あじのみんげいあまがさきてん

味の民芸尼崎店

うどんが絶品

尼崎総合医療センターが目の前にある店舗です。
今回、大判揚げのきつねうどんを注文しました。
うどんは平べたいけれどしっかりとコシがあり、だしは味が濃い目でしっかりと
出汁がきいていてとても美味しかったです。
揚げはメニュー名の通り大きくて食べ応えがありました。

kansai4897jin
kansai4897jin さん

うどんが美味しい和風ファミレス

尼崎市内を南北に走る幹線道路、五合橋線沿いで、JR線を越える陸橋のやや南側にあります。同じファミレスのココスなどもある同じ敷地内で、駐車場も共有していますが、あちらは洋食系、こちらは和風と、客層が違うので競合しないのでしょう。
和風ファミレスと言っても、うどんがメインですき焼き風のなべ焼きうどんとか、名古屋風の味噌煮込みうどんなど、さまざまなうどんメニューが揃っています。
ほか、天ぷらやお寿司、丼ものなど、うどんに合う料理とのセットも。
何を食べるか決まらないけど、とりあえず和食系が食べたい、なんて時、まずこちらのお店に入ればなんとかなります。
あっさり系からがっつり系まで、気分に合わせてメニューを選べて、満足できる食事をすることができます。

落ち着いた雰囲気

阪神尼崎駅から少し距離はありますが大型駐車場があるので便利です。
店内は落ち着いた雰囲気で静かに、のんびりと食事が楽しめます。
うどんがとても美味しいです。
セットメニューなども充実してるので、何度行っても飽きません。

美味しい

うどんがとにかく美味しいです。平たいうどんで食べやすく値段もリーズナブルなので食べに行きやすいです。家から少し遠いので頻繁には行けませんが、近くを通る時は寄っています!是非一度うどんを食べてみて下さい

もこもこもこ
もこもこもこ さん

団体でも入れる座敷がありました。

兵庫県立総合医療センターの前にあるお店です。

うどんは出来上がりが早いですし、メニューがたくさんあるのが嬉しいです。
テーブル席がたくさんありました。私はテーブル席に座ったのですが、奥に広い座敷があって、そこに団体の方が入っておられました。
小さな子ども連れだと座敷は嬉しいので、次回は座敷に座れれば嬉しいと思いました。
夜は混むこともありますが、ランチ時は込んでいませんでした。

両親が来た際に

両親がこちらに来た時に利用させてもらいました。親世代にはちょうど良いメニューだったみたいで、美味しいと言っていました。小さな子供用のメニューもあり、三世代で行ってもメニューに困らずみんなで食べれるところがいいです。自宅からも近いのでまた来たときはここで食べようと行って帰りました。

しこしこの麺が最高に美味しい

尼崎産業高校の跡地向かいにある和っぽい外装のお店です
大きな道沿いですし近くにブックオフがあるのでわかりやすいと思います。

うどん、そばを中心に和食膳、一品モノなどメニューは豊富
子供連れで入ったのですが、店員さんが子供用の椅子を率先して
用意してくださるなど色々気をきかせてくださり助かりました。
それ含め、接客は笑顔で丁寧で非常に良かったです。

鴨せいろそばのセット盛りを注文。
鴨の出汁がしっかり効いたつゆはそのままぐっと飲みたくなるような
味わい深さ。そばの方はそば粉をふんだんに感じるタイプの麺で
主張の強い甘いつゆに負けない相性の良さです。
子供らは一品モノの串カツをかなり気に入った様子でした。

家族、友達、おひとりさま、どんな面子で来ても
満足できるメニューの幅広さがいいですね。

兵庫県尼崎市東難波町2丁目11-1

• 尼崎総合医療センターから35m (徒歩1分)