをしないまま腰回りに肉がつき、体型が崩れてしまいました。
さらに子どもの頃から足を組む癖があり、身体の歪みは自覚があったので、第二子出産を機に、骨盤矯正に取り組むことに決めました。

潮崎先生は、最初に身体の歪みを細かく確認した後、仰向けに寝た状態でブロックを敷き、ゆっくり上から押して矯正してくださいました。矯正よりその前段階(ブロックをはめる位置や深さ)にとても時間をかけ、ミリ単位で調整していました。都度、首や肩を指圧し、「右が痛い」「左が痛い」と確認しながら痛みのない位置にブロックを微調整していくのですが、正直、横になっているだけの私には、ブロックの位置が変わっているのかどうかわからないほどの微調整でした(でも首を指圧したときの痛みの感じ方が違うんです!)。
位置が決まればいよいよ矯正をかけることになるのですが、それ自体もゆっくり圧をかけるだけなので全く痛くなく、これで変わったのか半信半疑でしたが、施術後に姿勢をチェックすると明らかに傾きが治り、真っ直ぐになっていました。

施術後、コースの説明があり、私は産後1ヶ月半からのスタートだったため、しっかりじっくり取り組むことのできる20回コースをお願いしました。
HPやエキテンでは産後骨盤矯正20回コースは10万円と記載されていますが、8万円に割引してくださいました。

通い始めは間を空けない方がいいということで、半月でこれまで5回通いました(週2回ペース)。
毎回最初に姿勢チェックをするのでわかるのですが、よくある「効果はそのときだけ(すぐ元に戻る)」ではなく、骨盤については2回目にはもう真っ直ぐになり(以降もずっと真っ直ぐのままです)、頑固な首の歪みは回を重ねる毎に改善しています。

「20回」と回数が決まっているため、「いつまで通い続ければいいんだろう」という不安もなく、安心して通うことができるのもポイントです。

さらに、産後骨盤矯正コースの特典として、通常3,240円のコアレが2,160円で受けられます(しかもコース終了後1年間、その価格がキープできるそうです!)。時間や予算に応じて好きなタイミングで骨盤矯正とコアレを組み合わせることができるのも有り難いです。

あと15回(その後もお世話になるかもしれませんが)、じっくり通いたいと思います!!
2018/04/02
1人目の産後に腰痛、首回りの痛み、手の痺れなどの症状が出て、以前股関節の痛みでお世話になった潮崎先生にまた診ていただこうと思い来院しました。
以前お世話になった股関節の痛みの時は、痛めてから月日が経っており、他の所に行って診てもらってもなかなか良くならなかったのに、潮崎先生に診ていただくと1回で改善を感じられ、2、3回通うとすっかり良くなったので、産後の今回も20回コースで通わせていただくことに決めました。
いつも丁寧に診て施術して下さり、骨盤の歪みはほぼ良くなってきています。骨盤矯正と言っても骨盤以外のところもトータルで診てくれるので、大変心強いです。
これからもよろしくお願いします。
2017/12/03
産後3か月頃から腰痛がひどくなり、立ち上がるのもやっとの状態になりました。
元々腰痛持ちで整形外科にも何度も通っていましたがあまり改善が見られず、口コミなどを見てしおざき先生にお願いすることにしました。

産後の骨盤矯正のコースでは毎回姿勢のチェックや痛みの状態を確認した後その時にあったメニューを組んでくださいます。
骨盤の歪みも日を追うごとに微調整ですむようになり、ストレッチや筋力をつけるためのトレーニング方法なども教えてくれるので家で時間がある時にできました。

先生はとても熱心な方で専門性を極めるべく日々勉強されているようで、質問に対してもいつもわかりやすく説明してくれるのでとても勉強になりおもしろかったです。
閲覧本も多数あり、私にとってはこれをお借りして読むのもちょっとした楽しみでした。

もうすぐコースが終了してしまうので残念ですが、また何かあればしおざき先生にお願いできるので安心です。

2017/10/04
病院でも鍼でも接骨院でも原因も体の状態の説明もそれぞれ違っていました。
でもずうっと、前屈も少しだけ反らしても体を捻ること痛かったのが、ここで治りました。
骨盤矯正と背骨矯正で、身体は真っ直ぐになって!動かすと腰か痛いのは、何と! 右手を確り治療してもらったら治ってしまいました。
1ヶ月経ちますが痛みは有りません!
ヘルニアとか内蔵がーとか、骨の形がーとかも言われて諦めかけていましたが、近くの病院で教えてもらって、ここに来て良かったー
お勧めします。
2017/09/14
20代の頃から腰痛が有って、妊娠中悪化して、産後1年以上過ぎましたが良くならず困っていました。
西友の近くなので来る度に気になっていいて、妊婦や産後もみてくれる様なので、思いきって入って見ると、お産のときにお世話になった、婦長さんと待ち合いで出会ってビックリしました。
はじめてで緊張していたのですが、病院の婦長さん達も治療に来ているみたいなので、無茶なことはされないだろうって思ってリラックス出来ました。
色々細かく検査してくれて、ここがこうなっているから、腰が歪んで痛みを出していると説明してもらい、それを証明してくれて、納得してから治療してくれました。
治療後痛みは殆ど無くなりました。
トレーニングもしてもらえるようなので、もう少し通ってトレーニングをさせてもらいたいです。
2017/07/11

