げんこつ

げんこつ

家族で!

家族でお出かけの時にお昼ご飯に行きました!残念ながら唐揚げはなかったのですが😭
ラーメンは美味しくチャーハンもおいしかったです、(^_^)
誰もいていなくて感染対策しているので安心してたべれました!またいこうかな!

kansai4897jin
kansai4897jin さん

とんこつ初心者でも食べやすいラーメン

国道2号線沿い。阪神の大物駅と杭瀬駅の間くらいにあるとんこつラーメンのお店。
とんこつラーメンと言えば、クセのあるにおいと味でこってりしているイメージですが、こちらは比較的あっさりとしていて、それでいてちゃんとコクもあり、博多ラーメンをあまり食べ慣れていない人でも安心していただけるでしょう。
イチオシはやはりとんこつラーメンですが、唐揚げやチャーハンなどのサイドメニューもなかなかで、セットでお昼ご飯をいただくのがお薦め。
飲み屋街にも近く、けっこう遅くまでやっているので、飲んだ後のシメにも最高です。

あっさり豚骨

時々伺います。看板の「げんこつ」ラーメンは豚骨ですが、あっさりとしてスルスル食べられます。炒飯と唐揚げセットをいただきましたが、どちらも美味。紅生姜、にんにく、豆板醤が無料で注文できるのもサービス良し。子連れにも優しく、ファミリーも多いです。

うまい

うまい!その一言に尽きるぐらい美味しかったです!味、風味、スープ三拍子全て揃ったラーメンだと思います!ラーメンには厳しめの僕ですがここは本当におすすめです!
みなさんもぜひぜひ行ってみてください!またいきたいと思います

豚骨

何年も前からあり、事あるごとに利用しています。
何年もあるという事は、人気があるという事の裏付けで、やはり美味しいです。
駅から少しありますが、そこまで苦になる距離ではありません。
醤油豚骨ラーメンが個人的にはオススメです。
皆さん行ってみてください。

美味しい醤油豚骨ラーメン

博多豚骨ラーメンで人気のある「げんこつラーメン」の尼崎店です。豚骨ですが、コクのある結構アッサリした旨いスープのラーメンです。私は醤油豚骨ラーメンが好きで良く頼みます。サイドメニューも豊富ですが、一押しはチャーハンです。という事でいつも醤油豚骨ラーメンの半チャンセットを頼んでしまいます。これはお奨めです。場所は尼崎の国道2号線の稲川橋交差点と杭瀬交差点の間で道路の北沿いにあります。目立つお店ですのですぐに分ると思います。駐車場の入口はそんなに広くありませんが、お店の裏側全体が駐車場ですのでかなりの台数駐車が出来ます。阪神電車の大物駅からも近いので一度行ってみられる事をお奨めします。

豚骨

夜中にラーメンが食べたくなって来たので近所のげんこつまで行きました!!
豚骨ラーメンが好きな方は是非行ってみても良いと思います。
セットメニューも充実しており何より遅い時間までやっているのがとても良かったです!!

豚骨うまし

こちらのお店は遅くまでやってるとゆうことで遅めの来店。
尼崎にはあまりくることがないので今回はラーメン巡りができるとワクワクでした。
豚骨のスープが濃厚でパンチの効いてる食べ応えあるラーメンとなっています。
また機会があれば行きたいお店。
オススメです!

遅くまでやってるお店

フットサルをした後に遅めの食事となり
ラーメン屋さんを探していたのですが、11時を回っていたこともあり
なかなか見つけることができませんでした。

2号線沿いに車で走っていると開いていたので助かりました。
中は思ったより広々としていてテーブルの配置もゆとりがあり
窮屈な思いはしませんでした。

メニューも豊富でどれを見てもおいしそうなので
迷ってしまうほどです。

今回は卵ラーメンと半チャーハン、半唐揚げセットを頼みましたが
ボリュームもあっておいしかったです。

このあたりで遅くまでやっているのがいいですね。

豚骨ラーメン

とんこつラーメンが、食べたくなると。

杭瀬の2号線沿いのげんこつラーメン行きます。

久しぶりに行ったら器の赤になってたわ。

違う店に来た感じでした。

味は同じですけど。

いつも、昼時に行くので、満席が、多いかなぁ。

おいしいです。

ここは、あっさりしょうゆラーメンですね。鳥ガラスープが
効いています。いい風味ですね。麺は細麺で、ツルシコ状態で
おいいしいです。のど越しいいですね。飲んだ後には ピッタシ
の雰囲気です。餃子も人気です。皮はパリットで、具材はジューシー 気楽に入れるいいお店です。

飲んだあとも、あっさり食べれます!

なんとなく・・昔よりあっさりした気がしますが・・

飲んだあとも、苦なく食べれます!

意外と・・周りに11時以降に空いている店が

少ないので、助かります。

ビールには、枝豆も付いているので、
つい注文してしまいます。。

カウンターも広いので、一人でも気軽に行けるのもいいです。

また、行きたいと思います!

兵庫県尼崎市杭瀬北新町4丁目9-3

• 稲川橋から71m (徒歩1分)