コレエダチリョウイン

的確な治療とアドバイス

トライアスロンをしており、トレーニングの疲労でよく腰や脚を痛めます。
マッサージやストレッチなど日常的なケアをしていますが、
ある程度「イタイ」ときは、迷わず是枝治療院を訪れます。
フォームの癖で身体の軸が歪んでいたり、
蓄積疲労で筋肉が硬直して動かなくなったりが多いです。
治療してもらうと、ほぼ1回で痛みがなくなり、身体が軽くなります。
それに、どういうメンテナンスをしたらよいか、
丁寧に教えてもらえるのが嬉しいです。
おかげさまで、トレーニングで同じところを痛めることはないです。
治療もアドバイスも的確だと思います。

是枝治療院からの返信

トライアスロンは、すごい厳しいスポーツですよね。人間の限界に挑戦しているようなスポーツですから、少しの歪みやアンバランスがケガにつながります。くれぐれも体調に気をつけてください。

ぎっくり腰

10年前ぐらいに、ぎっくり腰で背筋が真っ直ぐにならなくて痛くて、行かせてもらってすぐに良くなりびっくりしました。
すごく親切で、わかりやすくて本当に良かったです。今もたまにぎっくり腰でお世話になっています。

是枝治療院からの返信

ぎっくり腰というのは、急性腰痛症の総称ですが、多くの場合、慢性の疲労や関節のアンバランスによる負担が重なっておきます。早めに対応することが、長引かせずに治すコツです。日常生活の注意も忘れないでくださいね。

肩の痛み…

肩を痛める事が多くて、痛みが出ると服の脱ぎ着や、仕事をするのも辛くて…いつもこちらの先生に助けていただいてます。
体の色々な相談や自宅でできる簡単なケアーなど、わかりやすく説明してくれます!
これからも体の事はしっかりみていただきたいと思います!本当にオススメですよ〜

是枝治療院からの返信

肩の痛みは、生活習慣やクセが原因のことが多くあり、再発しやすい症状です。治療だけでなく、体のケアの仕方が大切です。くれぐれも体を大事にしてくださいね。

その場の治療だけではない

続けて行くには、保険のきく整骨院などに比べ少しお値段が張りますが、整骨院では得られない身体の楽さや丁寧な説明、健康な身体についての沢山の情報を得られます。先生はお固い感じではなく、とてもラフな感じでお話をされる方なので、気楽に治療を受けることができます。お家でどのようなことをすれば良いか、何を気をつけたら良いのか、お金をかけなくてもできる方法なども教えくださいます。
整骨院でされるマッサージのような、その時調子が良くなる治療ではなく、自分の身体のくせや普段から気をつけておくことなどを知りたいのであれば、おススメです。

是枝治療院からの返信

当院の投稿、ありがとうございます。
当院では、詳しい説明をすることをモットーにしておりますので、そう言っていただけると、とてもうれしいです。何かありましたら、いつでもご相談ください。

的確な治療とアドバイス

股関節の痛みが酷いのですが、骨盤の矯正をして頂くと、痛みが嘘のように無くなります。日常生活での気をつけるべき点など、アドバイスしてもらえるのでとても役に立っています。先生の話しも面白いです。
おススメです。

是枝治療院からの返信

評価していただいて、ありがとうございます。話が面白いかどうか自信はありませんが、患者さんに役立つ情報を届けるように心がけています。

通院してよかった!

腰痛(骨盤のゆがみ)治療に通院して2カ月、その後1カ月ほど状態を見ています。慢性腰痛の悪い癖がついたゆがみが矯正できて、今は日常的にほぼ支障のない状況です。最初、間を置かずに回数を重ねて通院し、骨盤周りの筋肉をほぐし根気よく矯正してもらったのがよかったようです。現在も、背筋、大殿筋、ハムストリングスのストレッチや背筋、腹筋の筋力トレーニングを続けています。また悪くならないように気を付けます。

是枝治療院からの返信

骨盤の歪みは、慢性化していると悪い癖がついてしまい、安定するのに少し時間がかかります。効果が見えてきたということは、ズレの改善はできていますから、きちんと治し切りましょう。

腰痛でお世話になりました。近くの整骨院に一週間通いましたが、良くならず。知り合いからこちらを紹介してもらい、みていただきました。行く前は歩くのが非常に辛かったのですが、帰る時には普通に歩いて帰れました。
鍼は初めてでしたが痛くなく、腰痛の原因を説明していただき分かりやすかったです。

是枝治療院からの返信

腰痛の原因はたくさんあります。自分の腰痛が何処からきているのかを正しく知ってもらうことも、とても大切なことです。何か疑問な点があれば、何でも相談してください。

すごくいいと思います!

