ゴエン

五苑

安定の美味しさ!

大阪から尼崎に向かっていくと2号線沿いの左手に大きな看板で目立ちます!
二週間に一度は尼崎に行くことがあるので気にはなっていましたが、中々入れませんでした。。。
時間があったので行ってきましたが、本格的な四川料理を味わうことが出来ます☆
私は辛い食べ物が好きなので、私にはピッタリ!もう少し辛くても良い♪
今回は麻婆豆腐をいただきましたが、今度は違うものも食べてみようと思います!

kansai4897jin
kansai4897jin さん

大きな看板が目立つ中華料理屋

最寄りは阪神電車の尼崎駅。歩いて8分ほどでしょうか。
国道2号線沿いで、尼崎南警察署のすぐ近くにあります。大きな看板と結構派手めな外観でかなり目立つお店。
テーブル席のほか、カウンターもあるので一人でも気軽に入れます。
麻婆豆腐など、四川系の辛めの料理が評判で、石焼麻婆豆腐がお店のお薦めメニューです。
他にも四川担々麺なども人気。
また、ラーメン類のメニューも豊富で、当然ながらセットで頼むのが定番。
餃子やチャーハン、天津飯などと一緒に食べるのが個人的にあマストなチョイスです。
お値段もリーズナブルだし、便利な場所なので重宝するお店です。

安くて美味しい

友人が良く行くと話していたので、機会があれば一度来て見ようたら思ってたら、用事で近くに来たので入ってみました。

私は酢豚が好きなので酢豚を注文したのですがとても、お肉がゴロゴロしていて食べ応え満点でした。

味も美味しかったので気に入りました。

又利用したいと思います

美味しいです

安くて美味しいお肉がたくさんあります!
ただお肉だけではなく担々麺、麻婆豆腐、チャーハンなど本格的な中華料理も楽しめます(*^-^*)
コースで食べられるほうがお安いですが、中華も堪能したい方は必見です(^ー^)

リーズナブル

国道2号線沿い尼崎南警察署近くにある中華料理屋さん「五苑」に行ってきました。

前から気になっていたお店です。

メニューをみてびっくり!

醤油ラーメンはなんと380円、ギョーザは200円と非常にリーズナブルです。

味も悪くないです。

気になっているかたは一度行ってみて下さい!

コストパフォーマンス!

たまたま、近くを通りがかり、入って行きました。
2号線沿いで目につきやすい場所だなと思いました。
料理は安くて美味しいので、とても満足しています。
特にギョーザは美味しく、肉汁が滴り落ちる感じがたまりません!

美味しいですよ!

2号線沿いにあり、一目にもつきやすく行きやすいです!
味も確かで中華料理をいっぱい食べたい方は必見です!
なのにもかかわらずリーズナブルで足を運びやすいと思います!
餃子が私的にはオススメなので是非食べにいって下さい!

美味しい

近くを通る度に一度通いたいと思っていた店舗です。
お店の看板からして美味しそうな店舗で凄く興味がありました。
先日、機会があり寄らせていただきました。
ずっと気になっていた石焼麻婆豆腐を食べたのですが、期待通り美味しいゴハンでした。
皆さんも近くを通られた際は是非一度通ってみてはいかがでしょうか??

安いし美味しい

メニューがたくさんあって毎回行くと悩んでしまう( 〃▽〃)
値段もリーズナブルで大衆的中華屋さんの感じd=(^o^)=b
オススメは麻婆豆腐(*´ω`*)
店も雰囲気がいいし気軽に行けるので是非足を運んで見てください\(^o^)/

四川麻婆豆腐

尼崎にある中華料理店です。国道2号線沿いにあり二回ほど利用してます。
どのメニューも安くてかなり量が多めです。ラーメンにチャーハンに焼き餃子、麻婆豆腐にエビチリにあんかけと中華料理が勢ぞろい。メニューが豊富な大衆向けの料理店です。
名物の石焼き四川麻婆豆腐と餃子と肉団子を食べました。四川麻婆豆腐はさすがに辛くて、終始舌がヒリヒリ、次第にビリビリするほどでした。辛すぎてよく味がわかりませんでしたが、まあまあ美味しかったです。餃子も値段を考えると妥当な味わいかなと思いました。甘口の肉団子は僕の好きな味付けで美味しかったです。

出張中に

出張中によくお世話になったお店です。ラーメン好きな私にはたまらく嬉しいお店です。
お値段も安くて味もとても美味しくて本格的でびっくりしますよ!特に麻婆豆腐は絶品で今まで食べたなかで一番美味しかったです。お持ち帰りもできます。
出張は5日間だったのですが、その内の4日間お世話になりました。毎日食べても飽きないほど美味しかったです。

べっちん
べっちん さん

安い!旨い!

近くのホテルに宿泊した際に利用しました。
看板にあった麻婆豆腐の値段が安いし、持ち帰りの弁当屋さんのようなウインドウだったので、味は期待していませんでした。
しかし、食べてみると、本格的な大衆中華料理で、驚きました。

私は麻婆豆腐丼と餃子、子供は醤油ラーメンに餃子を注文。
餃子はあまりに美味しかったので一人前持ち帰りを追加しました。
会計が総額1600円だったのは、びっくりですよ!

四川まーぼーどーふ

国道2号線沿いにある『五苑』ただの中華料理屋思いきや、マーボー豆腐は本格的!!!!!石焼四川マーボー豆腐が特にお勧めです。四川山椒の香りがとてもよく、食欲がそそります。お持ち帰りもできますので是非行ってみて下さい。

おもしろいメニューに出会えるお店

値段はリースナブルで、大衆的な町の中華屋さん。
メニューが豊富で、毎回、選ぶのが楽しくなるお店です。
チャーハンだけでも5種類くらいあり、オリジナリティ溢れたメニューです。
1例を挙げると、温玉ガーリックチャーハン、キムチチャーハン、海老あんかけチャーハン等々・・・。
お気に入りは坦々麺。
本格的な濃厚スープに堪能します。
がっつり食べたいときは、定食で。
1000円以下で、ボリュームたっぷり、満足できます。

兵庫県尼崎市昭和通2丁目6-1

• 尼崎文化センター前から170m (徒歩3分)