2017/06/13
ランニング中に傷めて、近くの整形外科で診て貰ったあと、あまり動かさないようにしていたのですが、ランニングを始めるどころか階段も辛くて、友人に紹介して貰った接骨院でも変わらなかったのに、ここにお世話になってたった3回程で軽いジョグで走れるようになりました。
健康保険効かなかったけど、安いくらいです。
2017/06/07
妊娠中、産後に腰が痛く、
産後4ヶ月にみていただきました。

最初にどんな状態かを細かくチェック、
その後落ち着いた口調で説明を受けながら
首から丁寧に矯正していただきました。
徐々にほぐして下さったので痛くはありませんでした。

普段気をつけること、
家で出来るストレッチ方法なども教えていただきました。

子どももいるのでなかなか定期的に通うのが難しいかと思ってましたが
バウンサーも用意してくださったり
整体院も清潔で先生も良いので
続けて通おうと思います。
2017/06/07
腰の痛みと足先のシビレ腿の突っ張りが、なかなか治らず困っていました。
病院では、軽いヘルニアと言われましたが、手術するほどひどく出ていない、と言うことで、何軒か整体にも通いましたが、治りませんでした。
1回目で、腰痛がずいぶん軽くなり、3回目でシビレが殆んど無くなりました。
本当に感謝です。
2017/06/06
取れましたー\(^o^)/
ここ二年の間、色んな所に行きましたし通いました。あそこの整体が良いとか、アッチの針が良いとか、病院のブロック注射でも治りません。
カイロプラクティックにも2軒通いましたが、治りませんでした。
ここも紹介されて来ましたが、何処まで効くかな?と思っていました。
先生もかなり迷っていましたが、腰だけでなく、先生がはじめの検査で指摘した所をしっかりやってもらったら、腰が痛くなく深く曲げる事が出来ました。
どの位もつのか?分かりませんが、昨日からまだ大丈夫です。
しばらく通って完全に治したいです。
2017/06/03
膝の周りが痛くて足をつくと痛くて体重をかけれなくなってしまいました。
病院でも、骨が変形していると言われ、手術をするしかないように言われ。
悩んでいたところ、ご近所に紹介され、インターネットで検索して、お世話になることに決めました。
私の場合、健康保険が利かないケースでした。
色々問診や体を調べてもらい、痛みの原因を教えてくれました。
1回目から効果を感じましたが、庭での作業で振り返していました。
6回目の後、急に痛みが無くなって、庭仕事をしても痛くなくなりました。
本当に助かりました

店舗名 しおざき整体院
住所 兵庫県川西市向陽台3丁目2−8

能勢電鉄平野駅より徒歩20分 阪急バスグリーンハイツセンター停目の前 西友多田店駐車場東隣

• 平野駅(兵庫)(1.4km)
  • 多田駅(兵庫)(1.7km)

072-792-5810

• 第3月曜定休日
  • 6台スペース有ります
紹介文     \\ 頑張るママを応援する整体院! //
◆・◇・◆・◇・◆・◇・◆・◇・◆・◇・◆・◇・◆・◇・◆・◇・◆
  急性のケガや慢性的な痛みに対するケアはもちろん、
  妊娠中や産後の骨盤矯正・リンパドレナージュなど、
  女性にお喜び頂けるメニューにも力を入れています!

>>開業20年、業界での施術歴30年以上の確かな知識・経験あり<<

整体院や病院のリハビリ室での勤務など、豊富なキャリアの中で
病院では対応出来ない症状で悩む患者様の助けとなるため、
様々な施術法を工夫することで多くの方を改善に導いてきました!

ソフトブロックを使った、ポキポキしない、安心・安全な施術で、
自然治癒力の活性化を図り健康な身体へと導いていきます。

・・・・・【 当院自慢の整体技術をご紹介! 】・・・・・

◎ソフトカイロプラクティック(仙骨後頭骨調整法)
>>身体の土台となる骨盤へのアプローチで骨格や筋肉を調整し、
崩れてしまったバランスを整えていきます。

◎脳幹調整療法
>>脳幹で起こる歪みのストレスを施術することで
神経の流れを整え、肩こりや頭痛など、幅広い症状の改善を図ります。

◎動体療法
>>痛みが起こる動きをさせながら痛みを打ち消すポイントを刺激し、
症状の改善を目指す先進のテクニックです。

これらの技術を用いて『産後の骨盤矯正』や『ぎっくり腰』への対応、
『脳幹ソフトセラピー(座楽法)(寝楽法)』を行なっています。

特にぎっくり腰は、早期回復を目指すためのコースも人気!
「早く仕事復帰したい」「痛みから解放されたい」
とお悩みの方は、ぜひ一度ご相談ください!

◇ 女性にオススメ!リンパドレナージュ ◇
女性スタッフによる、癒し系の心地良いエステマッサージをご用意♪
リンパの流れの促進をはかり、
健康面はもちろん美容面にも高い効果が期待できます!

————————————————————————————
小さなお子様から学生・社会人・高齢者など、幅広い方がご来院!
————————————————————————————
当院へは、バス・お車でのアクセスが便利です!
グリーンハイツセンターバス停からスグ◎
駐車場も6台分ご用意していますので、お車でのご来院も安心です。

少子化の現代だからこそ、頑張るママさんや働く女性を応援!
当院の施術で、心と身体をリフレッシュして頂くことで
しっかりサポートできればと考えています!

痛み・悩みはどんな小さなことでもまず当院へ!
『 皆様のご来院を、心よりお待ちしております 』