オリベツカシンテン

織部つかしん店

和みます…

つかしん内、コープさん横にあります
私のお気に入りのお店です

つかしんに来ると、必ず覗いていますね…
こういうお店に来ると心が和むのは、
私も日本人なんだな〜って思います

季節感たっぷりの陶器類、可愛らしい和テイストの雑貨類、スーベニールにはぴったり、
こちらで子どものショートホームステイ先に、お土産、お椀を買いました
ジャパニーズ・スープボール・メイドフロム
ウッドと子どもは言ったそうです

あと、母の誕生日プレゼントにお花のティーセットを読む買いました
心のこもったメッセージカードもつけて下さり、ありがとうございます😊

つかしんの、ひがしまち南館1Fにある生活雑貨屋さん。
全体的に、和の心を感じさせるような趣のある商品が揃っています。特に、食器が多いです。
よくありがちなシンプル&モダンな生活雑貨とは一味違う魅力があり、目上の人への贈り物などにも喜ばれそうです。

和洋陶器と和雑貨で季節感を☆

尼崎市北部にある大型ショッピングセンター「グンゼタウンセンターつかしん」ひがしまち南館1階にある、和洋陶器と和雑貨のお店です。

季節感のある品々がディスプレイされていて、前を通ると、つい覗きたくなってしまいます。

テーマを決めて集められた小さなコーナー(例えば「猫」とか)なんかもあったりして、店内を見て回るのも楽しいです。

プレゼント

JR猪名寺駅から歩いてすぐのショッピングモール内にあります。
大型駐車場もあるので車でも便利です。
和の雰囲気を感じる雑貨屋さんです。
一つ一つが繊細な作りになっていて、綺麗です。
母へのプレゼントに食器を買いましたが、珍しい柄にとても喜んでもらえました。

欲しかったものがありました。

織部オリジナルの丼鉢を気に入って使っていたのですが、ひとつ割れてしまって、他のものを買おうかどうしようか、考えあぐねているところでした。
ふとつかしんに行って、このお店に入り、ここも織部のお店だと気づきました。
以前別のお店で探してなかった丼鉢が、ここにはありました。
ほんとに気に入っていたので、嬉しかったです。

和の小物

和のものが好きなので、プレゼント用にのぞくお店です。
センスのいいお皿やおはしなどもそろっていて、見ていてわくわくします。
ご飯を炊くかまどなどはとってもシルエットがかわいらしく一目ぼれしてしまいました。
セットでプレゼントしても喜ばれたし、今度は自分用に購入したいと思います。

早速、買いました。

季節のものが、結構おいてあるので、ちょくちょくよっては楽しんでいます。
縁起物のも、数多くそろえておられますよ。

ウサギの置物が多いです。あまり知られていないけど、
ウサギって神様のつかいなんですよ。

と、いうわけで早速、お一つ購入いたしました。

つかしん内コープのすぐ横にあります。

パッと見た感じ陶器の食器類が目立ちますが、中に入ると和をモチーフにしたキーケースやハンカチなど小物もあります。

プレゼント包装もしてくれます。その時に「感謝を込めて」のような一言が書いてある紙をいっしょにつけてくれたので良かったです。

一言は何種類かありました。

和洋食器、和雑貨

つかしん尼崎 ひがしまち一階にあるお店です。

和食器や箸おき、箸、など食を彩る和雑貨が可愛いく

陳列されており季節の置物も可愛いです。

家のインテリアにも飾れるような小物もたくさんあり

ちょっとした贈り物にも使えます。

兵庫県尼崎市塚口本町4丁目8

• つかしん前から130m (徒歩2分)