長年腰痛に悩まされ、背中を丸めた状態で歩いていましたが、診ていただいた直後に背筋を真っ直ぐにして歩けるようになり、帰り道が信じられないくらい楽になりました。それ以来、腰痛や肩凝りが酷い時には度々お世話になっています。
首のズレによる頭痛もあり頭痛薬を飲むことが多かったのですが、こちらで矯正をしてもらうとスーッと頭痛が治まり、頭痛薬を飲むこともなくなりました。
何より、先生が優しく接してくれて、メンタル面でもとても癒され、帰る時には体も心も軽くなります。
オススメです!

是枝治療院からの返信

腰痛改善のために姿勢を正すことは大事なことですが、その原因の多くは、骨盤や脊椎のズレによるものです。うまく、そのまま安定してくれるといいですね。
頭痛の場合も、今回の矯正で楽になったということは、頚椎のズレが原因していたと考えられます。下を向いて長い間スマホを見るといったことが、首に良くないので注意してくださいね。

疾風
疾風 さん

オススメです。

針を受けるのは初めてで痛いのかなと不安だったんですけど全然痛くなくどんどん治っていくことにすごいなと思いました。治療の説明も患者さんに分かりやすく教えてくれるので分かりやすくて助かります。駅からも近いのでアクセスに便利です。

是枝治療院からの返信

とても良い評価をしていただいて、ありがとうございます。とことん説明するのが当院の方針ですから、何かあれば何でもお尋ねください。(^^)

クーポン利用で行ってみたら思わぬ収穫

初回診療がぐっとお安くなるクーポンを見つけ
利用しない手はないと行ってみました。
つかしんを抜けて、鉄板焼き飲み屋さんの二階にあります。
少しわかりづらい感じはありますが小さく看板が目印です。

中国整体、中国鍼の鍼灸院だったのですが、それらは初体験で
まったく前知識もなく行ったので多少不安に思う部分もありましたが
しっかり説明してくださり、緊張することなく施術を受けることができました。

鍼の間もまったく痛みはなく、てきぱきとした施術で気持ちがいいです。
普段の姿勢のクセなど気を付けるべき点もしっかり指摘してくださり
さすが専門家だと感心しきりでした。
終わった後は首から肩までびっくりするほど軽くなっていて効果は歴然。
帰りの運転もハンドルが異様に軽かったのが印象的です。

是枝治療院からの返信

当院のご感想をしていただき、ありがとうございます。
治療に関しては、詳しく丁寧に説明することをモットーにしております。また、何かありましたらご相談ください。
当院では、初めての患者さんに体験治療ができるように、LINEでお友達登録していただきますと、リラクゼーション治療(3,000円相当)が、無料で受けられるサービスもしております。よろしければ、ご利用ください。
尚、soko様より、つかしんを抜けてとお書きいただいておりますが、さんさんタウンになります。また、1階のお店は、つなぎ屋という名前胃に変わっております。

兵庫県尼崎市南塚口町2丁目15−28

阪急南出口から徒歩3分、バスロータリーを南に下り、信号を渡って左、セブンイレブンの隣、1階はつなぎ屋さんという居酒屋の2階です。

• 阪急塚口から130m (徒歩2分)

つかしん徒歩30秒!土曜祝日も受け付けています☆

HALU鍼灸整骨院 猪名寺院

• 塚口駅(阪急)から徒歩15分 (1.1km)

武庫之荘わだち整骨院

• 塚口駅(阪急)から徒歩28分 (2.2km)

腰痛・不妊症でお困りの方必見!

岳鍼灸整骨院

• 塚口駅(阪急)から徒歩13分 (1km)

only oneの身体にonly oneの施術を

トータルコンディショニングサポート TOUCH-たっち-

• 塚口駅(阪急)から徒歩32分 (2.5km)