シマチュウホームズアマガサキテンホームセンターフロア

島忠ホームズ尼崎店 ホームセンターフロア

広い売り場に 充実の品揃えで、お洒落感もあります。

尼崎の次屋の交差点の角にあるホームセンターです。
この界隈は大型ショッピングセンターが集まっていまして
園田や尼崎の駅からは距離がありますが、
車だとアクセスしやすく、まとめ買いなどには便利なエリアです。

島忠ホームズはオープン20年になるホームセンターで
一昨年秋のリニューアルに際し、蔦屋書店とのコラボで、
こちらの家具コーナーの中に書籍をずらりと並べて、
上質なリビング空間の中でゆっくり本を読んでもらえるような
魅力的な売り場をつくりあげています。
ここのホームセンターのコーナーも広い売り場に
充実の品揃えで、お洒落感もありますし、
特にDIYのコーナーが充実しているように思えました。
ここは結構楽しみながら見て回れるホームセンターです。

おしゃれなホームセンター

JRの塚口駅より東側にあるホームセンターです。
家(神戸方面)からはそこそこ距離がありましたが周辺は飲食店やスーパー、チェーン展開の小売店など色々な店舗があり買い物に便利なところでした。

島忠ホームズは家の近くにはないので、はじめて利用しました。おしゃれなホームセンターだという印象を受けました。店内のつくりや陳列はもちろん、扱っている商品も実用的なだけでなくデザインがよいものが多く、キッチンやインテリア雑貨の店にありそうなものも多く、楽しく買い物ができました。

トイレなどの設備もきれいでよく管理されており、気持ちよく買い物できるのもよかったです。
また買い物に利用したいと思いました。

何んでもあるホームセンター!!

各地に展開しているホームセンターの「島忠ホームズ」の尼崎店です。兎に角デカイ、広いのお店です。当然、扱っている品物の種類や品数も半端なく何でも揃うホームセンターです。売場も広く、大きなカートを押しながらの買い物も楽に出来ます。DIYの材料や工具なども多く揃っているのが嬉しいです。
場所は、兵庫県・尼崎市でJR尼崎駅の北側約2Km程度のところです。JR尼崎駅前(南側)の前の道を東へ進み、ヤンマーの工場の前を過ぎるとT字路交差点(常光寺1丁目交差点)に突き当りますのでこれを北側方面(県道41号線)へ、曲がるとすぐにJRの高架下になります。ここから約2Km直進し、次屋交差点の南西角にあります。(東側向かいにイオン尼崎があります)大きな駐車場も完備していますので車が便利かと思います。

ホームセンター

尼崎市にあるホームズさんです。
立体駐車場で広いので、スムーズに車を停める事が出来ます。
店内も広いので、品揃えも良く大抵のものは見つかります。

二階はおしゃれな家具や日用品などがあり品揃えも豊富なので一日中いても飽きません(o^^o)

もこもこもこ
もこもこもこ さん

DIY好きにはたまりません

広い店内なのですが、無料駐車場完備なので、長い時間店内にいても大丈夫なのが嬉しいです。
種類が豊富なので、専門職の方からDIY好きの方まで、気に入った物が見つかるように思います。
私は、衣装棚の取っ手を変える為に行きました。
壁を可愛くする為に貼るシールの種類もたくさんあって選び甲斐がありました。
日用品もこちらで十分揃いました。
あちこち買い物行かなくて済んだので、とても便利でした。

スキだなぁ

尼崎にあるホームセンターです!
なんかホームセンターっていうより 巨大雑貨インテリアショップって感じで
すっごく楽しいです!
当然 工具などの日常大工商品も豊富にそろっていますし、ペットや観葉植物なんかもあって
私は1日いれるかもしれません!

広いホームセンター

尼崎市にあるホームズさんです。
立体駐車場で広いので、スムーズに車を停める事が出来ます。
店内も広いので、品揃えも良く大抵のものは見つかります。
以前行った時はお歳暮の時期外れだったので半額など安くなっていてお値打ちでした。

品物がいい。

ここは家具から小物、日用雑貨まで全て揃います。
すごくおしゃれでかわいい雑貨も置いてるので見るだけでもいやされます。愛犬と一緒に買い物ができるのも嬉しいです。

兵庫県尼崎市下坂部3丁目1−36

• 小園から160m (徒歩3分)