コープムコウノソウ

コープ武庫之荘

大きな道路沿いのコープ

武庫之荘周辺を散策していた時に見つけたスーパー。
塚口から歩いて、さすがに疲れたので車で迎えに来てもらった時に目印にしました。

阪急武庫之荘駅を北に進んでいったところにあります。
広い道路に面した、車で利用しやすそうな店舗です。
駐車エリアは屋上でした。

フロアは一階のみですが食品以外に雑貨も扱っています。
専門店もいくつかあり、コロッケの「水野家」が入っていました。

コープはうちに近所にも店舗がありますが、売り場に統一感があってわかりやすいのがいいですね。初めて来た店舗でもあまり迷うことがありません。あとプライベート商品の取り扱いも多いのも魅力です。

店内もきれいでした。まだ新しい建物なのかもしれません。
駅からは少し離れますが周辺にはドラッグストアやクリーニング店があり、便利なスーパーだと思います。

v9t16b5i
v9t16b5i さん

便利のスーパー

駅の近くにあり、とても便利なスーパーです。
私はよくお惣菜やお弁当を利用します。
店内で作ってくれているので、とても美味しいです。
他にも肉、野菜、魚なども新鮮で美味しいです。
店内はいつも綺麗に片付いていて、いつも気持ちよく利用させてもらっています。

便利な商品

骨を取った鯖の味噌煮、鯖のみぞれにの冷凍したものなど、コープならではの便利な商品がそろっています。
食品だけではなく、季節の寝具や日用品も扱っているので、いざという時助かります。
お年寄りや妊婦さんに便利な、買った荷物の宅配サービスもあります。

綺麗

友人の処へ遊びにいく時に友人に付いていきました。広いスペースでもの凄くゆとりがあり心地良い印象でした。惣菜類が充実していて作るの億劫な時には助かるな、と思いました。ケーキ類もそれなりに揃っているのでいいですね。広いので、あっち行ってこっち行ってというのは面倒かもしれないですが、充実いているので文句はないですね。至るところが綺麗という印象です。さすがコープ。時間帯にもよるのでしょうが、レジ終わって詰めている時も空間がゆったりしていました。

建て替えが終わったところでキレイな店舗

2013年4月に建て替え中の店舗がリニューアルオープンしました。
店内綺麗ですっきり広々していて買い物しやすいです。
お惣菜類も充実。
衣料品コーナーとマクドナルドがなくなってしまったのは残念ですが。たこ焼きコーナーはあります。

特筆すべきはお手洗い。
赤ちゃん連れのおでかけっておむつ台も気になるけど、ベビーチェアーに座れる月齢になるまでは、自分がお手洗いに行きたくなった時も結構困るのです・・・
ベビーカーのままはいれますし、おむつ交換台も広々していて安心です。

兵庫県尼崎市武庫之荘1丁目36−13

• 武庫庄から160m (徒歩3分)