株式会社松田楽器ピアノギャラリーの口コミ/尼崎市南塚口町

株式会社松田楽器ピアノギャラリー
カブシキガイシャ マツダガッキピアノギャラリー

株式会社松田楽器ピアノギャラリー

株式会社松田楽器ピアノギャラリーの雰囲気の写真 - ピアノ科普通コース♫

住所 兵庫県尼崎市南塚口町2丁目15-10MYTビル2F
定休日:水

06-6421-0155

2019/04/19
柔軟な先生‼️
ピアノを本格的に始める前のクラスに4歳の女の子を通わせてます。平日は保育園に通ってるので、グループレッスンが土曜日に有ったのが嬉しいポイント。子どものやる気にムラがありますが(汗)先生は上手に参加させてくれたり、自由に振る舞う子ども達のやり方を取り入れてくれたり素敵なレッスンです。始めたばかりですが、これから楽しみです。
2019/04/28
コメントありがとうございます♪
ピアノをスムーズに始められるようにと、開講したこのクラスは
お子様が楽しく体も使ってリズムや音感を身につけるために、講師も色々な工夫しております。
今後とも楽しんで通っていただけるよう
スタッフ一同心がけてまいります。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

スタッフ  安藤

2018/07/26
ピアノ買いたい
面白いピアノがたくさんあって、選ぶのに困るくらいです。教室もあり、発表会もあって、練習の成果を発揮できます。阪急塚口駅からも歩いていけるので便利でした。ピアノ選びは、ピアノに詳しいお店の人に聞くのが一番だと思いました。
2019/04/27
ゲストさま

嬉しいコメントありがとうございます♪
面白いピアノがあるとよく言われます。これ、社長が実際に見て選び抜いたピアノたちなんです。新しいピアノも入荷していますので、もしお時間がありましたら、またご来店くださいませ。
ピアノ選びは本当に難しいですよね。ピアノご購入される方のご希望にあったピアノ選びの手伝いの為に、これからも頑張ります!!
また、教室の生徒さんも熱心な方ばかりで、毎年どんな曲が聴けるのか発表会が楽しみです。
これからもよろしくお願いいたします。

スタッフ 樋口

2018/05/01
ピアノ教室
ピアノ以外にもギターやフルートなど教室があります。うちの子は、ピアノを習っていますが、先生は優しく、丁寧に教えて下さり、毎週楽しく通っています。以前は駅前すぐでしたが、移転して新しくなりました。少し広めの部屋があり、ミニコンサートなどもできるそうです。
コメントありがとうございます。♪
他のコースのご案内していただきありがとうございます!
移転し、広いサロンも出来ましたので、発表会のリハーサルやグレードテストも
スタインウェイのグランドピアノがあるサロンで行います。ぜひご参加ください!
これからも、お子様にとって音楽を楽しんで通っていただけるよう心掛けてまいります。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

2018/04/29
楽しく続けられています!!
ギターのレッスンに通いだしてちょうど1年ぐらい。最初は勤めながら習い事をすることが、時間的にできるのか、少し不安ながらも、思い切って申し込みをしました。結果的に、月3回という無理のない回数で、続けることができています。(たまにやむなく休んだりしていますが・・・)
先生も実力に合わせて指導してくださり、49歳で、もの覚えの悪い「おじさん生徒」にも丁寧に教えてくださいます。個人レッスンなので、自分の弾きたい曲をリクエストできたり、わからないことを詳しく質問したり、非常に有意義なレッスン時間が過ごせます。
楽譜の読み方など、今まで知らなかったことが分かるようになっていく楽しさは格別で、この年齢で新しい事を学んでいくという、非常にエキサイティングな体験ができています。
趣味でギターを弾いている中年男性諸氏、我流では味わえない体験ができるこのレッスン、ぜひおススメです。
ちなみに、私が習っている林先生は、初歩的な事でも非常に丁寧に教えてくださり、毎回レッスンに行くのが楽しみになります。ぜひ、ご指名でどうぞ。
チビ太様
コメントありがとうございます。♪
お好きな曲を楽しんでおられるご様子、いつも明るく楽しそう♪と拝見しております。
音楽を始めるのに年齢は、関係ありませんよね。
林先生もいつもチビ太様とのレッスンを楽しんでおられると思います。
今後も、より充実したレッスンが出来るようにサポートさせていただきます。
次回もレッスンお待ちしております。

2018/04/20
おすすめです(^_^)
子供が4歳の頃にギターに興味を持ち
通いはじめて6年になります。
人見知りの子供で、最初は通うことに不安でしたが
スタッフの方や先生がとても優しく接してくださり、初日から一人で30分レッスンができました。

毎年おこなわれる発表会では大きな舞台に立ち、演奏ができて本人の自信にも繋がっています。
コメントありがとうございます。♪
発表会では、年々難しい曲を演奏され、頑張っている姿に
すごいな!とこちらも嬉しくなります。
発表会に出演された生徒さんは、目標に向けて頑張った達成感があり、そこでグン!と色々成長するような気がします。
これからも、楽しく通っていただけるよう心掛けてまいりますね。
次回もレッスンお待ちしております。

2018/04/16
ハマってます!
幼い頃にピアノを習っていましたが、小学校卒業と同時にやめてしまいました。
その後結婚して子育ても一段落したので、何か始めたい!と思ったところ、こちらの音楽教室のチラシがポストに。
ピアノを弾かなくなってだいぶ経っているので、また弾けるようになるのか??と思いながらも手描きの楽器の絵のチラシが可愛くとても気に入ったので、早速体験レッスンを申し込みました。
久しぶりのピアノだったので不安と緊張でいっぱいでしたが、先生が明るくおおらかで、優しい口調でレッスンをしてくださったのですっかりリラックスして、思ったより弾けたことがびっくり!
スタッフさんたちもとても雰囲気が良く、即入会しました。
始めてまだ2ヶ月ですが、すっかりピアノにハマってます❤
コメントありがとうございます。♪
久しぶりのピアノ、緊張がほぐれ、リラックスしてレッスンしていただき
大変嬉しく思っております。
これからも、楽しく、雰囲気良くを心掛けてまいりますので
よろしくお願いいたします。

スタッフ安藤より

住所 兵庫県尼崎市南塚口町2丁目15-10MYTビル2F

阪急塚口駅から徒歩3分、JR塚口駅から徒歩10分。尼崎北警察署斜め前にあるビル2階です。1階のauショップさんを目印に、向かって右手の階段を上がって左手前です。