トヨタシンキュウセイコツイン

本当に良い先生です

是非、一度行ってほしいです。
痛みをとるだけではなく、痛みの原因など分かりやすく説明して下さって、とても良い先生です。
施術も完璧で、本当なら毎日でも通いたい位です。
自宅で出来るストレッチの方法など簡単に出来る様に分かりやすく教えて下さったり、普段の姿勢や過ごし方など、色々と勉強になる事ばかりです。

豊田鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、口コミ投函ありがとうございます♪
毎日通いたい(//∇//)まじすか〜(〃ω〃)
お子さんの話しなど、私が教わることの方が多いですよ♪
私の施術は補助でしかなく、普段の過ごし方が良くなれば、そもそも痛まない身体になりますよ(*^▽^*)

オススメの整骨院です!

サッカーでシーバーの症状がでたので、チームの子の紹介で行きました。先生はしっかりとその症状に向き合い、詳しく説明してくれます。
この状態なら練習休まず行っていいよ〜と言ってくれて安心しました!
家でのテーピングや、ホームケアも教えてくれて試合後痛みが和らいできたようです。
これからも何かあれば相談さして頂きたいと思います!

豊田鍼灸整骨院からの返信

ニコ1356さん、投稿ありがとうございます♪
シーバーはサッカー少年には多いですが、これからのケアが再発するかを決めますので、足裏のストレッチとトレーニング、アキレス腱のストレッチを欠かさず見守ってあげて下さいね d(^_^o)
ニコ1356さんも、外反母趾のために一緒にファイトです(^^)/

ゴッドハンドです

腰痛でお世話になりました。
初回、丁寧な問診と治療のスケジュールを立てて下さり、それ通りに治して下さったのにはびっくりでした。
起き上がるのも辛いくらいの腰痛がすっかり良くなりました。

以前からお噂は息子の少年サッカー繋がりで聞いていて、みんなが先生を信頼している理由が分かりました。

また、天気痛に悩まされていた小2娘や、テレワークで腰痛の酷くなった夫もお世話になっています。
これからも体のメンテナンスの為に定期的に通い続けたいです。

豊田鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。
あの~ ゴッドハンドではないですよー( ゚Д゚) でも、ありがとうございます♪
平々凡々ですが、これからも まっとうな施術を心がけていきます。

皆さんに伝えさせて頂いてますが、予定通りにいけたのは患者さん自身の力で、
僕は手助けをさせて頂いたまでなんですよ!!

これからも一緒に頑張りましょう♪

肩こり治りました!

肩こりがとてもひどく、天気が悪い日はほとんど頭が痛くなっていたのですが、通いやすい料金設定と治療プランで、今ではほとんど頭痛がないくらいまで回復しました。生活の中で頭痛がなくなったのは大変嬉しいです。

豊田鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます♪
頭が痛くなって困ってる方、ホントに多いですね。。。
ゲストさんは、かなり経過良好でしたね!
原因に対しての施術ができれば、患者さん自身の力が最大限に活かせますので、歪みを整えて血を流せたのが良かったですね!

次はスネ、しっかりやっていきましょう!

とても丁寧に体を見てもらえます

交通事故の治療で通わせて頂いています。
むち打ちの症状で、通常のリハビリではなかなか改善がしなかったのですが、マッサージ・鍼・整体を行って頂いたおかげで、動かしづらかった首も少しずつ改善してきています。

豊田鍼灸整骨院からの返信

ishiharaseitaiさん⁉︎ なぜそんな名前? 笑
まぁいいや、投稿ありがとうございます!
ishiharaseitaiさんの場合、日常的に身体も頭も使うので、1日も早く事故前の状態に戻さないとネ!!
思ったより、経過良くこれてるのは、
ishiharaseitaiさんの筋肉量と元に戻す力のおかげですよ!
後遺症ゼロに向けてこれからが大事な時期です。

豊田鍼灸接骨院

短い時間で、しっかりとやってくれるので本当にいい時間になります。
そして、たくさん自分のためになる話など、体のことをよくしれるので自分のサッカーにも直接つながることなどもあるのでとても勉強になります!!

