フジヤレストランミナミツカグチテン

不二家レストラン南塚口店

不二家のケーキ

阪急の塚口駅を南下して、山手幹線にぶつかったところにある不二家です。
ここは洋菓子の販売だけでなくレストランとしても使えます。
何年か前に利用して、気に入ったのでそれ以来何度か来店しています。

ここではタイトルの通り、不二家のケーキが楽しめます。不二家のケーキは定番・シンプルですがサイズが大きいので食べごたえがあって好きです。

また、この店舗はスイーツバイキングがあります。以前挑戦しましたがバイキング用のミニケーキではなく、ショーケースのケーキが食べられるので満足度は高め。ただ、先述した通り大きいケーキなのでそんなにたくさんは食べられません。
ケーキ以外にはパフェもあり、甘いもの好きにはおすすめです。

営業時間も長く、現在は22時くらいまで営業しています。
駅からはそこそこ距離があるので車で乗利用が便利です。

ケーキ

阪急塚口駅から、歩いて距離はありますが
広い駐車場があるので、車で行けて便利です。昔からあるファミレスです。
ケーキのテイクアウトも出来るのでよく利用します。
店内は和洋食、デザート、ドリンクバーと幅広くメニューが揃っています。

誕生日

ハンバーグなと普通にご飯も食べる事ができますし、ケーキを食べる事もできて色んな時に行く事ができます。
当然不二家なのでケーキもとても美味しいですよ!
誕生日には店員さんがサプライズでケーキを持ってきてくれるので子供は大喜びです!

ケーキ(^^♪

不二家に行ってきました。
ランチとケーキを食べました。

デザートしかないのかと思っていたら、
しっかりした食事もできる店でビックリしました。

デザートは
いろんなケーキが食べ放題で、

全種類食べるとなると凄い種類で、
食べきれずに
また行こうって思いました〜

もこもこもこ
もこもこもこ さん

誕生日会

子どもの誕生日の時に利用させていただいています。
誕生日の前後1週間の間にお店に行くと、バースデー特典で写真撮影、置物ペコちゃんのロウソクの火を消す事が出来る。希望者には「○○ちゃん誕生日おめでとう」と店内アナウンスをしてくださいます。最後にアイスクリームのデザートがついていました。

子どもはすごく喜んでくれていい記念になります。

これは特典とは関係ありませんが、私たちは最後に店頭のショーケースから好きなケーキを選んで食べるのが決まりになっています。

夜中、急ににケーキが食べたくなったら・・・

山幹通りに面しているお店です。
店内は、ファミリーレストランで、不二家ならではしょうが、子供に人気が高いようです。
ケーキバイキングもあり、当然、ケーキの注文率が多いような気がします。

さて、改めておすすめしたいのが、営業時間です。
19:00に閉まるケーキショップが多い中、
夜中の2:00まで営業しているケーキのテイクアウト可能なお店として、大変重宝しております。
車で帰る途中、ケーキが食べたい・・・しかし、こんな遅い時間・・・という時は、迷わずこちらのお店のお世話になります。

慣れ親しんだ不二家のケーキの数々。
夜中に食べるのに、もってこいのケーキだと思います。
と、言うのは、昔ながらの馴染みがあるせいか、ホッとするケーキだからです。

写真は、ベイクドチーズケーキ。
今時の甘さ控えめでなく、しっかり濃厚で甘い。
これがまた素朴なのに、飽きの来ないクセになる味。

他にもイタリアンショートケーキは、ボリュームたっぷりのいちごのショートケーキで、こちらは甘さ控えめで大きい割りに軽く頂けます。
チョコレートケーキにホワイトチョコレートケーキ、どちらもスタンダード。昔ながらのケーキらしいケーキです。

兵庫県尼崎市南塚口町5丁目17−47

• 新庄下橋から420m (徒歩6分)