ホンダセイコツイン

ほんだ整骨院

信頼できる整骨院です。

自律神経の乱れから体調不良に陥り、薬を飲む以外に東洋医学的なアプローチをしてみたくて こちらの院にお世話になっています。
美容とか小顔等の流行を売りにしているのではなく、あくまでカラダを健康にすることを目的にしておられる所に好感が持てます。
院長、奥さん共に気さくな方なので是非一度行ってみてはどうでしょうか☆

いつもお世話になっております

アクセス/駅から7分くらい?
対応/奥様も気さくで先生もわかりやすい説明で良。

もう4年ほどお世話になっております。
自律神経の乱れを調節していただき、助かっております。
いろんな不調でお悩みの方は是非行ってみてください!

先生の印象◎

日頃から肩こり、頭痛に悩まされていました。

男性の先生は苦手なのですが、気さくな先生なので、すごくしゃべりやすく、楽しい話をいろいろ聞きながら治療して頂きました。
気付くと首と肩甲骨の辺りがスッキリし、さらにお腹の方までスッキリした感じがしました。

特に痛いとかもなく、一体何をしていたの?と言う感じですごく楽になりました!

他にも、体の仕組みや普段家でできる体操なども教えて頂き、早速家で体操しています!

ありがとうごさいました!

ただ、私の治療では保険治療ができなかったのが、マイナス0.5させて頂きました。
でも、自費でも価値はあると思います!

ほんだ整骨院からの返信

MIさま、先日はご来院ありがとうございました。
また励みになる口コミを投稿していただきまして、ありがとうございます。

どこか痛いところ、つらい症状があると
誰しも楽しい生活ができないですよね。

MIさまにとって何が最も良いことなのかを、お話しさせていただきました。
お役に立てていれば幸いです。ありがとうございます。

我慢せずに行ってみて

先日はありがとうございました!
先生に治療して頂いてあんなに痛かった頭がとっても楽になりました。
フラフラする原因が目の焦点が合わしづらくなっているからだったとは思ってもいなかったです。
いつも飲んでしまってた薬はやめれました。もっと早く行けば良かったです。
先生に教えて頂いた事家でしてますよ!
おかげで最近は頭が痛くなっていません。
本当にありがとうございました。

ほんだ整骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございました。
またうれしい口コミを投稿していただきまして、ありがとうございます。
目は、みなさまが思っている以上に身体に影響を与えています。
また疲れを感じてきましたら、いつでもご相談ください。

長年悩んでいた腰痛、左肩の痛みと腕への痺れ。

整骨院で治療をしてもらいたいとは思っていたのですが、整骨院が多すぎて、どこに行けばいいのかわからなく迷っていたところ、知人から紹介され、市内からは少し遠いですが、行ってみたら納得できるからと言う言葉を信じて、先日ほんだ整骨院さんに、お世話になりました。

普段では馴染みのない尼崎で初めて行く整骨院だったので不安でしたが、受付の方も応対もよく、先生の笑顔が印象的で緊張はなくなり安心しました!

治療も、やさしく全く痛みも感じる事なく終え、治療を終えた時には、肩も腰の痛みや違和感もなくなっていました。

丁寧に説明しながらの治療だったのでわかりやすく、今後の予防法も教えてもらえました。

痛みはなくなりましたが、今後のケアの為に通いたいと思います!

次は、先生にお勧めしてもらったソーマダインと言う機械を使っての治療をしてくれるそうなので楽しみです。

体には、あまり興味はなかったですが、先生に色々とアドバイスも、もらえ健康といった所にも少し目向けたいと思いました。

ほんだ整骨院の、皆様ありがとうございました!

ここは、おすすめです!

兵庫県尼崎市武庫之荘1丁目35−7

武庫之荘駅北口から徒歩5分。小さなモアイが座っています。

• 武庫庄から210m (徒歩3分)

つかしん徒歩30秒!土曜祝日も受け付けています☆

HALU鍼灸整骨院 猪名寺院

• 武庫之荘駅から徒歩35分 (2.8km)

武庫之荘わだち整骨院

• 武庫之荘駅から徒歩2分 (86m)

尼崎中央商店街内 阪神尼崎駅徒歩7分 多くの本に施術が掲載

尼崎整骨院

• 武庫之荘駅から徒歩49分 (3.8km)

腰痛・不妊症でお困りの方必見!

岳鍼灸整骨院

• 武庫之荘駅から徒歩19分 (1.4km)