豊田鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとう♪
豊田鍼灸整骨院は、今のところサッカー選手が多く来てくれてます。
それぞれの競技、ポジション、頻度によっていろんな怪我をしますが、
最終的には、整骨院に来なくても、自分で身体の管理が出来るようになって欲しいので、これからも色んな事を伝えていくね♪

アスリートにおすすめの整骨院です。

小学生の息子がサッカーで膝を痛めてこちらでお世話になっています。
特にアスリートの子供達の怪我に対する施術に力を入れていると書かれているだけあり、本当に親身に相談に乗ってくださいます。

痛みを取るだけではなくなぜ痛みが出るようになったしまったか、今後同じ痛みが出ない為のストレッチ方法、テーピングの仕方など分かりやすく説明してもらえます。

子供がどうしても出たい試合があると言ったらそこを目標にスケジュールを立てて
次の練習は5割の力で
次の練習は7割まで出してみよう
次の試合は1試合か2試合前・後半どちらかにしておこう。
など復帰に向けて具体的な指示を出してくださり、目標にしていた試合にも痛みなく出場する事ができました!
1ケ月振りの練習復帰の時にはなんと練習場まで様子を見にきてくださり本当にありがたかったです。

開院して3か月と間もないですが、前の整骨院でしっかり経験と実績を積まれていることは1度行けば明確です。
前の整骨院では施術日じゃないのに子供達が遊びにきていたというのも納得の気さくで心優しい先生で、本当におすすめの整骨院です。

豊田鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、たくさん書いていただいてありがとうございます♪
サッカー選手は本当に故障が多いので、故障しないような対策、故障した時の初期処置、
復帰までの対応など、本人と共に学んでいただけたら嬉しいです。

息子さんのように、素直でガッツがある子は大好きなので、
これからも全力で応援しますよ!!

親族三代で通っています。

10月より新しく生まれ変わった豊田鍼灸整骨院ですが、そこら辺の鍼灸・整骨院とは違い本物の腕を持ってます。
正直、ここ以外の鍼灸は偽物と言えるくらい腕は確かです。(私見ですが)
施術時間も徹底して行われますので、他の鍼灸や整骨院と比較すると、今までの所はなんだったんだと思うくらいです。
その分、代金は若干高く思うかもしれません。
しかし、他でちまちま小銭を支払って何回も通わされるよりも、ここで支払う対価は、将来の自分への投資と思えば決して高いものではなく、本当に価値あるものと実感できます。
また、その日の体調等を勘案して、施術の内容を変えたり、人体に対するプロとしての、様々なアドバイスを雑談交えながら教えてもらえます。
したがって、本物の腕を求めるならここしか無いのが本音です。
母からどこいっても治らない症状(腕が上がらない等、身体機能低下の固定症状)の人達が、ここで改善・治癒していったと若い頃から聞いていたり、祖父母が奈良から通いつめていたのが、今通っている私自身が実感しています。
以上、結構褒めてますが、実際に私と同じ様に思う方は、世の中にいっぱいいると思います。

豊田鍼灸整骨院からの返信

masanobu182さん、長文♪ありがとうございます!!
ん~結構どころか、、、すごい褒めていただけて嬉しいです。
父のやっている鍼灸(にんにく灸)は、今は日本でもウチだけかもしれません。
その分もあってか、ずいぶん遠方からも患者様は来られています。
僕も、出来る限り継承できたらと思います。

優しい先生

凄く分かりやすく教えてくれて勉強になります。
先生も優しくて話上手です。

あまり整骨院に行ったことがなかったのですがここに通って痛かった首の痛みが凄く楽になりました。

筋トレの相談なども真面目に聞いてくれるので凄く助かります。

豊田鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。
少し回数がかかってしまいましたが、凄く楽になってもらえて
僕も嬉しいです!!
仕事も筋トレも頑張れるように身体のケアは任せて下さい♪
またラーメンの話しましょうね!!

