アトレオオモリヨンエフオキチヒロバ

アトレ大森4F置地廣場

和物好きにはたまらない

アトレ大森の4Fにある和物の雑貨屋さんです。

鞄などのファッション雑貨からお箸やお弁当箱までの生活雑貨まで全て和物で、他ではなかなか見つからない粋な柄が多数あります。

ここではバッグを何度か購入したのですが、珍しいデザインだったので周りから羨ましがられたりしました。自分用以外に、和物が好きな方へのプレゼントとしてもいいと思います。

つい買いたくなっちゃう物が見つかるお店です。

大森駅ビルのアトレにあります。エスカレーターを上がって歩いていくとオープンな
雑貨屋さんが見えてきます。
和食器や出産祝いによさそうな子供の食器、季節に対応した小物があります。
先日はそうめん、うどん、そばなどを洗って、そのままテーブルに置いてもおしゃれで
手間要らずなざるを買いました。
家族みんなのうどんを茹でてさっと洗って、そのままテーブルに置いて仲良く食べました。
見た目もよく便利で助かりました。

可愛い和物

アトレ大森をフラフラしていると、いつもついつい立ち寄ってしまう和風小物のお店です。
買わなくても見ているだけで可愛い〜。
特に手ぬぐい(と、おそろいハンドタイル)は、細かい模様が面白くってキュート!手ぬぐいコーナーにいるだけで時間がつぶせます。

和風小物

JR大森駅より徒歩で2〜3分のところにあります。
こちらおお店は『和風』の雑貨が中心のお店です。

目につくのがいろんな色のお箸です。
種類も豊富でとてもたくさんあります。
お箸を購入するとオンネームして頂けるという嬉しいサービスもあります。

ほかにも、手ぬぐいや小物入れ、風呂敷などいろいろあります。

手ぬぐいを購入しました

和雑貨のお店です。ふらっと入ったら手ぬぐいが沢山の種類があって可愛かったので購入しました。かけじくの用に両端をはさめるようなものがあったので一緒に購入しましたが、うまく挟まりませんでした(泣)
他にも和テイストの食器など、生活に取り入れたい雑貨が沢山でした。

素敵なお店です

日本の伝統を若い世代に伝えていくためにも、こういうお店は大事だと思います。
食器や小物や雑貨がいろいろ売ってますが、お洒落な感じのものが多いので、欲しくなります。
いつもの暮らしに気軽に和をとり入れることができますよ。
食器はとても綺麗!

ぷりん
ぷりん さん

和風

和のテイストの、食器や、靴、服飾雑貨などのショップです。

お箸の、数が、とってもたくさんありますよ〜。

お箸や、食器に、ネームを入れてもらえるサービスもあるので、世界に一つだけという感じで、うれしくなります。

東京都大田区大森北1丁目6−16

• 大森駅から32m (徒歩1分)

銀座「鳩居堂」のお線香、便箋、はがき、金封等あります

松下玉山堂

• 大森駅(東京)から徒歩48分 (3.8km)