私たちの喫茶店は大森駅から徒歩5分の距離にあります。
ハンディキャップを持つスタッフが楽しく働いています。障害を持つ人たちの就労は、とても難しい状況にあります。社会性を身につける機会をあたえ、地域の中でいきいきとした生活をしてほしいとの思いから商店街の中にお店をオープンしました。
コーヒー豆にこだわり、ブラジル・バリ・グアテマラなど選び抜いた高品質のコーヒー豆をドイツ製の焙煎機で毎日焙煎し、新鮮な香りのコーヒーをお楽しみいただいております。
コーヒー豆の販売もいたしております。ご注文いただいてから焙煎いたしますので10分ほどお時間をいただきます。煎りたての香り高いコーヒーを是非お試しください。
ランチは野菜多めの体に優しいメニューを揃えております。年齢層の高いスタッフがまごころ込めて作るお袋のランチです。
2階は画廊のようにおちついた店内となっております。絵本もたくさん揃えてありますので、お子様連れのお客様や、会議にもご利用いただいております。
ぜひ遊びにいらしてください。
壁面は、画廊と同じ設計で絵画が展示できるようになっております。展示ご希望の方はお声をおかけください。
席・設備・特徴・許認可番号
・座席:1階16席、2階16席、会議や展示、貸切のご予約も承ります。
・特徴:壁面には絵画が飾ってあり、落ち着いた店内です。
営業時間
- 本日の営業状況
- 9:00〜17:00
9:00~17:00 | 休 |
こちらのコーヒーは思っていたよりもとても美味しいですし、スタッフさんはニコニコと接客をしてくれます。
少し長めに滞在をしたのですがとても居心地がいいと感じました。
ちょうど雨の日だったのでゆっくりさせていただきました。
周りも同じようにゆっくりしている感じの人ばかりでなんだかお店自体がのんびりとした雰囲気ですね。

ぼよんて様
ご来店くださりどうもありがとうございました。
コーヒーはドイツ製の自家焙煎機を導入し、煎りたての新鮮な香りのコーヒーを
お楽しみいただけるよう工夫しております。
スタッフ、利用生共に、パーチェが「お客様に落ち着いて過ごしていただけるお店」になること
を目標に日々過ごしてまいりましたので、ぽよんて様のおことばはとても嬉しく、はげみに
なりました。どうもありがとうございました。
口コミ投稿で最大55ポイント獲得できます
写真投稿で最大15ポイント獲得できます。
店舗名
カフェパーチェ