矯正してもらって頭痛がスッキリしました

ずっと頭痛に悩まされていました。
肩が凝ってくるとジワジワと出てくるし、吐き気までしてくると何もできないこともあって、困っていました。
友達に聞いて行ってみたんですが、頭痛にもいろんなタイプがあって、私のはこのタイプだと教えていただきました。
歪みが原因と聞いてびっくりしましたが、
施術を受けたらもう無くなってました!
絶対に頭痛のない体になりたいので、通うことにしました!
私のように、頭痛に悩まされてる方にはおすすめです♪

豊田鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます♪
ゲストさんのタイプは筋緊張性というものです。
肩や首のコリから首の後ろを通る椎骨動脈という血管の通りが悪くなってしまったために
頭の中が酸欠状態になってしまって起こるものです。
原因に対してダイレクトにアプローチができれば、
症状も軽くなりますよね♪
頑張って、辛い痛みの無い生活を目指しましょう!!

親切です

しっかりヒアリングしてくれますし、今後の予定を相談しながら決めれます。
通院を希望される方にはオススメですよ。
アスリートの方にも力をいれているようなので、信用できる施術をしていただけるのではないでしょうか。

豊田鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます♪
ホントに早速書いてくれたんですね!
今後の予定は、僕はめっちゃ大事にしています。
それは、来院された理由に直結するケースが多いからです。
みなさん、いろんな目的と目標を持って来られます。
痛みを取るにしろ、可動域をあげるにしろ、
それぞれの目的と目標が達成できるかどうかが、
結果だと思います。

気軽さに大満足。

スキーで痛めた腰と股関節の痛みを「そのうちよくなる」と半年以上放置していましたが、私生活にも影響が出るレベルになり、すがる思いで人生初の針治療にやってきました。
押し付けがましい治療ではなく、しっかり相談した上で治療内容やペースを決めていけるので、「明確にここをこう痛めた」とわからないような曖昧な痛みに苦しんでいる人にもオススメです。 酷くなる前に早く来てれば良かったと思っています。

豊田鍼灸整骨院からの返信

ニシムラヨシヒロさん、投稿ありがとうございます。
男性の方は特に、自分の身体より先に仕事なので、
放置しちゃうんですよね〜。
もちろん、早いにこしたことは無いんですが、、、
回数も期間も少なく済むんですが、、、
根気よく頑張れば、それに似合った身体をゲットできます!まだ波はありますが、一緒に頑張りましょう!
来週からシーズンインですしね!

とても親切な先生です!

親切で丁寧な先生です
ストレッチ等も教えて頂いたので
とても助かりました

趣味のランニングで足を痛めてしまい
こちらで何度か施術していただき
随分症状も軽くなりました。
私には針治療がとても効きました
スポーツの怪我に対する施術や、怪我予防のためのケアに力を入れられてるみたいなので
とても頼り甲斐のある先生です
夜も平日は20時まで診察しているのでありがたいです

豊田鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、早速の投稿ありがとうございます♪
ふんふん、頼り甲斐のある男前で優しい先生ですって? 盛り過ぎ?笑
4回の施術で軽くなってくれて、僕も嬉しいです!
針は急に傷めたときにも良いんですよ(^^)
ストレッチも是非続けて、楽しいジムライフを過ごして下さいネ♪

兵庫県尼崎市長洲本通3-9-14

阪神「大物駅」より徒歩9分/JR「尼崎駅」より徒歩11分

• 天満神社から190m (徒歩3分)

武庫之荘わだち整骨院

• 大物駅から徒歩62分 (4.9km)

つかしん徒歩30秒!土曜祝日も受け付けています☆

HALU鍼灸整骨院 猪名寺院

• 大物駅から徒歩64分 (5.1km)

★お盆のお休み★

★新テーピング入荷★

★新テーピング入荷★の写真

★インスタ★

★インスタ★の写真

体の辛い症状!怪我こそ!

天崎柔道接骨院

• 大物駅から徒歩17分 (1.3km)

プロアスリートが使用する機器を多数完備!

リカバリースポーツ鍼灸整骨院

• 大物駅から徒歩58分 (4.6km)